2025/12/19 - 2025/12/20
あやのんさん
沼尻元湯・中ノ沢源泉が単独口湧出量13,400リットルで日本一だそうです
湯量豊富で最高です
郡山駅
郡山駅 駅
郡山駅新幹線改札でてすぐ2階にある湖穂里
馬刺ロース、最高!湖穂里 グルメ・レストラン
あん肝大好き
湖穂里 グルメ・レストラン
クルミお蕎麦
クルミとわさびの汁でいただくお蕎麦です
郡山に来たら必ずこれをいただきます湖穂里 グルメ・レストラン
天ぷらそば
湖穂里 グルメ・レストラン
磐越西線の車窓
JR磐越西線 乗り物
猪苗代駅
雪がありました
改札に行くのにエレベーター作ってください!
階段しかありません猪苗代駅 駅
猪苗代駅
ホテルの送迎でホテルへ向かいます猪苗代駅 駅
磐梯名湯リゾートボナリの森
今年三回目の宿泊です
かなり安く泊まれて、二食付き、温泉の泉質がとにかく最高!
なので、これ以上は望まないように!それがボナリです!
口コミでいちゃもんつけてる方を見かけますが、こんな激安宿でなに言ってるんだコイツは!と思いますね磐梯名湯リゾート ボナリの森 宿・ホテル
土産売場
ウェルカムドリンク
大きなホテルのウェルカムより手作り感がしていいですね -
アメニティはエレベーター付近で取ります
歯ブラシは部屋にあります -
ベッドルーム
ここのベッドが寝やすい
口コミで変な匂いするって言ってる人いますけど、なにも匂いしないけどね磐梯名湯リゾート ボナリの森 宿・ホテル
別角度から
磐梯名湯リゾート ボナリの森 宿・ホテル
お茶菓子
ポットに入った冷たいお水が美味しいんだよね
洗面、トイレ
マッサージ機
大浴場
酸性・含硫黄-カルシウム・アルミニウム-硫酸塩・塩化物泉・pH2.1/68.3℃
温泉の色や温度は季節で違います -
夕食
牛と豚のすき焼き、しゃぶしゃぶ、釜飯などなど
女性は充分な量ですが、男性は足りないかもしれませんので、別注や白米おかわりしましょう
よく口コミでごはん少ない!って言ってる人いますけど、宿泊料金考えなよ!贅沢言うな!って言いたい磐梯名湯リゾート ボナリの森 宿・ホテル
会津名物こづゆ
正直、どこで食べてもイマイチ味が足りないんですよね
調べたところこづゆとはそういうものらしいです磐梯名湯リゾート ボナリの森 宿・ホテル
釜飯
磐梯名湯リゾート ボナリの森 宿・ホテル
ぶどうとわらび餅
このホテルはインバウンド客がいないのでいいですねえ
従業員はインバウンドが多いですが、一生懸命さが伝わるので良いです
某高級ホテル泊まっても、品の無いインバウンド客が多くてうるさかった
ボナリの方がいいですよ -
酪王のカフェオレ、ももりんごオレ
朝食は種類が非常に少ないです
ご飯を何で食べようかな?って一瞬悩む時間があります笑
おかずは無くなったら基本追加してくれません笑
朝食スタート時間にいかないとおかずにありつけません笑
宿泊の度におかずが減っている気がします笑
前にたらこあったけど姿消したし、喜多方ラーメンも前回あったけど稲庭うどんに変わってた悲
色んな意味で、ボナリは楽しい
こういうのを楽しめる人でないとボナリは厳しいです磐梯名湯リゾート ボナリの森 宿・ホテル
ここのロールパンが異常に美味しいんですよね
トースターで軽く焼くととっても香りがよく、ふわっふわなんですよね
もちろん、どこかの業務用だと思いますが。
トースターが優れている説もあるかもしれない。磐梯名湯リゾート ボナリの森 宿・ホテル
ホテルからの眺め
小動物の足跡がありました -
ホテルから駅までの送迎車車窓より
駅の観光協会からの磐梯山
磐梯山
郡山駅の駅前アーケード商店街
かわいい
なんか活気がないです
たぶん夜は活気あるのかなっていう感じの商店街です
夜のクラブ紹介所とかたくさんありました
まだまだそういう文化が色濃く残っているようです -
駅のとなりのピポットという食品館のお惣菜コーナーで見かけ思わず買ってしまったおにぎり
味はわかりきってるんだけど、完全な三角ではなく丸みを帯びた美味しそうな形で握られてるんですよね郡山駅食品館ピボット スーパー・コンビニ・量販店
駅構内の向山製作所カフェのセット
ちょこっとグラタンがなんとも美味しい向山製作所cafe S-PAL郡山店 グルメ・レストラン