門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7時過ぎ起床<br />9時前にホテルを出て、小倉駅へ<br />かしわうどんの場所がわからずウロウロしたものの、無事かしわうどんを堪能<br /><br />小倉駅から2駅の下関駅でバスに乗り換え、唐戸市場へ<br />大晦日だからか、寿司などは無かったけど、刺身を買って食べる<br /><br />船で門司に渡り、門司港ミュージアムに寄って、門司港ビールで昼食後、鉄道博物館へ<br /><br />小倉に戻り、松本零士のマンホールを探し歩いて、リバーウォークでお茶して、ホテルに戻る<br /><br />年越し蕎麦を食べようと狙っていたそば屋が19時までの営業だったので、18時過ぎに向かうも、ラストオーダーが18時で食べられず<br />なので、マンホール探索の帰りに見つけた出雲そば屋へ<br />無事、年越し蕎麦を食べることが出来た<br /><br />ホテルに戻って、少し休憩し、21時半頃ホテルを出て門司港へ<br />22時過ぎに会場に着くと、会場は半分もいない感じ<br /><br />カラオケ大会や、こがけん、トータルテンボスのネタを見て、23時45分頃、ゴリパラ登場<br />唯一の持ち歌を歌ったりしているうちに15分はあっという間に過ぎ、2026年がやってきた<br /><br />30分以上待って、生放送SPがスタート<br />あっという間に2時になり、名残惜しいが会場を後に<br /><br />門司港駅、最終の臨時電車に乗ってホテルに戻る<br />風呂に入ってビールを飲んで、3時半頃就寝

ゴリパラとシン・エヴァンゲリオンを激写する旅 3日目(KANMON KANPAI~生放送SP)

2025/12/29 - 2026/01/02

旅行記グループ 2025/2026 福岡と山口

なべり

なべりさん

7時過ぎ起床
9時前にホテルを出て、小倉駅へ

小倉駅から2駅の下関駅でバスに乗り換え、唐戸市場へ
大晦日だからか、寿司などは無かったけど、刺身を買って食べる

なので、マンホール探索の帰りに見つけた出雲そば屋へ
無事、年越し蕎麦を食べることが出来た

ホテルに戻って、少し休憩し、21時半頃ホテルを出て門司港へ
22時過ぎに会場に着くと、会場は半分もいない感じ

30分以上待って、生放送SPがスタート
あっという間に2時になり、名残惜しいが会場を後に

門司港駅、最終の臨時電車に乗ってホテルに戻る
風呂に入ってビールを飲んで、3時半頃就寝

高速・路線バス 船 レンタカー JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩 スターフライヤー