2025/12/20 - 2025/12/21
ミルクティ男子さん
- ミルクティ男子さんTOP
年の瀬にふらっと熱海に出かけてみました。チェックイン時間~チェックアウトまでをのんびりホテルで愉しむ旅です。
初日は来宮駅から来宮神社とSNSで有名になったトンネルを経てホテルに向かいます。
さて今回の旅もどうなることやら。
ふらっと旅なので、新宿の金券ショップで株の優待券(530円)など購入して昼前の小田急で出発です。
新宿駅 駅
2代目5000系は初めてですが流線型でカッコいい。
小田急小田原線 乗り物
町田まで来るとだいぶ空きました。相模大野の検車区です。
相模大野駅 駅
小田急の小田原に到着。
小田原駅 駅
小田原提灯が掲げられているJR小田急駅。
小田原駅 駅
ここからはJRで熱海まで。この先にナウル共和国があるらしいとこの時期よくSNSで見かけました。
相模湾 自然・景勝地
今日はホテルに行くだけと決めていたので最寄りの来宮駅まで伊東線に乗車。
熱海駅 駅
駆け込み乗車してきたおじさんがゴリゴリ押して来て居心地の悪い伊東線をなんとか一駅我慢して来宮駅で下車。
JR伊東線 乗り物
可愛らしい駅舎です。あまりJRっぽくないかも。プリン屋さんあります。
来宮駅 駅
途中にある来宮神社立ち寄り。
来宮神社 寺・神社・教会
素晴らしい大木です。
來宮神社 寺・神社・教会
稲荷神社風の鳥居も。確かに温泉街から近くインスタ映えしそうな神社でした。
來宮神社 寺・神社・教会
メガネ橋みたいな隧道です。
JR東海道本線 乗り物
続いてやはりSNSで有名なあそこへ。
藤森稲荷神社 寺・神社・教会
巻貝のようなトンネルです。ちょうどタクシーが登ってきたので、降りるところも撮れました。
サンライズ熱海 グルメ・レストラン
今日の宿、熱海シーズンホテルです。
アタミシーズンホテル 宿・ホテル
さっそくチェックインするも、一人前のお客さんでカラオケが埋まってしまいました。3時ピッタリに着いたのになんでだろう?
アタミシーズンホテル 宿・ホテル
アジアンな雰囲気のロビーです。
アタミシーズンホテル 宿・ホテル
お部屋です。うーん、伊東園ホテルで最高級と言われるだけのことはある
アタミシーズンホテル 宿・ホテル
テレビがでっかい!
アタミシーズンホテル 宿・ホテル
お風呂もでっかい!
アタミシーズンホテル 宿・ホテル
部屋からはかろうじて海が見えました。マンションが無かった頃はもう少し見えたのでしょう。
アタミシーズンホテル 宿・ホテル
上に屋上バルコニーがあるので行ってみます。こちらは熱海城の方向です。
熱海城 名所・史跡
さらに上の階にはバルコニーがあって露天風呂付きの部屋や、メゾネット、天蓋付きの部屋もあるそうです。
アタミシーズンホテル 宿・ホテル
さて食事の時間です。2階席で階段の
昇降がありますとチェェックイン時に言われましたが同じフロアでした。ここは指定席。指定席に着いてさあ出かけましょう。アタミシーズンホテル 宿・ホテル
サラダの盛り付けがいつもの伊東園とちょっと違う。
お刺身はカルパッチョや、なめろう風に一手間加わっていました。
お魚系も少し手が込んでいます。
お寿司だけは他の伊東園と同じかな。
ワインやお酒がワインセラーに入っています。
こちらはハーフバイキングで、酒肴はお重に入っています。
ほかにしゃぶしゃぶがデフォルト出セットされており、それ以外がバイキングです。ビールが金属カップなのも嬉しい。
温泉に入りますが、ここは露天風呂もなく、泉質も単純泉で面白みに欠けます。久しぶりのアルコールにすっかり酔ってしまい早めの就寝です。さて明日もどうなることやら。