2025/07/12 - 2025/07/13
とやま鮨 新館
2025/07/13
平和の群像
富山のくすり屋さん像
7月に富山市を訪れました
市内の駅周辺は坂道はほぼ無くて道は広く歩きやすかったです
海鮮やラーメン、鮨が美味しかったです
またゆっくり是非訪れたいです
富山きときと空港に到着です
富山きときと空港 空港
表入り口は大きくはないですが看板がありました
廻転とやま鮨 富山駅前店 本館 グルメ・レストラン
富山駅まえから歩いていくととやま鮨は混んでいてまもなくお昼の営業は終了とのこと、そのまま歩き進んでいくととやま鮨新館がありました
廻転とやま鮨 富山駅前店 本館 グルメ・レストラン
駅の前はひらけておりエキナカのお店は賑わいお土産を購入しました
とやま駅観光案内所は駅に近くてわかりやすい位置にあり便利でしたとやま観光案内所 名所・史跡
富山の空港からバスに乗って富山駅前のバスターミナルで降りました
帰りもここからバスに乗りましたバスターミナル (富山駅) 乗り物
マリエとやまにはフードコートがあったりスターバックスがあり便利でした
バーガーキングがありました藤岡園 マリエ店 グルメ・レストラン
815号室で北向きの部屋でホテル入り口側でした。ツインでしたが落ち着いた雰囲気でよかったです
ホテルJALシティ富山 宿・ホテル
ホテルの部屋にソファーがありリラックスできました
ホテルJALシティ富山 宿・ホテル
無料のボトル水がありました
スペースを有効に使った冷蔵庫の上に飲み物コーナーがあり便利でしたホテルJALシティ富山 宿・ホテル
マルートの中にはレストランや雑貨店や食品販売コーナーがあり新鮮な魚が販売されており便利でした
MAROOT ショッピングモール
富山湾食堂は混雑していましたが海鮮は美味しかったです
MAROOT ショッピングモール
駅構内に近く富山県の名産や海の幸が並んでいて種類が多くて良かったです
きときと市場とやマルシェ スーパー・コンビニ・量販店
ネタは氷見や魚津などの漁港から運ばれてくるそうです
並ぶのは館内なので空調があり良かったです氷見 きときと寿し 富山駅店 グルメ・レストラン
富山駅店限定目メニューがあり良かったです
平日はお味噌汁が無料で提供されていいるそうでした
この日は時間制限が設けられていましたが食べたいものを絞りたべて美味しかったです廻る富山湾 すし玉 富山駅店 グルメ・レストラン
ブラックラーメンがいただけました
発祥の店でした
濃い口醤油スープは塩辛い中にうまみがあり美味しかったです
とやマルシェは富山駅南口に向かって右側に併設しています
のれん横丁も行けます西町大喜 とやマルシェ店 グルメ・レストラン
メニューが豊富でした壁にも書かれてあるので追加注文がしやすかったです
面とつゆと揚げた白エビが香ばしくて美味しかったです海幸山幸 越中茶屋 グルメ・レストラン
広々とした敷地に富山城です
中は入場料と入場時間が設けられています富山城 名所・史跡
富山藩前田家の居城跡公園として整備されていました
庭園や芝生があり歩いていて気持ちが良かったです富山城址公園 公園・植物園
電車に乗り荒町駅で降りてANAクラウンプラザホテルが見えてきました
富山城や城址公園を見学して城址大通りを歩くと見えてきました
風情があり良かったです松川茶屋 グルメ・レストラン
富山駅の中に駅があり便利でした
岩瀬浜は終点で行けるので便利でした
電車内は冷房が効いており良かったです
行き先が表示されていてわかりやすかったです富山地方鉄道 (市内電車) 乗り物
車内は清潔感があり乗り心地が良く、座席の向きが景色を十分に見せてくれてよかったです
岩瀬浜に向かっていくと路面の車が近くに走る景色から、建物や自然が見える変化を楽しめました富山地方鉄道 (市内電車) 乗り物
終点の岩瀬浜で降りました
駅の周辺はのどかで浜まで行かれる方々がここから徒歩で行かれていました
電車はここから折り返して富山駅まで向かいました富山地方鉄道 (市内電車) 乗り物
駅前まで戻ってきました
ここまで広い歩道で公的機関のビルや建物の前を歩けましたMAROOT ショッピングモール
予約をしないで9時ころ向かいました
20分ほど待って入店できました
魚料理と創作料理で美味しかったです
古い家を改装していてお客さんたちと近くで雰囲気も楽しめました吟魚のはなれ 吟チロリ グルメ・レストラン
店内は通路が広く歩きやすかったのでお土産を選びやすかった
ホテルでいただくビールを購入しましたおみやげ処富山 グルメ・レストラン
シクロステーションがホテル前広場にありレンタサイクルが十分に並んでおり便利でした
シクロシティステーション富山駅南にありました富山駅 駅
ホテルアルファーワンの前の広場に大きく建っていました
平和の群像 名所・史跡
路面電車は駅建物から出てきます
市内の南北をつないでいます
デザインもレトロなものもありました富山地方鉄道 (市内電車) 乗り物
富山のくすり屋さん像が北陸銀行前にありました
近くにシック(CIC)がありみやげ店や鮮魚店があり駅近でよかったです
CIC全面広場にありました
また近くにお土産屋さんがありCiCビルの1階にあり便利でした富山県いきいき物産「ととやま」 お土産屋・直売所・特産品
富山ブラックを早い時間からいただけて、大きなガラス窓からの眺めがよかったです
ガッツリ!えびすこ グルメ・レストラン
富山駅に隣接し、富山地鉄ホテルも入っていました
富山のみやげ物が販売されていて地鉄のオリジナルグッズや薬のお土産グッズ販売薬局があり楽しかったです電鉄富山駅ビル エスタ ショッピングモール
MAROOT THE SUPERにある鮮魚 魚廣に朝に行くと美味しそうなカニが販売されていました
スーパー内にベンチと大きなテーブルが設置されていて休憩や食事ができましたMAROOT ショッピングモール
広々として見通しが良いバスターミナルでした
バス停は中央にあるので看板をみて乗り場を確認しました
空港行きバスに乗りますバスターミナル (富山駅) 乗り物
空港ラウンジがありました
ラウンジらいちょうらいちょう 空港ラウンジ
空港内にあるので便利でした
順番待ちをして入店しました
お寿司とラーメンが食べることができてよかったです
店舗には小上がりせきがありましたとやま鮨らーめん 空港店 グルメ・レストラン