バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、インターコンチをチェックアウト。<br />朝食は、ラウンジでまたしてもスパークリングをいただき、11時までゆっくりと朝食タイム。<br />チェックアウトは4時まででしたが、KKDAYでメークローン鉄道市場+アンパワーホタル観賞クルーズに参加。<br />こちらは午後出発のツアーだったので参加しました。<br />この鉄道に乗車できるのと蛍鑑賞が決めて!<br />目的地まで連れて行ってくれるのでツアーはいいですね。<br />

初バンコク! IHG週末無料宿泊特典を使って 5 3日目 メークローン鉄道市場へ

2025/10/30 - 2025/11/04

20441位(同エリア24362件中)

オーロラ

オーロラさん

3日目は、インターコンチをチェックアウト。
こちらは午後出発のツアーだったので参加しました。
この鉄道に乗車できるのと蛍鑑賞が決めて!
目的地まで連れて行ってくれるのでツアーはいいですね。

インターコンチネンタルバンコクスクンビットも本日はチェックアウトです。
    ラウンジでゆっくり朝食をいただきました。
    相変わらずスパークリングを飲み、8時くらいから最終11時くらいまでほぼほぼ貸切状態で利用させていただきました。
    スタッフの方が本当にやさしく、いろいろと気を使ってくれてありがたかったです。
    おかげで楽しいホテル滞在となりました。
    本当に今回の旅はこれだけで十分でしたが、欲張ってこの日も出かけていきまいした。

最後に素敵なプールをもう一回見に行きました。

この景色を目に焼き付けチェックアウトしました。

トンロー駅からBTSに乗ってサイアムまで

トンロー駅

サイアム駅に到着
    12時半集合間に合うと思ってましたが、集合場所がなかなか見つからない。
    お目当ての場所まできても広くて手集合場所までなかんかたどり着けず、やっとついたところで37分。
    もちろんいません。
    そこにいた警備員さんに集合場所でまちがいないか聞くと今出発したばかりとのこと。
    しかし、すごくいい人で連絡してくれて、駐車場を出たばかりだったので迎えに来てくれました。
    いや~本当に焦りました。

サイアム駅 (BTS)

無事参加でき、1回目の休憩。

お店はここ一軒

こちらのバンで行きました。

ラットヤイ駅に到着

駅と言っても何もありません。
    ホームもないし、駅舎もありません。

良い天気だったので線路と空がいい感じです。

お店が一軒ありました。

一応ここがホーム見たいです。
    次がメークローンですね。

電車が来たので乗車します。
    ホームがなく線路からいきなり乗るので車掌さんが小さい階段みたいな台を持ってきてくれて、それを使って乗り込みます。

車内はこんな感じで車掌さんが料金を回収していました。

窓から手が届くような距離です。

メークローン市場に入って行きました。
    近い!

お店の品物がギリギリに置かれています。

メークローン駅に到着しました。

メークローン鉄道市場(タラード・ロム・フッブ) 市場

駅の中は飲食店が所せましとあります。

終点なので折り返します。

私たちが降りた途端、待っていた人が乗り込みます。

しばらく停車して(20分位)折り返します。

こちらはメークローン駅の一番奥です。

電車が止まっている間に市場を見てまわります。

干物が売っていました。

線路脇ギリギリに所狭しとしなものを並べています。

裕福や小物、食べもの、お土産までいろいろなお店がありました。

列車が通ります。
    店を閉めるところもあれば、そのまま開いている所もあります。

通り過ぎると一斉に開きます。
    私たちも市場を後にして移動します。

アンパワー水上マーケット

アムパワー水上マーケット 散歩・街歩き

ツアーバンを降りてから水上マーケットまで行く間の陸地にもたくさんのお店がありました。

ココナッツジュースのお店

お菓子なんだかよくわかりません

サンドウィッチ美味しそう

この橋の川の両側にたくさんの水上マーケットがありました

ボートが置いてあります。
    こちらに乗ってマーケットを回れます。
    蛍鑑賞ツアーもこのボートに乗って「行きます。

ボート発見

お店の前に停泊しています。

ボートがお店になっていて、そこで調理してお客さんは陸で食べています。
    足元には水が・・・・

こちらはボートではなく陸にある店
    海鮮のお店です。

お土産屋

カフェ

ご飯やさんですね。

こんな感じになってます。

ボートが停泊しています。

ボートツアー
    何軒かあります。

蛍鑑賞ツアーへ出発です。

日が暮れてきてマーケットはライトアップされています。

すごく沢山蛍がいて幻想的で綺麗でしたが全然写真撮れず。
    肉眼で贅沢鑑賞しました。

バンコクに戻ります。
    途中トイレ休憩に寄ったところ

集合場所のドンキに帰ってきました。

帰ってきて気が付きましたが、ナショナルスタジアム駅で降りれば目の前が集合場所でした。
    この駅があるじことに気が付かず、サイアムで降りて地上一階の入り口から入ってしまったので迷ってしまいました。
    今さらって感じですね。

ドンドンドンキ MBKセンター 専門店

ナショナルスタジアム駅

ナショナルスタジアム駅 (BTS)

サイアム駅で乗り換えて

サイアム駅 (BTS)

ナナ駅へ

ナナ駅 (BTS)

本日のお宿はホリデイイン エクスプレス バンコク スクンヴィット11です。

ホリデイ イン エクスプレス バンコク スクンビット 11 バイ IHG ホテル

こちらにも置いてあります。

チェックインしてお部屋へ

無料特典で泊まりましたがアップグレードもしてくれて少し広いお部屋でした。

一応テーブルもあるし。

水回りも綺麗でした。

アメニティはこちら

日曜日だったので帰りが大渋滞に巻き込まれ、なおかつ雨も降ってきてしまい、ホテルについたのは10時近かったです。
    朝、インターコンチでいただいたクレジットが買ったパンを夕食にしました。
    充実した一日になりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る