バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
IHG週末無料宿泊特典を使ってタイバンコクに行ってきました。<br />昨年香港で週末無料特典を使い、今年はどこにしようかと迷いましたが、行ったことのないバンコクに決定。<br />ホテルの予約が先で次に航空券。<br />キャセイかシンガポール航空かマレーシア航空とかで探していましたが、もたもたしているうちにあっという間に料金が上がってしまい、検索かけるとめちゃくちゃ安い中国東方航空をトリップドットコムで見つけました。<br />なんだか安いし怪しいのでためらいましたが、中国の空港で乗り換えなんてなかなかできないので行って見ようということになり予約。<br />南京禄口国際空港では空港職員の方に誘導され乗り換え。<br />貴重な体験でした。<br />インターコンチネンタルバンコクスクンビットでゆっくりし、ちょっとだけ観光したり。<br />ツアーに参加し、水上マーケットとメークローン鉄道市場+アンパワーホタル観賞クルーズに行きました。<br />初めてのバンコクとても良かったのでまた行きたいです。<br /><br />	<br />出発: 東京 - バンコク  2025年10月30日<br />13:00     NRT 成田国際空港 T2<br />中国東方航空 MU776  エアバス A321<br />16:00		NKG 南京禄口国際空港 T2<br />21:30		NKG 南京禄口国際空港 T2<br />中国東方航空 MU2803  エアバス A321<br />10月31日<br />01:20		BKK スワンナプーム国際空港<br />		<br />復路: バンコク - 東京 ?|? 2025年11月4日<br />01:55		BKK スワンナプーム国際空港<br />中国東方航空 MU548  エアバス A321<br />07:10		PVG 上海浦東国際空港 T1<br />10:45		PVG 上海浦東国際空港 T1<br />中国東方航空 MU521  エアバス A321<br />14:25		NRT 成田国際空港 T2<br /><br />変更後<br />上海 - 東京 ?|? 2025年11月4日<br />12:00		上海浦東国際空港 T1<br />中国東方航空 MU521  エアバス A321<br />15:55		成田国際空港 T2<br /><br />中国東方航空 Trip.com     30,260x2 60,520円<br />インターコンチネンタルバンコクスクンビット  66,415円(1泊無料)<br />Holiday Inn ExpressBangkok Sukhumvit 11 無料宿泊特典<br />KKDAY メークローン鉄道市場+アンパワーホタル観賞クルーズ <br />                4,757円x2 9,514円<br /><br /><br /><br />

初バンコク! IHG週末無料宿泊特典を使って 1

2025/10/30 - 2025/11/04

12095位(同エリア24263件中)

オーロラ

オーロラさん

ホテルの予約が先で次に航空券。
南京禄口国際空港では空港職員の方に誘導され乗り換え。
貴重な体験でした。
初めてのバンコクとても良かったのでまた行きたいです。

出発: 東京 - バンコク 2025年10月30日

12:00 上海浦東国際空港 T1
中国東方航空 MU521 エアバス A321
15:55 成田国際空港 T2

4,757円x2 9,514円

中国東方航空利用なので今回は成田第二ターミナルスタートです。

成田空港第2ターミナル 空港

まずはカードラウンジへ。

まずは缶ビール

オンラインチェックインもし預入荷物もなかったのですが、なぜかカウンターへ並び紙の搭乗券をもらいました。
    混んでなかったのですぐに出国。
    ラウンジへ。

I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 空港ラウンジ

受付でフィギアの出迎え

なんだか去年来た時と変わっていてこんな看板。

ソフトクリームもあった

昭和レトロ的な空間になってました。

ゲーム機があったり

フィギアなどなど。
    去年はこうじゃなかった。

定番の枝豆とポテチ

サラダなど

ホットミール
    他にもオーダーして作ってもらうところもありました。

もちろん生ビールもあったよ

頂いたもの。
    ナポリタンはオーダー

豚骨ラーメンやプリンもオーダー

さてさてゲートへ。

こんなイラストあったかな。

乗る中国東方航空発見

機内食は意外にも美味しかった

南京空港に到着。

トランジットサービスっていうシールを搭乗券に張り付けられ、飛行機から降りて空港内にj入るとお姉さんが待っていました。

南京禄口国際空港 (NKG) 空港

一応足元には案内がありました。

バッゲージの案内も

この先まで連れて行かれ

一応表示はあります。

インターナショナルコネクトって書いてあります。
    しかし、イミグレーションとトランスファーって別方向にかいてあったので、うっかりそちらに行ったらどうなっていたんだろうか???

やっとどんつきに到着するとならばされパスポートチェック。

こちらの航空会社を使うと、このルートで乗り換えができるようです。
    隣の待合室みたいなところで1時間近く待たされ、やっとこの奥に通されたのですが、イミグレになっていて一人一人まず入国審査。隣のブースで入国審査をして荷物チェックをしました。
    ライターの持ち込みはダメなようで没収

荷物チェックが終わってエスカレーターで上がると出発ゲートに到着しました。
    まあおもしろい体験でした。

やっとラウンジでゆっくりできます。

ラウンジはここ一つしかないようだったので、航空会社もPPも一緒でした。

受付をします。

一応ビールはあった。

カップ麺やお菓子。

ホットミール

常温の飲み物

ガラガラで以外にも快適でした。

スタバもあった。

でも、まだ夜中でもないのにガランとしています。

誰もいない

お店もガラガラ

ガチャもあった

さて搭乗です。

機内に行くまでも看板がありました。

全部エコノミーのようです。

• 搭乗

搭乗

飛行機は3-3列でした。

タイ スワンナプーム国際空港に到着

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

定番のようこそ看板

壁画みたなのもタイらしい

こちらは象

仏像も。

空港からはエアポートレイルリンクでホテルまで行きます。
    チケットは現金で買います。

わかりやすい。
    終点のパヤタイ駅まで買いました。

スワンナプーム駅

スワンナプーム空港駅 (ARL)

ホームドアがあります。

シリキット王太后陛下の崩御はいたるところに出ていました。

パヤタイ駅到着

パヤータイ駅 (ARL)

インフォメーションを見て乗り換えの方向に向かうと

タイのお菓子を売っていました。

ヤマザキパンがあった!

エアポートレイルリンクはこちらの案内があるのでわかりやすいです。

BTSに乗り換えました。

パヤータイ駅 (BTS)

電車がきた。

優先席かわいい。

トンローに到着。

トンロー駅

こんな電車も走ってた。

• 改札<br />こちらも現金でトークンを使いました。

改札
    こちらも現金でトークンを使いました。

なぜかキャラに魅かれる。

お弁当を売っている人たちが沢山いました。
    どれも美味しそうです。

インターコンチネンタルバンコクスクンビットに到着

[インターコンチネンタル バンコク スクンビット by IHG ホテル

長い道のりでした。

入ると天井がものすごく高く圧迫感がまるでなし。

ホテルは細長く上が高くなっているのでコンパクトな感じですが、新しいホテルなのでとても綺麗で狭さもそんなに感じませんでした。

ゆったりとしています。

入り口入ってするのカフェ

この奥がレセプション

一応ロビーラウンジになっています。

ロビーラウンジで座ってお待ちくださいとのことで待っているとウェルカムティーが運ばれてきました。
    飲み終わったころにレセプションに案内されました。
    朝早くの到着なので荷物を預かってもらおうと思ったらチェックインその場でしてくれて、ただ部屋は10時半になったら入れるとのことでした。
    まさかそんなに早く入れるとは思っていなかったのでびっくりしました。

とりあえず荷物を預かってもらい出かけることにしました。
    続く