2023/03/16 - 2023/03/17
- laoyeさんTOP
2023/03/16
2023/03/17
杉山養鶏場
尾白の森 名水公園に行きましたが、残念ながら休館日。甲州の名店、白洲手打ち蕎麦 くぼ田でランチ。その後、河口湖で富士山ビューを楽しみ、山中湖で一泊。翌日は、御殿場に出て、地元の特産品の買い物や、海鮮の名店でランチ。午後は、アウトレットで過ごしました。
- カップル・夫婦
二日目の朝。朝食は和洋ブュッフェ。いつも洋食をチョイスします。カレーを見つけると、ついつい手が伸びてしまいます。おいしくいただきました。
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 宿・ホテル
チェックアウトし、尾白の森名水公園に行きましたが、残念ながら休館日。尾白の森 名水公園に行きましたが、残念ながら休館日。
白州 尾白の森名水公園べるが 公園・植物園
仕方なく、周辺の森林を散策。空気がすがすがしく、とても気持ちよかったです。
白州 尾白の森名水公園べるが 公園・植物園
甲州の名店、白洲手打ち蕎麦 くぼ田でランチ。周囲には何もない1軒屋。平日にも関わらず、長蛇の列ができていました。さすが人気店です。古民家風の上品な佇まいに期待が膨らみます。
くぼ田 グルメ・レストラン
白洲の名水で仕込まれたそばを食べてみたかったのですが、念願かないました。
くぼ田 グルメ・レストラン
風味豊かな蕎麦を、出汁がよく利いた蕎麦つゆでいただきました。極上の味わい。人気があるのも納得です。店員さんもとても感じが良い方で、また来ます。
くぼ田 グルメ・レストラン
中央高速を走っていると富士山が顔を出しました。何度見ても新たな感動があります。
富士山 自然・景勝地
河口湖で高速を下り、富士山ビュースポットで人気のある大石公園へ。インバウンド客で溢れかえっていました。
河口湖 自然・景勝地
河口湖を一周し、山中湖へ。今日宿泊するホテルは、東急ハーヴェスト系列。富士山や山中湖の見晴らしがよい小高い山の上にあります。
至福のひと時 by laoyeさんホテル マウント富士 宿・ホテル
客室からの眺望がすばらしく、富士山や山中湖が目前に広がるがうれしい。
広々としたツインルーム。
夕食は館内のレストランでフルコースをいただきました。
まずはスパークリングワインで乾杯。
セロリラブのロワイヤル貝類仕立て
海老のエスカベッシュ
パンがあまりにもおいしく、何度もおかわりしてしまいました。
鮮魚のポワレ。
口直しのグラニテ
ワインも少々いただきました。
フィレ肉はふき味噌でいただきます。柔らかくてとてもジューシー。
かわいらしいデザート。とてもおいしく、工夫を凝らした料理の数々に、優雅なひと時を過ごすことができました。
客室からの眺め。ホテルの庭園がライトアップされていました。
日付が変わって、3日目の朝。客室から、朝もやに包まれた山中湖が見えました。
朝食前の露天風呂は格別です。幸い、入浴客は自分一人だけ。露天につかりながら、富士の絶景独り占め。最高に癒される至福のひと時です。
山中湖も見えました。
お楽しみの朝食ビュッフェ。
ヨーグルトとフルーツポンチ
フルーツの品ぞろえもまずまず。
パンケーキにワッフル。欧米ホテル並みです。
エッグステーションで、トリュフ入りオムレツを焼いてくれました。
これは、朝食ではなかなか味わえない一品でした。
朝食がおいしいと、朝からテンションがあります。
欲張って、最後にカレーもチョイス。完食。おなかはちきれそうです。
気持ち良い朝だったので、チェックアウトの時間までホテルの敷地を散歩しました。
富士の裾野に富士山が映えます。
フロントの様子。ホスピタリティーも素晴らしく、すべてにおいて、全く申し分ないホテルでした。
チェックアウトし、御殿場市内に向かいます。山崎精肉店で御殿場でしか手に入らない幻の豚と称される金華豚のハムを購入。その後、郊外にある養鶏場へ。
富士の伏流水で育った鶏の卵で評判の杉山養鶏場で、生みたてのおいしい卵を購入しました。
さて、ランチは、超人気店の魚啓にやってきました。
魚啓 グルメ・レストラン
沼津や伊豆で仕入れた新鮮な海鮮が評判のお店。平日で、閉店ぎりぎりだったので、意外に空いていました。
魚啓 グルメ・レストラン
丼からはみ出しそうなビッグサイズの天丼には豚汁がつきました。さっくりと上がっていて、だしの利いたたれが、しっかりしみこんだあつあつの天丼、いうことなしです。
魚啓 グルメ・レストラン
刺身盛り合わせ。さすが鮮度抜群です。このあとアウトレットへ移動し、ショッピング。東名高速で帰路につきました。