2025/12/04 - 2025/12/11
ASIA大好きさん
- ASIA大好きさんTOP
2025/12/04
2025.12.4(木)~11(木)7泊8日でバンコク・パタヤに行って来ました。
バンコク2泊、パヤタ4泊、バンコク1泊
バンコク・パタヤは何回も行っているので、初めて行く所や久しぶりに行くところをのんびり周り、ホテルステイも楽しみました。
日本円は弱くなり1万円が2,000バーツちょっと、場所によっては2,000バーツを切っている両替所もありました。
航空券はLCCだと片道直行便で2万円から2万5千円ほどです。(予約時期や行く日にちにもよります)
12/4(木)★
成田(14:30)→スワンナプーム国際空港(19:45)ZG055便【ZIPAIR】
宿泊:マイアミ ホテル(バンコク)
12/5(金)★
運河ボートで行く黄金の丘「ワット・サケット」など
宿泊:マイアミ ホテル(バンコク)
12/6(土)
路線バスで水上マーケット
乗合バスでパタヤに移動
宿泊:フリッパー ハウス ホテル(パタヤ)
12/7(日)
ラン島
宿泊:フリッパー ハウス ホテル(パタヤ)
12/8(月)
ホテル移動
宿泊:アレカ ロッジ(パタヤ)
12/9(火)
ホテルのプールでまったり
宿泊:アレカ ロッジ(パタヤ)
12/10(水)
乗合バスでバンコクに移動
宿泊:アリストン ホテル
12/11(木)
ドンムアン空港(11:55)→成田(22:00)XJ606便【タイ・エアアジアX】
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ZIPAIR
成田空港はクリスマスモードでした
成田空港第2ターミナル 空港
ラウンジでビールを飲み、おつまみや軽食を食べ準備万全
LCCなので機内食なし、受託手荷物なし、手荷物7キロ以内成田空港第2ターミナル 空港
ZIPAIR、14:30で飛び立ちスワンナプーム空港19:45到着(時差+2時間)
チェックインは機械にパスポートを読み込んで搭乗券発行
カウンターに寄らないので荷物の計量無し成田空港第2ターミナル 空港
ほぼ満席、ZIPAIRはLCCですが座席周りの窮屈さは感じません
もちろん機内食は有料、デイスプレイなし、無料のWi-Fiがあります -
予定時間より少し早く到着
到着フロアーのKlooknのカウンターでシムカード7日間(716円クーポン使用・日本で予約済み)を購入
*7日間用でしたが8日目も使えましたスワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
レートが良いと言われている
地下のエアポートレイルリンク切符売り場横の両替所で両替スーパーリッチ (スワンナプーム空港店) その他の店舗
来るたびに円が安くなっていて、1万円が2,045バーツでした
ハッピーリッチ(スワンナプーム空港店) その他の店舗
アポートレイルリンク、VISAタッチが使えるようになりました
スワンナプーム空港駅 (ARL) 駅
いつものようにマッカサン駅で地下鉄(VISAタッチ)に乗り換えスクンビット駅から歩いてホテルへ
マッカサン駅 (ARL) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
翌日撮った写真、
4~5回目の宿泊「マイアミホテル」赤っぽい建物、
左は高級ホテル「ハイアット リージェンシー」
バンコクあるあるの電線が、 -
ビジネスホテルっぽい
部屋は1人で十分な広さマイアミ ホテル バンコク ホテル
トイレ・シャワー・洗面は個別、
このテーブル色々置けて使い勝手がいいマイアミ ホテル バンコク ホテル
12/5(金)2日目
マイアミホテルは朝食がないので外食、
よく行くフードランドへ、スーパーの片隅にレストランがありますフードランド(スクンビット・ソイ5店) スーパー・コンビニ
84バーツの朝食セット
フードランド(スクンビット・ソイ5店) スーパー・コンビニ
ハート形の目玉焼きがかわいい!
フードランド(スクンビット・ソイ5店) スーパー・コンビニ
こんな感じでスーパーの一角にレストランがあります
フードランド(スクンビット・ソイ5店) スーパー・コンビニ
プールを取り囲むように客室があります
マイアミ ホテル バンコク ホテル
最寄りのナナ駅からBTSに乗り、
ナナ駅 (BTS) 駅
着きました
渋滞なしがありがたいセーンセープ運河 滝・河川・湖
ワット・サケット(黄金の丘)に到着
料金100バーツワット・サケット 寺院・教会
途中、ミストや滝があり暑さを和らげます
ワット・サケット 寺院・教会
左の鐘を鳴らしながら登るようです
タイ人が多く観光客は少なく感じますワット・サケット 寺院・教会
登って来ました
思ったほど階段はきつくありませんでしたワット・サケット 寺院・教会
上からはバンコク市内が一望出来ます
ワット・サケット 寺院・教会
下から見上げると黄金が輝いています
ワット・スタット・テープワラーラームの目の前にある
ワット スタット 寺院・教会
サオチンチャー
赤い柱の鳥居、昔ブランコだったとかサオ チン チャー モニュメント・記念碑
「Tinn feng」で昼食にします
カオソーイ70バーツ(約350円)いただきました
大きな鶏肉が入っていて日本人の口に合いますが量は少なめです -
昼食を食べた向かいのお店がすごい
「Auntie Nid coffee shop」今話題の飲み物のお店、テイクアウトのみ
おばちゃんが1人で飲み物を作るパフォーマンスを見に来ている人で大混雑、お店の外まで人があふれていました -
Sam Yotから地下鉄で移動(VISAタッチで)
ちょっと物足りないので、デザートを食べに行きますワンブラパー駅 (地下鉄) 駅
ターミナル21にやって来ました
クリスマスモードターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
サンタさんがいます
落ちないようにターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
フードコートでいただきます
ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理
マンゴースティッキーライス(カオニャオマムアン)とスイカのスムージー
始めはなんだこの味と思っていましたが、いつしかタイに来ると食べたくなっているピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理
ターミナル21から歩いてホテルで休憩
マイアミ ホテル バンコク ホテル
SW1 Market
ホテルから近い所にナイトマーケトが出来ていました -
夕食はホテルから近い「クルア クン プク」
写真付きメニューなので分かり易い、ひとりでも入りやすいです -
エビピラフとビール
美味しかった