室蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんでと言ったら、有休消化とネット記事で目に留まったさんふらわあ運賃40%引きでしょうか、<br />そこからじゃらんでサ活出来そうなホテルを予約して帰りのジェットスターを予約<br /><br />もういいやという感じまでサウナ入りびたり旅<br /><br />その3になります

さんふらわあで行く北海道サ活3泊4日ひとり旅、登別温泉アデックスイン、ドーミーイン東室蘭に宿泊 その3

2025/12/05 - 2025/12/08

旅行記グループ 2025登別旅行

meisuke

meisukeさん

もういいやという感じまでサウナ入りびたり旅

その3になります

1.0
高速・路線バス ジェットスター

その2からの続きになります。

登別温泉からのバスは登別駅で大部分の人が降りその先へ隣駅の富浦駅が渋い

富浦駅 (北海道)

東町ターミナルにて下車
    バスは残念ながら東室蘭駅には停まらず、そのまま室蘭駅方面へ
    道南バス本社に隣接

東町ターミナルから東室蘭駅を渡り西口を歩いて合計1km
    ドーミーイン東室蘭に15:30頃到着

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭 宿・ホテル

安定のドーミークオリティ by meisukeさん

朝食付きでじゃらんの転がっている千円クーポンかませ7700円でしたが、手持ちの共立メンテの株主優待で支払い
    電子クーポンになってから使い勝手が悪くなりフロントでマゴマゴ手続きを済ませて
    5Fのお部屋へ

まぁドーミーインクオリティ
    冷蔵庫にはフィナンシェと水が入っています

2Fにレストランと

• 漫画

漫画

無料マッサージ
    足をゴリゴリやられのけぞり

アイス

ソーダ味ドミドミちゃん発見!

入浴後に頂いたらガリガリくんテイスト

翌朝のピルクル

内風呂は洞爺湖温泉からの運び湯 幸鐘の湯
    で肌に優しい
    露天風呂は多分沸かし湯
    サウナはドーミークオリティのドライサウナ
    めちゃサウナ入りました

朝食いっぱい食べてお昼食べて無かったので晩御飯を食べに近くの焼き鳥屋にほぼ開店同時に行きましたが予約で満席ということで撃沈。
    少し歩くが有名な室蘭焼き鳥のお店を目指すが途中から雨が降り始めだんだん大降りに、傘を持って無かったので泣く泣く帰ります、、、

焼鳥のかおい グルメ・レストラン

部屋で雨が止むのを待ってから
    気を取り直し、待っている間に呑んでしまったので、駅前のさっぽろっこで北の国味噌ラーメンチャーハンセット@1,250

さっぽろっこ 東室蘭西口店 グルメ・レストラン

味噌が濃い、美味しくいただきました。

ドーミーに戻り風呂後にも
    夜泣きラーメン

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭 宿・ホテル

安定のドーミークオリティ by meisukeさん

朝焼け
    朝ウナ
    朝風呂

朝食で昨夜食べ逃した室蘭焼き鳥、道南名物カレーラーメンなど頂きます
    味は昨日が美味しかったのでそれなりに

ご馳走様でした

食後のお風呂、サウナ

この旅トータルでサウナは20セット以上入ったな、お風呂もいっぱい入った、、、

チェックアウト時は雨、
    傘が無い、買っても空港で捨てることになるので、ホテル前の停留所から無駄にひと区間バスで駅に@230

電車でも空港戻れますが

東室蘭駅

時間がほどよかった予約済み高速はやぶさ号に乗車

@2400

乗車時はそこそこ雨、この段階では乗車している人は少ない

登別温泉経由、ここでインバウンドの中国人がドバッと乗車。
    雨から雪に変わってます

新千歳空港 空港

とりあえず一幻並びます

えびそば 麺屋 一幻 新千歳空港店 グルメ・レストラン

エビ味噌とエビおにぎり
    一昨日位にエビおにぎりをラーメンにぶち込んでいるのをテレビで観たのでやってみた。

旅行中はラーメンもいっぱい食べました、合計6杯

きのとやも並びます

きのとや 新千歳空港店 専門店

お土産のチーズタルトとリコメンドのソフトクリームゲット
    ソフトクリームうま~、冷たい生クリーム舐めているみたい

ポケモンショップで息子さんにポケカ買って

保安検査へ進みます

ポケモンストア 新千歳空港店 専門店

保安検査を抜けると、椅子座れない人人人、めちゃめちゃ人がおり、自分の乗るジェットスターを見ると、2時間前に成田へ飛んでいるはず2便前の飛行機が天候調査中でディレイ、、、
    ここでようやく事態が飲み込め、新千歳空港付近の雪の影響で滑走路を除雪中、多くの飛行機が上空で待機中千歳空港欠航祭り大絶賛開催中。
    だからこんなに人だかり、この日は合計60便位欠航。

自分の便は結果的に4時間半遅れで飛ぶことに飛ぶことに

イスを見つけ座っていますが流石に尻がいたい、、、
    19:30頃なんとか満席の飛行に搭乗

ただありがたいことに当日中に家まで帰ってこれましたこれは感謝。
    どうしてアクセス特急は1時間に一本しか無いのでしょうかね、

また来月にジェットスター乗って帰って来る予定が有り、1番遅い飛行機なのでこういうことがあると家まで帰れるか心配です。 23:08の高砂行のアクセス特急に乗れなければ第二ターミナルに新しくできた漫画喫茶なのかな、

以上です。

お疲れ様でした。