代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日休みのポカポカの秋の午後、いい天気に誘われて、代々木八幡宮 代々木公園 明治神宮とお散歩してきました。<br /><br />代々木公園の黄色い絨毯が素敵でした。

代々木散歩

2025/12/08 - 2025/12/08

わんこ

わんこさん

代々木公園の黄色い絨毯が素敵でした。

15時過ぎ。小田急線代々木八幡駅で降りてまずは駅から徒歩5分の場所にある代々木八幡宮へ
    紅葉が綺麗です

代々木八幡宮 寺・神社・教会

代々木八幡宮の広場
    映画パーフェクトデイズで役所広司がよくお昼ご飯を食べてた場所

代々木八幡遺跡 名所・史跡

続いて代々木八幡宮から10分ほど歩いて代々木公園へ
    広い公園を歩いていると銀杏の黄色い絨毯の林がありました。

代々木公園 公園・植物園

こんなとこがあったんだね
    いい時に来た。

最後は代々木公園のお隣の明治神宮へ

長い参道を歩き神域に入ります。

明治神宮 寺・神社・教会

16時に門が閉まるので急いで参拝して参宮橋駅から帰りました。