青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23日は仕事だったのですが、奥さんのお母さんが大分から出てくるとのことで午後半休を取り、朝から六本木周辺をぶらぶらしている奥さん達と東京ミッドタウンで13時に合流。<br />ミッドタウンでオシャレランチをして、そこから神宮外苑の銀杏並木を見にいってきました。<br />銀杏並木の感想よりも、人混みの多さにビビりました。<br />逸れないようにするので精一杯。

神宮外苑の銀杏並木は激混み

2025/11/23 - 2025/11/23

わんこ

わんこさん

銀杏並木の感想よりも、人混みの多さにビビりました。
逸れないようにするので精一杯。

東京ミッドタウンでランチを済ませて青山方面に向かいます。
    乃木坂の山頂にある乃木邸跡に寄ってみます。
    営業時代何度か通過してたが、初めて入る。
    乃木大将と少年の像。

乃木邸の庭を抜け

旧乃木邸 名所・史跡

乃木神社。
    ここも黄葉がいい感じ。

乃木神社 寺・神社・教会

さらに進み神宮外苑の銀杏並木
    すごい人。
    青山一丁目からここまでもひとがたくさん。
    想像をはるかに超える混み具合。

銀杏は綺麗だが人をかき分けるので精一杯。

インバウンドもたくさん
    楽しそうでよかった。

進めない
    逸れないように気を使ってうろつきます。

まぁ綺麗だが、銀杏並木は山下公園か日本大通りがいいなぁ。
    それか靖国神社

秩父宮ラグビー場前も綺麗

秩父宮ラグビー場 名所・史跡

疲れました。
    ここまでご覧いただきありがとうございました。