台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西国際空港から2時50分の飛行機ジェットスターで出国しました。<br />30分くらいに遅延しましたが、台湾時間午後5時半に到着しました。<br />予定より20分ほどの遅延。<br />1日目は夜しかないので、ホテルにチェックインして、<br />すぐに寧夏夜市に向かって、そのあとカルフールで買い物しました。ホテルにもどったのは、午後11じちかくになってました。<br />

初めての台湾11月29から二泊三日1日目

2015/11/02 - 2015/12/01

22082位(同エリア30144件中)

ひらめ

ひらめさん

予定より20分ほどの遅延。
1日目は夜しかないので、ホテルにチェックインして、

南海線で関西空港まで行きます。
    たまたま台湾のパッケージの電車見ました。

関西空港。無事に出国できました。
    乗る予定の飛行機です。

関西空港(KIX)G30 専門店

今回の旅行二泊三日のパッキングしたあとのカバンです。リュックとショルダーで行きました。7キロ機内持ち込みです。

台北に到着です。
    地下街を通り、ホテル近くにきました。

知らない街を歩くのは楽しい。

台北の駅の建物

台北駅 <地下鉄> (台北車站)

寧夏夜市のおなじみのところに到着しました。
    屋台の真ん中の筋は歩けないくらい混んでました。

寧夏路夜市 散歩・街歩き

夜市に着いてすぐにコンビニでビール購入。

とりあえずお店決めました。
    並ばずに入れるとこに。
    この紙に注文記入します。

店内のメニュー貼られてる。
    日本語メニューって言ったらくれます。ビール持ち込みオッケーでした。

夜市の初めての食事。優しいお味よ。うどん入ってるスープ。日本円で500円。日本語メニュー

海鮮おかゆのメニュー見て、決めたのに、
    注文間違ってスープに印つけてしまった。
    ほんとは食べたかったのはこっち。

海鮮スープのような感じ。
    美味しかったです。

うどんが入ってるスープ。
    日本円で500円。

豆花を食べに人気店と聞いてたお店にきました。
    数人並んでました。

豆花荘 スイーツ

並びながら、注文考えます。10分くらい並びました。

小豆とタロイモトッピングにしました。65元。

店内の写真です。
    清潔感があります。
    2階にも食べる席があるようでした。
    一階が空いてたので、私達は一階に座りました。

小豆で正解です。
    優しいお味

お土産を見に、寧夏夜市から歩いていけるカルフールに向かいました。
    カルフールの一階にサイゼリヤありました。
    メニュー撮ってみました。日本より高い?

サイゼリヤ、台湾語では、こんな感じ

家樂福 (重慶店) スーパー・コンビニ

カルフールで買ったものです。パイナップルケーキ、小分けじゃなさそうだったけど安かったし、箱だとかさばるので、細身の商品は、リュックでの旅行には抜群のお土産。カルフールで時間使っちゃって、夜中です。明日に向け急いて寝ます。