インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北インドをひたすら歩く一人旅第一弾<br /><br />デリーDelhi<br />初インド上陸!!目に飛び込んでくるもの、鼻を突き刺す香り、鼓膜を破られそうなクラクションに心臓はワクワクドキドキ。その日暮らしインド旅はどうなることやら。<br /><br /><br /><br />

インド一人放浪記

2025/01/18 - 2025/03/15

旅行記グループ インド

ココナッツサンタン

ココナッツサンタンさん

北インドをひたすら歩く一人旅第一弾

デリーDelhi

1万円未満
鉄道 ヒッチハイク 徒歩

インディラ・ガンディー国際空港へ降り立つ。
    事前にマルチプルタイプのビザ(一年有効)を取得していたため、すんなり入国。
    e-visa申請には時間もかからず楽に取得できた。そのほかはイエローカード(狂犬病・A型肝炎など)のワクチン接種証明書も取得。

インディラ ガンディー国際空港 (DEL) 空港

夕方の到着。空港から出てすぐメトロへの階段まではわかりやすい。
    空港を出ると蒸し暑い熱気の中で、真っ白い眼と歯が暗闇に浮かび上がっている。そして一斉に「taxi!!」と声がかかる。(笑)
    あぁインド旅がつい始まったとしみじみ思う。
    メトロを利用して空港からオールドデリーへ向かう。

宿も食事もすべては何も決まっていないので、その日暮らしをしていく。
    そうこうしていると一人のインド人青年に出会う。Keshiくん33歳。
    チェンナイから出張で訪れているようだ。先ほどインドに到着したことを伝えると、インド初上陸記念に夜ご飯をご馳走してくれることに。

初現地飯はマトンビリヤニ!!
    ここでKeshiくんから手を使って料理をうまく食べるコツや注文の仕方を教わる。
    彼はタミルナドゥ州出身でタミル語を話すためタミル語の挨拶を教えてもらった。
    「ナンドゥリ(ありがとう)」

これからの長期旅で何度も口にすることになるであろうとお勧めしてくれたのは、パニプリというストリートスナック!!これが美味しかった。
    酸味・苦味・辛味・甘味を楽しめると言う。
    青年とは食事をした後にお別れをした。「チェンナイにくる時は連絡してくれ」と最後まで親切な青年だった。

デリーは非常に濃い排気ガスに包まれた都市であるため、私の性に合わず、とりあえず明日ニューデリーへ移動しようと決意。近くの安宿を見つけそこにお世話になることに。