2025/10/18 - 2025/10/18
ジャン=リュックさん
- ジャン=リュックさんTOP
「ビジネスクラスで世界一周風!」②サンマリノ編の続きです。
サンマリノの後はリミニからボローニャに戻ってきました。ここでも1時間半ほど滞在できそう。
AIと相談しつつ、ここで遅いランチが良いんじゃないかと思いました。
ここでは大きなトラブルもなく、予定通りに過ごせました。良かった。
リミニ発の列車はボローニャに戻って来ました。
ボローニャ到着です。
Googleマップでコインロッカーを検索したら、駅を出たところにあるレンタルのロッカーをオンラインで朝から夕方まで先払いで予約していました。結局朝は預けられなかったのでレンタル料が無駄に... -
しかも、駅の中のもっと便利なところに手荷物一時預かりの場所がありました!
ここにすれば便利だったなー -
せっかくロッカーを予約したので、短時間でも預けちゃおうかな。
これがボローニャの街です。
こんな感じのロッカーを予約してました。
スマホで「Open」ボタンを押すとドアが開き、荷物を預けられます。
身軽になって歩けるのは良いことです。サンマリノ前に預けたかった... -
ボローニャ街歩き。駅の周辺しか歩けませんが。
AIに聞いた場所に向かいます。 -
ここがAIのお勧めしたランチスポット。
行列じゃないですかー
お勧めするってからには人気の店なんでしょうけど、トータル1時間半しかないので、一瞬並んでみましたが早々に諦め。 -
これがボローニャの斜塔なるもの。
へー面白いですね。来て良かった。 -
少し遅いランチタイムで、お店によってはラストオーダー過ぎているので、ぶらぶら歩いてランチとディナーを通しで営業しているレストランに入りました。
ボローニャと言えばボロネーゼかと思って、タリアテッレのボロネーゼを注文しました。
なかなか美味しかったですよ。 -
駅に戻って来ました。ここからフィレンツェに向かいます。ここでチケットを買ったのですが、リミニからボローニャと同じで、当日の列車チケット購入は高くなるのでお勧めできませんね。
朝の列車の遅れが色々波及してます。オンタイムの列車もあります。 -
結局よく分からないままGoogleマップの示す列車のチケットを買って、朝、ボローニャを降りた地下のホームまで下ることにしました。
これで「③ボローニャ・街歩きとちょっと休憩」は終わりです。
ビジネスクラスで世界一周風!
①ヴェネツィア・水の都を歩き巡る
2025/10/16~
ベネチア
②サンマリノ・大荷物と階段トレーニング
サンマリノ
③ボローニャ・街歩きとちょっと休憩
ボローニャ
④フィレンツェ・30分でもここに降り立つ
フィレンツェ
⑥ローマ・映画グラディエーターが見たくなる
ローマ
⑤ヴァチカン・何を見るために来たのか
2025/10/19~
バチカン
⑦ローマtoニューヨーク: マドリード乗り継ぎで絶体絶命
2025/10/20~
スペイン
旅行記グループをもっと見る
ボローニャ(イタリア) の旅行記
旅行記グループ ビジネスクラスで世界一周風!