チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
又々やって来ました、タイ チェンマイそんなに良いか?と聞かれたら、う~んどうかなぁ?と答えるしかないのですが、今年は何かと物入りで、できるだけお金をかけずに、且つ暖かく快適な所と言う事で、今年8月チェンマイ滞在時何気無くANAのサイトで、特典航空券を二人分片道ですが、タイ航空で見つけたのが始まりです、ANAとも長い付きあいですが、ちっともマイルが貯まらないのと、行きたい時に行きたい所が中々取れないので、もう縁を切ろうかと考えて、株も株主優待券は売っても100円位だし、楽天のプレミアムカードとANAのゴールドカードを解約して、三菱UFJニコスのプラチナカードに変えたら、残りのマイルでチェンマイまで行ける事が分かり、それまで昨年と同様ゴールドコーストにしようと言ってたのに、バタバタ、泊まってたホテルに聞いたら、空きが無い、急遽初めての日本人お勧めのホテルに予約を入れて、夏、冬同じチェンマイになった次第なんですが、タイ自体慣れて居るし、チェンマイももう10回以上は来ているので、まあ何も問題ないかといえば、まあそうですが、ここは外国そうはいかないのが人生です。<br />ははは、今泊まって居るホテル、前回泊まって居たホテルから数分、タニン市場近くで、チェンマイの長期滞在3軒目ですが、一番安価でその分プールとジムが有りません、良い所は受付の女性が日本語ペラペラで日本からの予約にも、日本語で返って来ます。<br />部屋も広く、バスタブ付きです。<br />ただドライヤーが無かったり、包丁やまな板が無かったり、昨日と今日で色々な物を買いに行きました。<br />次回の予約を入れたら段ボール1個分預かってくれるので、ほとんど、置いて帰る積りです。 チェンマイは冬は予約を入れてないと中々お気に入りのホテルは取れないので、次の予約は入れておいたほうが賢明です。<br />来年夏は今の所ウズベキスタンとその周辺、ジョージアとその周辺に行きたいと、まあできたらですが。<br />相変わらず代わり映えの無い内容ですが、良かったらお付き合い下さい。<br />

今年2回目タイ(チェンマイ)滞在

2025/11/17 - 2025/11/19

donadona

donadonaさん

部屋も広く、バスタブ付きです。

今回最寄り駅から品川までグリーン車にしました。
    流石に混んで居て立ちっ放しは、行きから長時間なので
    疲れます。

上野辺りに着きました、成田の場合ここで下車するのですが。

上野までだと約30分で着きます。

品川から羽田に向かいます。

羽田空港のスカイラウンジです。

前回夏も来た筈なんですが、羽田はここともう一箇所行きましたが、ここは狭くて余り良い印象が有りません、ただしもう一箇所は深夜0時から5時だったかな?しか開いて居ないので、仕方なく今回は一箇所に留まりました。

娘達にメールする為、ついついラウンジの写真ばかりになります。

国内のラウンジは良くてこの程度です。

まあ一回位軽く食べる分には充分です。

何か寂しい内容ですが。

ファミリーレストランのバイキングを寂しくした内容と思えば、納得できます。

これはタイ航空の機内です。一応ビデオやゲームを楽しめます。

二回目の機内食です。
    オムレツは一口で後果物とヨーグルトを食べました。

代わってバンコクからチェンマイの国内線のラウンジです。

同じ様に見えますが、こちらは国内線です。

冷蔵庫にジュースもぎっしりです。

デザートやサラダも盛り沢山です。

温かいじゃがいも料理。

パンも数種類有ります。

サンドイッチも3種類。

温かい料理、

スパゲッティも。

はっきり言って機内食より美味しいです。

飲み物のグラスもお洒落です。

旦那はお粥がお気に入りです。
    ビールは下が冷たく、上が温かいビールらしいです。

国内線はここCoralとミラクルと言うラウンジが有る様です。

ラウンジからスワンナプームの中庭が見えます、非常に整備されていて公園みたいです。
    初めて気が付きました。

最後にフルーツまで食べました。

長時間かけてやっと今回泊まる、アイリスにやって来ました。

その日食べたタイ風ラーメンです。
    これで50バーツ250円位です。スペアリブがゴロゴロ入ってます。
    もやしとキャベツはフリーです。

次の日のランチです、ここもお気に入りで、旦那はここのスープが一番美味しいと言います。
    少量サイズでも麺もスープもたっぷりです。
    ここも50バーツです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る