大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第3日は、ボートレースびわこに行って、帰ります!<br /><br />第3日:野洲-琵琶湖大橋-ボートレースびわこ-家に帰るまでが旅です。

2025年11月 関西の旅 第3日 琵琶湖、ボートレースびわこ(19)

2025/11/01 - 2025/11/03

旅行記グループ ボートレース

たぁ坊

たぁ坊さん

第3日は、ボートレースびわこに行って、帰ります!

私鉄 自家用車 徒歩

最終日、第3日、滋賀県野洲の朝、曇り空です。

野洲駅。

あの虹に向かって走ってみよう。

琵琶湖大橋を渡る。

ドキドキの雄琴温泉街。

琵琶湖の西岸を南に走る。

虹に向かって走ったらボートレースびわこに着いたので、ちょっと寄ってみよう。

帰りのガソリン代をなくさない程度に、ちょっとだけ舟券を買ってみよう。

・ボートレースはインが強い
    ・ランクと勝率に注目
    ・モーター勝率に注目

ビナちゃん。

ボートレース場毎にデザインが違うボート。

ボートレースびわこ。

向うは大津市街。

向うは琵琶湖。

先着入場順でなんかもらった。

朝食は、ビナちゃん定食(海老フライ)!

さっきもらったのはビスケットでした。

帰路の行動食にしよう。

スタート!

第1ターンの攻防!

ボートレースは、スタートと最初のターンでほぼ勝負が決まります。

琵琶湖の船。

晴れてきた。

大津の街を背景に第1ターンの攻防。

琵琶湖の対岸。

これで、全国24場のうち、関東の5場(桐生、戸田、江戸川、平和島、多摩川)以外の19場を訪れました!

大津の街。

路面電車だ!

早めに帰ります。

伊吹山。

愛鷹山。

夕焼けの富士山。

富士川と富士山と愛鷹山。

この後、激しい渋滞でしたが、無事に帰りました。

総走行距離1458.2キロの旅でした。

ボートレース