蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの後半に、静岡、愛知、大阪を旅してきました。<br /><br />第1日は、ボートレース浜名湖とボートレース蒲郡に行きます!<br /><br />第1日:ボートレース浜名湖-ボートレース蒲郡-常滑泊

2022年GW 静岡・愛知・大阪の旅 第1日 ボートレース浜名湖(2)、ボートレース蒲郡(3)

2022/05/05 - 2022/05/08

旅行記グループ ボートレース

たぁ坊

たぁ坊さん

GWの後半に、静岡、愛知、大阪を旅してきました。

第1日は、ボートレース浜名湖とボートレース蒲郡に行きます!

第1日:ボートレース浜名湖-ボートレース蒲郡-常滑泊

新幹線 私鉄 自家用車 徒歩

最大10連休のGW。

僕は3連休+6連休にして、後半の最後の4日間に車でささやかな旅に出ました。

第1日の朝、富士山!

富士市の製紙工場群かな。

第1日の朝食は、富士川の浜っ子丼!

ボートレース浜名湖に来ました!

ボートレース浜名湖!

全国に24場あるボートレース場を訪ねる計画(始まったばかり)の2場目です。

スワッキー。

ボートレース場毎にデザインが異なるボート。

ガラス越しに快適に観戦できます。

競馬では当てるのが至難な3連単も、ボートレースではけっこう当てられます。

・ボートレースはインが強い
    ・ランクと勝率に注目
    ・モーター勝率に注目
    の基本3原則で予想する。

良い天気なので、水面間近で観戦する。

スタート!

スタートと最初のターンでほぼ勝負が決まります。

このレースは、僕の推しレーサーの山下友貴選手を中心に。

がんばれ!

転覆艇が出たけど、あっという間に救助艇が駆けつける。

転覆艇が出た後は、追い抜き禁止で、勝負ありです。

ボートレース浜名湖でした!

・・・うなぎ食べるの忘れた。。。

浜名湖から下道で蒲郡に向かいます。

豊橋で路面電車と並走し、テンションが上がる!

ボートレース蒲郡に来ました!

ボートレース蒲郡!

全国に24場あるボートレース場を訪ねる計画の3場目です。

三河湾に面する蒲郡。

遅い昼食は、お魚の定食!

ボートレース蒲郡の第1ターンマーク。

・ボートレースはインが強い
    ・ランクと勝率に注目
    ・モーター勝率に注目

ピット離れ。

コース取り。

スタートへ!

勝負の第1ターンマーク。

夕食は、タコのどて丼!

三河の八丁味噌が効いてる。

夕闇のボートレース蒲郡。

ほどほどで切り上げて、宿のある常滑(セントレア空港)に向かいます。

ボートレース