オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は連れが行きたがっていたホビトンへ。<br />ツアーでお願いしています。送迎は指定ホテルのみのため、マリオットまで移動して落ち合います。<br />ニュージーランドはここ最近日本人観光客が少ないのか貸切でした。<br />ホビトンに向かう途中、どうしてできたのかなど裏話などをたくさん聞かせてもらいました。<br />お昼付きにしたのですが、多すぎて食べられないためあらかじめ用意していたジップロックに詰めて持ち帰りました。<br />ガイドさんや他国、現地の観光客の人とも気さくに話せる方が多く良いグループに参加できました。<br />中国人団体客はここでも自由奔放のようでガイドさんが困っていました(でも毅然とした対応で◎)<br />ものすごい日差しなので防止か日傘必須です。皆さん日傘代わりに貸し出しの雨傘をさしていました。<br />戻ったらオキシデンタルに行く予定でしたがとんでもなく体調が悪くて予約しているのに何も頼めず。店員さんに断って連れだけ注文。連れは人の話を聞かないのでベルギービールの店だと言っているのになぜがワインのカクテルを注文。あまりにも私が痛み苦しんでいるのを心配してお湯をくださいました。あまりの優しさにまたオークランドに来ることがあれば絶対再訪しよう決意。

ニュージーランド7日目

2025/11/03 - 2025/11/03

旅行記グループ ニュージーランド8日間

あさん

この日は連れが行きたがっていたホビトンへ。

敷地内をバスで向かいます

入口付近はものすごい人

毎日スタッフが手入れして維持してるそう

各グループ別れてガイドさんが説明してくれます

景色が綺麗でした

撮影時は毎日洗濯してほしていたのだとか

これらは全て触っても良いそうで、しかも並ぶものが変わったりするそう

家ごとに何屋さんなのかテーマがあるそうです。

本物の野菜も植えてあります

池は撮影地のポイントになったそうですが、こちらは人工池とのことでカエルが五月蝿くて大変だったとか

こちらは最近できた日本がテーマのお家だそうです

おはなも綺麗でした。バターカップかな?

中に入れるお家の前にあったお花です

ホビットのベッド。寝たりもしてみることができます

実際に水が出せます

全て触ってみることができます。野菜などは本物が置かれていました

映画でもあったポール触って映画と同じ事もできます

一部工事中でした

最後にビールをいただいて終了。黒鳥が親子で泳いでいました

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る