シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期休みを取得して7泊9日のオーストラリアの旅へ行ってきました。<br />シドニーからタスマニア、そしてメルボルンと周ってきましたが、今回ウルルも行きたかったですが、値段と時間を考えて今回はパスとしました。<br />シドニーは二日間と少し短いですが、初日の街歩きと二日目にブルーマウンテンズっと天気にも恵まれ充実した旅となりました。<br />また今回旅費で使った金額を計算したら26万円弱と円安物価高でも節約旅行が出来たのではないと思います。<br />

オーストラリアの旅 day1シドニー

2025/09/21 - 2025/09/29

旅行記グループ オーストラリアの旅

シャンクス

シャンクスさん

2.0
鉄道
JAL

JALのタイムセールでオーストラリア線の往復を107570円でGETして、行きは羽田→シドニーへフライトです。

流石JALで機内食も美味しいです。
    深夜便なので食事を頂いたら眠りますzzz

10時間弱のフライトでシドニーのキングスフォードスミス国際空港へ到着

空港からエアポートトレインでセントラル駅(20豪$)へ到着です。
    天気は快晴で幸先が良いです。

トランクを預けて宿へと思ってましたが、早朝ですがチェックイン運良く出来ました。
    部屋へ荷物を置いてセントメアリー大聖堂を見に来ました。

カトリックの大聖堂で南半球最大のゴシック建築と言われるほどの規模で一度見て見たいと思ってました。

シドニータワーも見えて来ました。

サーキュラーキーまで歩て来ました。

大きな客船が止まっていますね。

ハーバーブリッジと奥の街並みも綺麗です。

オペラハウスが見えて来ました。

シドニーで一番有名と言っても過言でないと思います。

上まで登ってきました。
    白い帆のような屋根が特徴的な世界遺産です。

多くの観光客です。
    しかし9月下旬で23度くらい気温で日差しも強く過ごしやすいです。

ハーバーブリッジを見ながら一休みです。

タロンガ動物園へ船へ向かいます。
    船代と入園料で75豪$ととても良い値段です、、

サーキュラーキーの高層ビルの迫力が凄いです。

豪華客船の横を通りますが、一度は乗って世界を周りたいですね。

船からオペラハウス

船からハーバーブリッジ

オペラハウスと高層ビル群

タロンガ動物園の前の海ですが凄く綺麗です

入園します。

レッサーパンダちゃん

鳥も結構います。

インコでしょうか!

そしてコアラです。
    昔は抱っこが出来たみたいですよ。

カンガルー

タロンガから見たシドニー市内

サーキュラーキーに戻って来ました。

街歩きしながらホテルへ向かいます。

ストランド・アーケードに来ました。

1892年にオープンしたシドニー最古のショッピングアーケードで歴史を感じさせるところですね。

クイーンビクトリア来ましたが、ストリートピアノが流れていて凄く良い感じです。

ホテルに戻って来ました。
    Maze Backpackersに二泊で15821円でした。

日本から持ってきた、ご飯とカレーと地元で買ったサラダとチキンで夕食です。

綺麗な夜景を見に夜の街を歩きますが、治安が良いので全然危なくないです。

夜のダーリング ハーバーも綺麗ですね。

ホテルに戻って来ました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る