ローンセストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日のオーストラリアの旅 6日目はローンセストンの街歩きとカタラクト渓谷へ行ってきました。<br />夕方の便でメルボルンへ向かうため本日は近場でと言う事で、まずはカタラクト渓谷ですが街の中心部から15分程度と非常に近いですが壮大な自然景観が楽しめます。<br />また崖沿いに整備された散策路もありトレッキングも楽しめ、クジャクなどの野生動物にも出会えます。<br />ローンセストンの街歩きではヨーロッパを思わせる歴史的建築物が楽しませてくれました。

オーストラリアの旅 day6ローンセストン

2025/09/21 - 2025/09/29

旅行記グループ オーストラリアの旅

シャンクス

シャンクスさん

レンタカー
JAL ジェットスター航空 カンタス航空

昨日の雨が嘘のような、晴れ渡った早朝の空です。

本日はヨーグルトとパンとスープです。

レンタカーあるので、ホテル選択は駐車場がある所が条件で選びました。

午前中はカタラクト渓谷でトレッキングと思い来ました。

野生の孔雀がお出迎えです。

羽が綺麗!!

羽を広げると凄い綺麗!!

アップです。

さぁ、トレッキングです。

街から15分でこんな自然があるのは凄いですね。

高台へ登って来ました!
    渓谷が上から眺めれて良い気分です。

先の方を歩くと街が見えて来ました。

船の遊覧もあるみたいですね。

渓谷の両脇がトレッキングコースになってます。

公園に戻って来ました。

街に戻ってきて、ローンセストンの街歩きです。

街の建物が歴史を感じますね。

時計台がかっこいいですね。

郵便局でしょうか?
    凄い歴史を感じます。

白亜の建物も凄いです。

素敵な街です。
    いつかまた来てみたいです。

シティーパークって公園に来ました。
    特に見所はないです。

教会でしょうか?
    素敵な建物です。

Croplines Coffee Roastersのカフェで休憩です。
    long black(4.9豪ドル)

土曜なのでまずまず人もいますね。

レンタカーを返却です。
    空港は目の前ですが送迎して頂きました。

ローンセストン空港到着
    こじんまりした地方の空港ですね。

カンタス航空(156.97豪ドル)でメルボンへ向かいます。
    フルキャリアなので荷物も気にせずなのが良いですね!

雲海が凄く綺麗です。

sky busでメルボルン市内へ向かいます。(往復3.648円)

本日のホテル Little Drifter Melbourne(二泊11,990円)

マックにクォーターパウンダーセット(16豪ドル)をお持ち帰りで買ったら間違えられました。
    バーガー3つとポテトとチキンナゲット40個と骨付きチキンが5個と凄い量です。
    そして本日は早めに就寝ですzzz

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る