ホバート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアの旅7泊9日 4日目はタスマニア島のホバートの街歩きとボノロンワイルドライフ自然保護区へ<br />行ってきました。<br />ホバートはお洒落なヨーロッパ風のレンガ作りの建物が多く歩いてるだけで建物が絵になり素敵な街並みです。<br />そしてボノロンではウォンバットやタスマニアデビル、カンガルーなどが身近で見れてとてもかわいくて、オーストラリアの動物と触れ合る事が出来とても良かったです。

オーストラリアの旅 day4ホバート

2025/09/21 - 2025/09/29

旅行記グループ オーストラリアの旅

シャンクス

シャンクスさん

行ってきました。

レンタカー
JAL ジェットスター航空

宿をチェックアウトです。
    駐車場からウェリントン山が見えてます。

ホテルから中心部までは少し離れてますが、街歩きしていきます。
    ヨーロッパ風のレンガ調の街並みが見えて来ました。

気温も10度位と―オーストラリアでもタスマニアは南側なので、まだまだダウンを着てる人が多いですね。

歩いてるだけでシャッターが止まらない街並みです。

時計台が素敵ですね。

天気も良く街歩きしていても、何処も綺麗です。

出社前のビジネスマンが多い時間帯なので、そこそこ人がいますね。

ホバートはタスマニア最大の都市ですが、高層ビルはなく19世紀の建物が残る歴史的な街並みになってます。

こじんまりした街なので散歩にはピッタリです。

港町でもあるので、すぐ近くに海があります。

お次はレンタカーウェリントンマウンテンに向かいます。

高台からホバートの街並みが遠くに見えます。

ウェリントンマウンテン綺麗に見えますが、上は残雪が残ってますね。

車で登って行きましたが、冬季の通行止めでこれ以上は上がれないです。

ホバートに戻ってきてレストポイントで少し休憩です。

お次はボノロン(35.50豪ドル)へ動物を見に来ました。

いきなりウォンバットちゃんです。
    可愛いですね。

タスマニアデビルちゃんも可愛いです。

アップ頂きました。

寝てるデビルちゃんも良いですね~

カンガルーは触って触れ合えます。

しかし凄い数のカンガルーです。

ウォンバットちゃんと30分程見ていましたが、飽きませんね。

本日の宿のローンセストンへ向かいます。
    二時間位車を走らせます。

本日の宿はSporties Hotel( 6,006円)

値段の割には個室で良いお部屋です。
    二泊したかったのですが、翌日は満室でした。

ホテルから街並みが見えて中々Goodです。

そしてcolseへ水や食品を買い出しです。

ローンセストンはタスマニア島の第二の都市となってます。

こちらの街並みもオーストラリアで最も古い都市の一つみたいで、ビクトリア朝や植民地時代の歴史的建造物が多く残ってます。

ローンセストンは二泊の予定なので街歩きは程々にして、早めに帰ってホテルでゆっくりしたいと思います。

ガソリンを補給します。
    オーストラリアの給油は指定の物を選び、給油したところの番号を店に言えばOKです。

本日は緑のたぬきを日本から持ってきたものを頂きます。
    そしてシーチキンサラダで野菜も頂きます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る