サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後のWarped Tourに参加するため、サンディエゴとヴェンチュラに行った旅行記。

Warped Tour サンディエゴ&ベンチュラ

2018/06/25

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空 JAL
Agoda

今回はサンディエゴ直行便。
    JALにて。
    JAL66、17:25成田発、11時くらいにサンディエゴ着。
    そこそこ満員だったけど隣がいなくて快適に。

空港についてから外人の列は短いのに、長かったアメリカ人の列はするする進み、ESTA申請で初めての入国列は結構時間がかかりました。
    といっても1時間もかからず、30分くらいだった気がします。
    12時15分には出てきてインフォメーションの近くにあるチケット券売機で3日間のフリーパス14ドルを購入し、バスでユースホステルへ。
    バス停が工事中で移動していて視界が悪く、行ったばかりで15分くらい待った。
    バスはすいていました。

サンディエゴ国際空港 (SAN) 空港

13時半くらいに到着。バス停からは5分程度。
    USA ホステルズ サン ディエゴ
    3泊で12000円くらい。朝食付き。
    ただ、エレベーターがないので荷物をもって階段あがるの結構きつい。
    女性だけの6人部屋はもう一つあがったところでさらにきつい。
    トイレの隣の一番奥でした。
    すでにいる人たちが好きな場所をとっていて、上しかあいてなく、そこへ。
    ベッドにはランプとコンセントあり、ロッカーにもコンセントありで便利。ロッカーのカギは持参すること。
    タオルはバスタオル1枚のみもらえて、毎日受付もっていけば変えてくれます。小さいタオルは1枚持参がよいかと。
    シャンプーと石鹸はあったけどシャンプーも持参がよいかと。

USA Hostels San Diego ホテル

まぁまぁ by Rubyさん
  • ホステルでなんか軽くタコス食べられるとこないかきいて教えてもらったろことへ。4.08ドルのタコス。<br />なかなかおいしかった。Fuegoというところ。

なかなかおいしかった。Fuegoというところ。

電車でサン・イシドロ駅まで。15時くらいに着。
    アウトレットへ。
    この駅からメキシコに行けます。
    アウトレットへは歩けるけどフリーパス買ってたので
    暑かったし歩きたくなかったのでバスにのりました。

むこうに行けばメキシコ。
    こっちはアウトレット。

ラス アメリカス プレミアム アウトレット アウトレット

アウトレットの入り口。
    18時くらいまでぶらぶらと。

帰りは歩きで駅へ。15分くらいだったか。
    メキシコが見えた。

ダウンタウンまで戻り、途中有名なHouse Of Bluseがあったのでパチリ

• 夕食はピザ。CHIRO&#39;Sというところ。<br />9.99ドルでした。<br />まぁまぁ。20時過ぎにホテルに戻る。

夕食はピザ。CHIRO'Sというところ。
    9.99ドルでした。
    まぁまぁ。20時過ぎにホテルに戻る。

2日目。
    ホステルの朝食。
    ベーグルがおいしい。オレンジジュースがおいしい。
    クリームチーズがなかったの残念。
    朝ごはんは6時か7時からだったような・・・

こんな感じで用意されてる。

ホステルの入り口。
    わかりにくい笑
    両隣はレストランで結構人気があるらしく、夜はいっつも人でいっぱいでした。

この日は、バスでラホヤまで。
    8時半くらいにホテルを出て、ホステルから一番近いバス停まで5分くらいで、そこからバスに揺られラホヤケーヴが近いバス停まで1時間くらい。グーグルマップが大活躍。Wifi大活躍。

ラ ホヤ コーブ ビーチ

あまり天気がよくなく残念。

5ドル払ってCAVEに入る。
    結構一人で怖かった。
    でもすぐに下までいけて他にも人がいたのでよかった。

こんな感じ。

下まで行くとこんな感じ。
    晴れてたらよいかもだ。

その後は歩いてあざらしがいるところを目指す。

発見。
    そして鳴いてる。くさい笑

いっぱいいる。

さらにもっといくとこんなところにも。
    ここまでいろいろぶらぶらしてCAVEから30-40分くらい。

疲れたので有名なジェラートの店へ。11時過ぎ。
    おいしかった!
    Bobbi Natural Gelatoとかいうところ。
    4.96ドル

バスで戻ってオールドタウンで下車。13時近く。

• これこれ。

地図を見る

これこれ。

オールドタウン州立歴史公園 広場・公園

おなかがすいていたので有名なカフェコヨーテでランチ。
    そんなに待たずに入れた。
    ひとりでこの量はきつかった・・・。
    チップ入れて18ドルくらい。

お店の外観。

カフェ コヨーテ メキシコ料理

オールドタウンをしばし散策。

オールドタウンを見て15時前だったので買い物魂に火が付き電車でモールへ。
    ミッションバレーセンターへ。
    Targetもあり、お土産を買う。

ウエストフィールド ミッションバレー センター ショッピングセンター

ダウンタウンへ戻る。18時半すぎ。
    ダウンタウンの真ん中のモールは閑散としてて、フードコートっていえないフードコートがあり、ほぼ売り切れててしょうがないので自然派スーパーへ。

ホステルに持ち帰り食す。
    スーパーJIMBOは20時閉店でぎりぎり。4.21ドル
    なかなか量り売りでおいしかった。

さて。いよいよWarped Tourサンディエゴの日!
    晴天!
    9時過ぎに電車でスタジアム駅まで。
    10時くらいについて、開場11時までしばし待つ。

• 早く入れるパスを5ドルで買う。<br />ほぼ並ばず入れた。<br />憧れのこれ!!

地図を見る

早く入れるパスを5ドルで買う。
    ほぼ並ばず入れた。
    憧れのこれ!!

クアルコム スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

まだすいている。

いろんなバンドみておなかすいてピザ食べた。
    これ(ピザと飲み物)で13ドル!!!高い。
    もしなんだったら自分で食べもの持参したほうが良いと思った。
    長蛇の列だし。ありえない。
    お水もただでもらえるけど長蛇の列!!(ただし入れ物は持参)

ということで、朝から晩まで楽しみ電車で帰ってきました。
    21時くらい。
    金曜だったから人もたくさんいて全然怖くなかった。
    調子に乗って金曜だけ遅くやってるコーヒーやさんでコーヒー買って帰る。

翌日はヴェンチュラへ移動。
    駅までガラガラ押して歩いて15分~20分くらい。
    アムトラックで。チケットは日本でオンライン購入済み。
    プリントアウトして。
    奮発してビジネスクラスを購入。62.55ドル。
    コーヒーやジュース、パンが食べ放題飲み放題。
    助かる。

サンタフェ ディーポ駅

早めについたのでしばし待つ。
    ビジネスと普通、列が違ったので要注意・・・。

普通のほうに並んでしまっていていい席が取れず・・・

車両によってとても寒く、途中あいたので移動。
    ビジネス内なら自由席。
    ただ、検察のおばちゃんが荷物をそこにおくな!ほかに人が来る!とうるさく、上にのせろ!というからのせて!といっても無視。
    無視しておいてたら2回言われて見かねた男性のクルーが下に荷物置き場あるから置いておくといわれ。心配ながらも頼む。

時間通り出発し、Veturaには少し遅れて到着。
    でも許容範囲。14時15分くらい。
    そこからホテルまでは徒歩10分くらいなので歩く。
    暑い・・・

ベンチュラ 散歩・街歩き

ホテルはダウンタウンの真ん中。インフォメーションセンターからもすぐ。かなり穴場。ネットからは取れない。
    ベラマジョールインというところ。
    ホテル直接きいて、一番安い部屋はもう無理で次に安いところで2泊で180ドルくらい。
    この日はどこも本当に高くて安いホテル予約したけどあまりにも口コミが悪く嫌になり見つけたところ。よかった。

お部屋かわいい。

ウェルカムチョコ。
    あとペットボトルもタダでした。
    冷蔵庫はなし、お湯もなく、欲しい場合はフロントにいってもらうというちょっと面倒だけども・・・。
    そしてカクテルタイムが17時からある!
    それまでしばし散策へ。

パタゴニア本社まで。
    意外と遠かった・・・
    その後スーパーなどにもよってホテルへ戻る。

カクテルタイム!!
    うれしい!!

その後、近くのレストランへディナーに。
    Ventura、Dargan'sということろでインフォメーションの老人に勧められたw老人が多かった笑
    チップ入れて17ドルくらい。
    ちょっとスープがしょっぱかった。

さて6/24日。
    Venturaの駅すぐのところが今日の会場。
    歩いていく。
    天気はあまりよくない。涼しい。

この日も早く入れるパスを5ドルでゲットしたため、すぐに入れた。

• 今日も!!

今日も!!

途中から晴れてきた!!あつい!!
    この日は日本から持ってきたエナジーゼリーとパンを持参し
    ここでは食べませんでした。正解。

さようならWarped!!
    この日は最後までいたので21時過ぎ。
    歩いて帰ったけど閑散としててちょっと途中は怖かった。

翌朝4:45分にシャトルにが迎えにきて、LAXへ。
    乗合シャトルでチップ入れて84ドル。
    途中2か所寄って空港へ。
    7時前にはついてしまい、暇を持て余す笑
    AA27便10:45分の飛行機で羽田へ。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

空港で食べた朝食。
    高い。12.21ドル・・・
    免税見てぶらぶら~

久々にのったAAはそこまで悪くもなく。
    ただ、人がたくさんでキツキツ。
    早めに羽田着。

• hiromiegorengさん 2018/10/05 20:27:45
    はじめまして。
    楽しく読ませていただきました。
    サンディエゴも大好きですし、Warpedも大好きで、読んでるだけでウキウキしました。

Ruby

Rubyさん からの返信 2018/10/07 00:09:32
    Re: はじめまして。
    初のコメントありがとうございます!!Warpedに反応していただけてよかったです!!意を決して2か所参加しましたので笑

Rubyさんのトラベラーページ