秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、インスタのリール2019年公開と2021年公開の漫画「ファブル」の実写版?(岡田准一主演)が流れてくる。<br /><br />面白そうだったから、近くの漫画喫茶に行ってみた。<br />初めて利用するので、利用の仕方を店員さんに確認して利用した。<br />

初めて漫画喫茶に行く。

2025/11/07 - 2025/11/07

旅行記グループ 秋田市内散歩2025

はた

はたさん

面白そうだったから、近くの漫画喫茶に行ってみた。

快活クラブ牛島店だ。

8時30分だが、車は多い。

会員証を作り、席を指定する。

漫画本が多い。

本を探すのに20分かかった。
    まず一杯目のジュース

ドリンクバーから飲み放題だった。
    まず4巻持ってきて、読んで行く。

11巻過ぎたあたりで、無料のソフトクリームとドリンク

15巻に達した時に、豚カツランチを注文

5時間30分で22巻終了。

二つ目のソフトクリームを食べて、6時間コース終了。

ファブル続編9巻と特別編は、次回に回すことにした。

6時間近く座っているとお尻が痛い。
    リクライニング式の個室なら、寝ながら読めるかも。

次回は、そうしようかな。

シャワーも浴びれて仮眠もできるから、ホテルがわりに利用する人いるんだろうな。

6時間で、ごはん食べて、ソフトクリーム2個ジュース2杯で、1600円くらいだった。

秋田市内散歩2025