2025/10/02 - 2025/10/08
sallaさん
- sallaさんTOP
2025/10/07
カフェで朝お茶・お買い物など
※この旅行記は「ホテルインディゴウィリアムズバーグ・ブルックリンブリッジお散歩・911メモリアルなど【2025年10月 ニューヨーク5泊7日 vol.4】https://4travel.jp/travelogue/12015025」のつづきです※
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2025年10月、娘とふたりでニューヨークに行ってきました。
そもそもニューヨークに行きたかったワケではなく、どーしてもANAビジネス「THE Room」に乗ってみたくて2人分往復で210,000マイルを投入して特典航空券を取得。
有償では乗れない民なので、最初で最後かもしれない「THE Room」を存分に楽しんできました~。ニューヨーク滞在はおまけみたいなモンです笑
【エアとホテル】
★10/2 HND → JFK NH110 特典ビジネス 飛行時間13h10m
★10/2~10/5
「AC Hotel New York Times Square」に3泊(うち2泊はポイント泊)
★10/5~10/7
「Hotel Indigo Williamsburg - Brooklyn」に2泊(ポイント泊)
★10/7 JFK → HND NH109 特典ビジネス 飛行時間14h25m
【2024年10月発券時の必要マイル:ひとり10,5000マイル、燃サ税など2人分合計で175,440円】
- 家族旅行
滞在6日目、10月7日帰国日の記録です。
フライトは13:30発、10時頃にはチェックアウトして空港へ向かいます。
写真は7時過ぎのホテルお部屋からの景色
交通量がけっこう多いホテル インディゴ ウィリアムズバーグ ブルックリン バイ IHG ホテル
7:30ごろ、近くのカフェへ
空気がひんやりしていたけど
ひつじ雲がとてもきれいでした~ -
だんだん晴れてきた。
ウィリアムズバーグは、もっと長くのんびり滞在したいエリアですね。 -
お目当てのカフェへ
カフェ「Lion's Milk」
この写真は人がいなくなったタイミングで撮ったのだけど、みんな朝からのんびりお茶してるんだよねぇ~わんこのお散歩途中みたいな人もいてさぁ~良いなぁ~
https://maps.app.goo.gl/qNnsMZ5o7jBWtooy6 -
敢えてのチョイス、抹茶ラテ
美味しかったです、普通に。
こちらはトルコ系カフェらしく、バクラヴァをいただきました。 -
テラス席から見上げた空
この向かいに学校があったんだけど、その学生がこの席で待ち合わせとかしててさ~別にカフェのメニューは頼んでないんだけどさ~スマホ見ながらしばらく座っててさ~なんか寛容でいいよね。(東京だったら「無断利用お断り」って張り紙されそうw) -
カフェを出て「Levain Bakery」へ
https://maps.app.goo.gl/JXhmMqSnCVxx5ooF6 -
クッキーやマフィンが美味しいお店らしい
かわいらしい店内
マグカップ等グッズも売ってる -
すんごいアメリカンサイズなクッキー
1枚5.75ドルなり -
ウィリアムズバーグな街並み
娘のおみやげ探しでホールフーズマーケットに来ました。
スーパー眺めるの楽しい~ -
デカすぎサラダ
おっきなピザ~
ホールケーキのデザイン
ちょっと可愛かった
(ホラ、このお国は大雑把なイメージあるからw) -
このあとホテルに戻って荷物をまとめ、チェックアウトして空港へ。
写真はホテル近くにあった教会 -
ホテルインディゴからジャマイカ駅まではUberで。
ここからはAir Trainで向かいます。表示が大きくてわかりやすくていいね。ジャマイカ駅 駅
11時半ごろ、JFK国際空港に到着。
ターミナル7、アラスカ航空と同じターミナルですね。ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
サクッとチェックインを済ませて
ラウンジへ
ターミナル7で利用できるのは「HORIZONS T7 LOUNGE」のみ。あ。。んまりたいしたことないって事前に調べて知ってたので、もし時間があったら他のターミナルへラウンジ探索に行きたかった。
https://maps.app.goo.gl/6RXBfNqBfWdmjBDH9HORIZONS T7 LOUNGE (ジョン F ケネディ国際空港) 空港ラウンジ
ラウンジ内は人が多かったので(当然日本人も多いし)写真は遠慮いたしました。
これはエントランス近くのバーカウンター -
ちょっとだけ腹ごしらえ
搭乗しました~快適な空の旅の始まり~♪
復路便は往路と比べるとビジネスクラスの乗客多かった。(でも全然空いてたけどね) -
またまたのんびりしちゃおう~~♪
往路便とは型違い・色違いのポーチ
中に入ってたエコバックも、往路とは色違いになってて小さな喜び♪今後の旅行の際に使えそう~ -
離陸しま~す
さようならNY(^_^)/~
「THE Roomに乗るのが目的だからNY滞在はおまけ」とか言ってたわりにはけっこう楽しんだよ~ -
さてお食事
アミューズとして
・3種のきのこのマリネ
・鴨とチーズのカナッペ -
前菜
・ロブスターサラダと生ハム
トリュフのポテトサラダ添え
このロブスターサラダめっちゃ美味しかったわ。
パンはプレッツェルロールが美味しかった~ -
メインはお魚にしました
・鱈のソテー バターソース
お魚大きいしバターソース濃厚だしで、お腹いっぱい~ -
デザートに
・チョコレートパンナコッタ ベリーソース
(他にフルーツとチーズもあります)
食事の後はソッコーで睡眠タイム
ハッと目が覚めて映画を観始めたりコーヒー貰ったり。復路は安定飛行に入ってすぐにフラットにしたので、くつろぎ具合が最高MAXでしたわ^_^ -
お菓子いろいろ&ハーゲンダッツ
お手洗いに立った時に他の乗客さんの食事中の匂いに誘われてしまい、カレーを。
「果実とスパイス香るヴィーガンカレー」
(これは別に食べなくても良かった。。かなw 提供された時点でちょっとぬるかったのもマイナスだった。それにライス多すぎだったー) -
カレーの後、爆睡しちゃってたらしく。2回目の食事タイミングを逃してしまったら在庫切れの憂き目にあってしまったー。「ほうれん草のカネロニ」食べたかったw
ということで代わりに軽食から
・温かいチキンとチーズのチャバタ
・コーンスープ
をいただく。チャバタが大きすぎてちょっと残してしまったわ。
着陸を前にしても~お腹いっぱいでした! -
お~帰ってきたよ~~
夕焼けに富士山シルエットがくっきりと -
着陸しま~す
無事に羽田空港到着。疲れたのでタクシーで自宅へ。羽田は我が家からまぁまぁ近いのでホント助かります~
あ~、楽しかったお初のTHE Roomでニューヨーク。
また乗りたいなマイルで。。今度はロンドン便で!
※最後までお読みいただきありがとうございましたm(_ _)m※羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
目的はANAビジネス「THE Room」に乗ること!【2025年10月 ニューヨーク5泊7日 vol.1】
ニューヨーク
マンハッタンお散歩(ブロードウェイ観劇・ティファニーで朝食・Edge展望台など)【2025年10月 ニューヨ...
ニューヨーク
自由の女神&ウォール街、Midtown East辺りでNYの週末を垣間見るなど【2025年10月 ニューヨー...
ニューヨーク
ホテルインディゴウィリアムズバーグ・ブルックリンブリッジお散歩・911メモリアルなど【2025年10月 ニュ...
ニューヨーク
朝カフェしてから空港へ。復路もTHE Roomで快適に♪【2025年10月 ニューヨーク5泊7日 vol.5...