兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初の予定は、幸せのパンケーキを食べて帰るつもりでした<br /><br />前回来た時から相方さんがゴジラのジップラインのことをひどく気にかけていました<br /><br />モンハンやった時にスペシャルミッションのオファーもあったし、どうする?<br />ゴジラだけやりには来れないよ?<br />じゃあ、やっとく?雨だけど(^^;)

2025.10.30~10.31 淡路島で鬼狩とゴジラ迎撃とひと狩り行こうぜ! その2

2025/10/30 - 2025/10/31

旅行記グループ 2025.10 淡路島

まるな

まるなさん

当初の予定は、幸せのパンケーキを食べて帰るつもりでした

ゴジラだけやりには来れないよ?
じゃあ、やっとく?雨だけど(^^;)

朝ご飯です

昨日の残りの菓子パンと、ゼリー飲料とカフェラテ
    当初の予定はこのまま「幸せのパンケーキ」を食べに行くことにしていたので、軽めの朝食にするつもりでした

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 宿・ホテル

昨日の鬼滅の謎解きの缶バッジ

まーさーかーの半天狗
    しかも2個
    なぜ?「半天狗はいらないよねー」なんて言っちゃったから?

無限列車に乗るための切符

予約をすれば煉獄さんの牛鍋風弁当も買えます

体験を指定タグをつけてSNSに投稿すると、こんなにかわいいステッカーがもらえます

こんなにかわいい鬼がたくさんいるのに、なんで半天狗なの?
    しかも2個(しつこい)

ナイトウォークで使う鬼殺隊手帳

驚きの仕掛けがあります

ワタクシは推しの実弥でした

相方さんは、お館様の信頼厚い行冥さんでした

ランチで食べたコラボメニューについてくるおまけ

モンハンのハンターランク証明書とハンターの証

モンハンをプレイしたゲストにだけ渡されるゴジラのスペシャルオファー

モンハンのクリア特典のシールと、SNSに投稿するともらえるアイルーのシール

1つ体験すると、次の体験に使える500円券がもらえます

前回来たときは、当日限り有効で1,000円だったはず
    今回は体験した翌日まで有効で、500円になっていました
    私たちは2つ体験したので二人で2,000円ぶんあります

1日フリー券を買わないなら、一番やりたいものだけ予約して、あとは現地で予約する方が割引券が使えてお得かも

お部屋は一応オーシャンフロントですが、外は雨が降っていて真っ白です
    3階なので、景色もよくわかりません

で、天気予報を見たら午前中はそんなに雨が強くないらしい
    割引券もあるし、ゴジラだけのためにここまでは来られんよ
    後悔するならやっといた方がいいよ
    ということで、雨が降っていますが、再びニジゲンノモリに行くことになりました

昨夜は撮れなかったので、ロビーの様子なんかを撮ってみました

スロットカーサーキットというのが場どってました
    ミニ四駆みたいなもんかね?

そのスロットカーサーキットの奥にソファ

季節柄ハロウィン

さて雨がそぼ降る中、今日もやってきましたニジゲンノモリ

金曜だけど雨降りだからか、ゲストは昨日より少ない

県立淡路島公園アニメパークニジゲンノモリ テーマパーク

今から私たちはNIGOT内部に入ります

ここでなんでゴジラが淡路島に来たのかのショートムービーをみます
    けっこういい俳優使ってんな

そしてゴジラの体内に潜入します

荷物はコインロッカーに入れます
    100円必要なので、小銭の準備をしましょう(100円はリターンします)
    スマホを持ち込みたい人は、首から下げるケースを貸してもらえます

自分だけちゃっかりフードをかぶり、ハーネス、ヘルメットと準備万端です
    私らは思い付きで来てるから、雨に濡れると風邪をひく服装なんだけど、ちゃんと準備してきてるファミリーはカッパ着てた

3階ぐらいの高さの鉄塔を登ります
    一人づつ脚立の3段目まで登ります

実は高所恐怖症の相方さん、この時が一番怖かったって(^^;)
    高所恐怖症なんだけど、垂直に落ちるのは怖いけど、ジップラインみたいに斜面を降りていくのは大丈夫なんだそうで

あ、観覧車も苦手らしい
    観覧車の中で付き合ってくださいって、言ったのにね(笑)

目的地はゴジラの口の中です

無事に任務を遂行することを祈る

バーを両手でしっかり握って、足は延ばしたままで、

そのまま前に押されて

いってらっさーい

さーーーーい

さーーーーーーーーーい

あ、食われた(笑)

次は私ですが、「うえーーーーい!」と叫びながら滑降してたら、あっという間に終わった

私の後ろから滑ってくる外人さん
    めっちゃ姿勢がきれい

ここでゴジラから飛び散った細胞を撃ちます

あの草の中にある赤いやつね

やり方は建物入り口に書いてあるから、よく読んでやってください
    って、放置しすぎ(^^;)

これもよくわからないうちに終わりました

私の後ろから降りてきたこの外人さん、めっちゃスコアがよかったし、射撃姿勢もかっこよくありません?
    この人絶対ソルジャーだわ

このゴジラ、現在は活動休止中らしい

口開けっ放しで、口の中乾かんかね?

青く光っているところは、口内炎になってるんじゃないか?
    なんて思ってました

ゴジラってさ、何食べてんかね?
    ゴジラは核実験で生まれたので、核エネルギーが餌なんだって
    AIが教えてくれた

うえーーーい
    青春だぜ!

注)雨に濡れることを青春する、と私は言います
    青春漫画に雨に濡れてるシーン、よくあるじゃない
    だから私は雨に濡れて帰ることを「青春して帰る」と自転車通勤してた時は言ってました(笑)

ゴジラ迎撃って、迎撃作戦自体はもう終わってんじゃんと、おばさんは突っ込む

ゴジラもあっという間に終わったので、パンケーキを食べに行きます

キティちゃんバスがいました
    たしか淡路島の西にキティちゃんのリンゴなんちゃらというのがありますね

昨日の夜にはいなかったジンオウガ

モンハンのイベント自体が11月3日で終わるので、撤去されたのかと思ったら、どうやら空気みたいですね

ニジゲンノモリから高速に乗って幸せのパンケーキに到着しました
    平日なのに駐車場前にはガードマンがいます

予約なしで行ったのですが、すぐに席に案内されました
    天気が良かったら外のテラスでも気持ちがいいのでしょうが、残念ながら外は嵐
    注文は入り口のセルフレジか、席にあるQRコードからスマホで注文です

ドリンクはブレンドコーヒーとザクロジュース(氷なし)にしました

幸せのパンケーキ 淡路島テラス グルメ・レストラン

紅茶ミルクパンケーキグラノーラかけ
    激甘でした
    グラノーラなしも選べます

幸せのパンケーキ 淡路島テラス グルメ・レストラン

かぼちゃのパンケーキ栗のレーズンバター
    季節限定です

こちらは全然甘くなーいと思ったら、栗のレーズンバターが甘かったです
    パンケーキと合わせるとちょうどいい感じ

人気店なのであまり長居するのもなーと思って外に出たら、待ちが出ていました
    天気が悪いと大変ね

雨も降っているので、一路帰宅へ
    帰りもSAに立ち寄りましたがことごとく雨なので、写真なし

夕食はお口がしょっぱいものを求めていたので、ラーメン屋さんへ
    鉄板チャーハンは

ラーメン横綱 春日井店 グルメ・レストラン

自分で仕上げる

醤油ラーメンが食べたかったけど、横綱は豚骨醤油でした
    ねぎ入れ放題なのは、ネギラーにとっては嬉しい

モンハンを体験した人しかできないゴジラミッションの報酬は、モンハンアイコン風缶バッジ

各ミッションを完了するともらえるカード

裏をつなげると、鎌倉時代やかにゴジラが来襲した時の浮世絵になりました

弓と矢では勝てんやろ

モンハンやってる時にもらったゴジラの勧誘チラシ

粗品引換券がついていました

SNSに投稿したり、チラシもらったり、アンケートに答えたりするともらえるポストカード
    買わんで済みますね

ここでももらえる500円券
    エンドレス

お土産編

行きのさぱFESでもらったクーポンでお買い物
    手延バチは、そうめんのはしっこ
    おつゆに入れるとおいしいです
    にゅう麺にしたら、めちゃくちゃ塩辛かった

やまとの味カレー好きなんだと言ったら、味カレーラーメン買っていいよって
    お菓子のほうはだめなんだね(笑)

今回集めたスタンプ

下りは青とか緑で、上りは赤なんだね

SAでスタンプ帳が800円で売っていたけど。どこも完売でした
    私は100均で2冊入りのノートを買ってきて使っています
    紙が薄いけどね(^^:)

今回は1日は雨が降ってしまったけど、やりたいことは全部できました
    淡路島、もうちょっと近かったらまた行きたい(笑)