ノシベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船から降り、歩いて行くとすぐにタクシードライバーに囲まれ、宿までの料金を言われて、囲まれたまま有無を言わさない感じで乗るしかなかった。

30日間の12日目② ノシベ島 港から観光海岸マディロークリーの宿へ

2025/05/30 - 2025/06/27

桃子さん

タクシー

走り出して港のゲートを出て100メートルくらいでツゥクツゥクがいっぱい。
    あ、ツゥクツゥクの方が絶対に安かったよね、でももう遅い。
    だからドライバーはゲート前に捕まえたかったのか。
    何日マダガスカルに滞在したんだ、学習していない自分。

走り出してすぐにの、街並みの雑踏の中に、MAKIのノシベ店があった。
    止まってTシャツを見たかったが、ツゥクツゥクと違い、頼める雰囲気ではなく、パス。

夕暮れ時となり、結局移動で1日ががり。
    マダガスカルは移動が大変。

街中の喧騒から観光客に人気の海辺の地域マディロークリー、そして変更した、オリバーの泊まっている宿へ。
    街中の途中でまたMAKIのお店を見つけ、後で来よう。

宿はずいぶん山の上で、頂上近くのエントランス的な小屋の前に少年がいて、ここでタクシーの終点。
    少年の案内でさらに上に歩いてオーナーに会い、部屋に案内される。

部屋は一軒家のヴィラになっていて、エントランスに近い家になった。
    部屋は広くて、奥にはキッチンもある。

すでに滞在しているオリバーに、着いたことをWhatsAppで連絡し、シャワーの後で会うことにした。

ここでは明日のノシイランジャ島へのデイツァーを予定していて、明後日午後の便でエチオピア・アディスアベバへ飛ぶという短い滞在。
    オリバーと再会を喜び、明日一緒に行くことに。

夕日が美しく沈み、つつがなく、素晴らしく終わった今日に、心から感謝。

桃子さんの関連旅行記

桃子さんの旅行記一覧

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 656円/日~

マダガスカルの料金プランを見る