2025/05/30 - 2025/06/27
桃子さん
船から降り、歩いて行くとすぐにタクシードライバーに囲まれ、宿までの料金を言われて、囲まれたまま有無を言わさない感じで乗るしかなかった。
- タクシー
走り出して港のゲートを出て100メートルくらいでツゥクツゥクがいっぱい。
あ、ツゥクツゥクの方が絶対に安かったよね、でももう遅い。
だからドライバーはゲート前に捕まえたかったのか。
何日マダガスカルに滞在したんだ、学習していない自分。 -
走り出してすぐにの、街並みの雑踏の中に、MAKIのノシベ店があった。
止まってTシャツを見たかったが、ツゥクツゥクと違い、頼める雰囲気ではなく、パス。 -
夕暮れ時となり、結局移動で1日ががり。
マダガスカルは移動が大変。 -
街中の喧騒から観光客に人気の海辺の地域マディロークリー、そして変更した、オリバーの泊まっている宿へ。
街中の途中でまたMAKIのお店を見つけ、後で来よう。 -
宿はずいぶん山の上で、頂上近くのエントランス的な小屋の前に少年がいて、ここでタクシーの終点。
少年の案内でさらに上に歩いてオーナーに会い、部屋に案内される。
部屋は一軒家のヴィラになっていて、エントランスに近い家になった。
部屋は広くて、奥にはキッチンもある。 -
すでに滞在しているオリバーに、着いたことをWhatsAppで連絡し、シャワーの後で会うことにした。
ここでは明日のノシイランジャ島へのデイツァーを予定していて、明後日午後の便でエチオピア・アディスアベバへ飛ぶという短い滞在。
オリバーと再会を喜び、明日一緒に行くことに。 -
夕日が美しく沈み、つつがなく、素晴らしく終わった今日に、心から感謝。
桃子さんの関連旅行記
ノシベ(マダガスカル) の旅行記
ノシベ(マダガスカル) の人気ホテル
マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マダガスカル最安
656円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる