ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェノバ見学してからラスペッツイアへ移動

ジェノバ それにしても汚い街だな

2025/09/18 - 2025/09/18

margar2020

margar2020さん

ジェノバ見学してからラスペッツイアへ移動

0800 ジェノバ 宿の朝食

0930 大学に入ってみると
    新入生勧誘かな

なにこの教室 ハリーポッターかいな

教会の外からチラと覗いて鳥肌立った

天井見上げてあごが落ちた

すごい教会があったものだ

• 帆船

だんだら

生演奏

門前市 農産品など

なんか困ったことあるの
    都市に物乞いはつきものだけど大型犬2匹も連れてレッドブル飲んでいいご身分だな

• 噴水

噴水

コロンブスの家

ビール小0.4ユーロとか安いけどスーパーだとロング缶しか置いていないところが多い
    紙パックワイン1リットル1ユーロとか値段がおかしくないか

1240 宿に預けた荷物を回収

列車でラスペッツイアへ
    乗り換えと言われて慌てて降りたけど
    あれま同じ列車がスイッチバックして別の線路に入るだけじゃないさ
    到着ホーム変更とかよくあるようで表示を度々確認しないと安心できない

1650 宿の価格水準高いな

港まで歩いてみる

ポツンとカルーセル よくあるよね

2000 漁港の荷下ろし
    周りに居るのは見学人です

• 橋

フィンを履いた人

夕食の仕込み 炭水化物は麺かバン類 グリーンリーフサラダ1ユーロとかミニトマトは手軽で良いよね バラ肉や鶏ももを煮込んでスープ
    バジルソースやボロネーゼで味の変化を

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る