スラバヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか・・・ラウンジリベンジするんだ。。

散々だったインドネシア火山ツアー一人参加の旅③

2025/06/21 - 2025/06/27

サロブラ

サロブラさん

いつか・・・ラウンジリベンジするんだ。。

☆ツアー2日目☆

早朝の国内線に乗るため、ホテルを早々を出発です。
    朝ごはんは簡易的なサンドイッチなどをツアー会社から支給されました。
    解散してほとんど時間がなかったのですが、どうしてもラウンジは制覇したい!ということで行ってきました。

@Blue Sky Premier Lounge(18番ゲート前)

ターミナル3の国内線にはブルースカイラウンジが2つあり、最初に13番ゲート前のほうに行ったのですがここが激せまで満席!!!!
    英語がほぼ聞き取れなかったんですが、もう一つ向こうにあるからそっちいったほうがおすすめ的なことを言われた気がして(多分)とりあえず速攻向かうことに。

で、来てみたらこっちのほうが全然広いし空いてるし、ご飯もたくさん余ってるし天国じゃん!!
    トータル10分くらいしかいることは出来なかったですけど(ほんとに少し)、水をゲットできたしよかった。
    ただ願わくば、せめて30分くらい滞在して一通り食べたかった。

カフェエリア
    誰もいない・・・けど一杯飲みたい・・・

と思ったら出てきてくれました。
    カプチーノをオーダー。

かわいい!しっかりラテアートしてくれた?

さて、スラバヤ行きに乗ります!

ジャカルタ(6:50)→スラバヤ(8:25予定)
    しばらく乗っていると、軽食が配布されました。

国内線のエコノミーでここまでちゃんとしたものが配られると、やっぱ日本ってケチだなと思うよね。
    某航空会社のクラス〇のお菓子配布がなくなったのはいただけない。ほんといただけない。あれ好きだったのに・・・
    ただ席がちょっと広くなっただけでドリンクも一緒なんて、ほぼ差別化されてない。
    +2千円の価値があるのかといわれると極めて微妙。
    千円ならまだしもね。

パンはいまいちだったのでちょっとかじってやめました。
    このスナック菓子はおいしかった。

予定よりちょっと早めに到着です!

ジュアンダ国際空港 (SUB) 空港

バスにてブロモへ向かいます。
    まずはホテルにチェックインするのですが、その前に途中でお昼ご飯を食べました。

@Bromo

日本語も書いてありました。

揚げシュウマイ?みたいなやつ
    おいしい!

ピラフというか焼き飯みたいなの
    これもおいしい

大皿からみんな取り分けるスタイルです

魚を揚げたもの
    甘辛いタレが絶妙においしい

食後のドリンクとしてコーヒーか紅茶を選べたのですが、他の方が紅茶を頼んだら、ティーバックをぶっ刺したままのバカでかいジョッキが運ばれてきてて草
    こういうところが海外らしくてよき

デザートはフルーツでした。
    コーヒーは本格的でした。結構濃かった。

2Fからの眺めは中々・・・・と言いたかったけど、かなりの霧。天候大丈夫か??

次回はホテルチェックイン編です!