ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年5月13日(火)ドイツ入り15日目となりました。マインツのMarktplatz マルクト広場で朝食を食べ、Augustinerkirche アウグスティーナー教会を見学した後、Dom内を見学した後、Buzbach ブースバッハにいくことに♪マインツ駅からフランクフルト駅で乗換があり、その乗り換え時間でフランクフルト中央駅を散策した後、Buzbach ブーツバッハへ(^^)/<br />この街はとても美しい木組みや素敵なマルクト広場があることでドイツの方にも人気のようです。特にMarktplatz マルクト広場のFachwerkhaus 木組みは最高です。<br /><br />表紙のフォトはHexenturm 魔女の塔やMarkuskirche マルクス教会が見える場所です。そして、卓球台があります(笑)

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!15日目♪Buzbach 素敵な風景の中に卓球台か♪Part131)

2025/05/13 - 2025/05/13

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

徒歩

Hexenturm 魔女の塔が見えますねぇ☆

ここから見えるFacwerkhaus 木組みが素敵(^^)/

Markuskirche マルクス教会の塔。
    素敵ですねぇ☆

お洋服を着ているように見える(^^)/

Hexenturm 魔女の塔と城壁。
    ドイツらしい風景です。

どうしても卓球台に目が・・・

ふふふ(^^)/

Facwerkhaus 木組みとMarkuskirche マルクス教会の塔。

支えが必要になってきたのね。
    初めてBuzbach ブーツバッハに来た時はフェンスはなかったのに。

記念撮影(^^)/

私もお願いしますぅ☆

もう一枚(^^)/

おかわり(^^)/

人がいない方が良いね(笑)

にゃんこちゃん発見(^^)/

もう一匹発見(^^)/

なんて可愛らしいディスプレイなの♪♪♪

街並みをてくてくします♪

Markuskirche マルクス教会、絵になりますね(^^)/

素敵なFacwerkhaus 木組み(^^)/

Markuskirche マルクス教会(^^)/

街並みをてくてく(^^)/

ご案内(^^)/

ご案内(^^)/

Michaeliskapelle 礼拝堂のようです。

Michaeliskapelle しっかり修復して下さい。

この辺り、新しくなってる。

街並みに変化が。

赤い街燈がお洒落。

こういう部分を残せることが素敵。

良いですねぇ☆

萌えっとしました。

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る