2025/09/19 - 2025/09/20
1132位(同エリア2034件中)
ジュンパラギさん
- ジュンパラギさんTOP
どこかへ行きたいなぁと思って、たまたま見た上高地のホテルがとれました。 そこから計画した秋の3泊4日の旅行です。
上高地へ行くバスは混んでいるだろうから、なるべく早い時間に乗るために、奥飛騨温泉に前泊して、翌日は上高地を楽しんで、そのあとは飛騨高山・白川郷に行こうかと少しずつ決めていきました。
松本まではあずさで行って、現地はレンタカーで移動した方が便利よねっていうことで、レンタカーも予約。
生憎の雨だったけど、とってもよかった秋の旅行になりました。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
上高地から白川郷をまわって、本日のお宿、飛騨花里の湯「高山桜庵」に到着です。
高山駅からも歩いて5分と、電車で来てもアクセスよさげです。 -
共立リゾートのHPで¥2000のクーポンを見つけて、朝食付き¥20700のところ¥18700で予約できました。
夕飯は、近くの焼肉屋さんに行くつもりで、朝食だけ付けて予約しました。
温泉にも入れて、夜泣き蕎麦も食べられて、このお値段はお値打ちもの!! -
車は、敷地内の立体駐車場に入れてもらいました。
料金は1泊¥1100。 -
エントランスには、こんな立派な看板。
入っていくと、左はウエルカムドリンク。 右は自動チェックイン機。
靴は脱いで、畳敷きなので、そのままエレベーターに向かいます。
そして、アサインされたお部屋は814号室
小さめのテレビ。 寝転がって見られないのがちょっと残念。
その下に部屋着。 -
ベットの上にドレーサーがあっても、空気清浄機が邪魔で使えません。
狭いお部屋にむりくり押し込んだ感じです。 -
トイレは引き戸で。。。
そのトイレの向かい(便座に座ったら、見える)にシャワーブース。
大浴場があるから使いません。
でも、このホテル、身体の大きな欧米客が多いのに、こんな造りで不満が出ないのかしら?? -
通路にある洗面台なのか、ミニキッチンなのか、どっちとも言えない。。。
トイレに行った後の手もここで洗って。。。
朝もここで顔を洗うの? まぁ、大浴場に行くから、そっちでいいですけど。
左にタオル掛け(トイレ後の手洗いの後、このタオルで手をふく)とその下にお茶セット。
なんだかなぁ~。 -
今夜は、ホテルから2軒隣の「味蔵天国」で夕食です。
口コミがよかったしホテルから近いので行ってみました。
本日分の予約は4時半からなのですが、時間ちょうどに行ってもすでに並んでいて結局6時の予約がとれました。 1時間半散歩して、再訪しましたが、時間どうりの案内でした。 美味しいお肉屋さんと評判で、人気のお店です。
飛騨牛盛り・国産ハラミ2皿・ミノ・ご飯・ビール・ジンジャエールなどで、¥10208とかなりリーズナブル。 飛騨牛は脂もあっさりで、美味しいお肉屋さんの評判どおり。 JA飛騨グループの焼肉ハウスだそうです。 -
美味しい焼肉の後は、お風呂です。
13階の最上階にあり、女性用はパスワードが必要でした。
どなたもいらっしゃらないので、ちょっとだけ写真を。
ロッカールーム。 -
洗面台。
お風呂なんですけど。。。。
突き当りと、その左に広がっていて、その奥には露天風呂もありました。
お客様がいらしたので、ここまでです。 -
お風呂の後、お部屋でゆっくりしたのち、いつもの夜泣き蕎麦を頂きます。
焼肉のあとだと、ちょっと重たい。。。
それでも食べに行かないと気が済まない。。。。
結局、半分主人に手伝ってもらいました。 -
レストラン横の装飾。 この装飾を見ていたら、主人の足に何か刺さって、フロントで毛抜きと消毒液とカットバンをもらいました。
靴下履いていない主人も主人ですが。。。。
結構な血が流れて、スタッフは平謝りで部屋番号まで聞かれたのに、翌朝のチェックアウト時のスタッフは何の言葉もなく、あ~、何の連絡もできていないのかとがっかり!! -
そんな事件もあって、そのあとはお部屋でゆっくり。
お部屋からの景色を撮りましたが、全然撮れてなくて、さっぱりでした! -
翌朝、朝食を頂きます。
昨夜の夜泣き蕎麦と同じレストランです。
写真に写っている倍くらいのテーブルの数があり、広々していました。 -
この日は欧米客が9割で、日本人は3組しか見かけませんでした。
そういう訳からか、パンの種類がめっちゃ多い。 -
オムレツ作ってくれます。
スタッフのお兄さん、英語が堪能。
何せ日本人より、外国人の方が多いから。。。。 -
サラダいろいろ。
魚系・お肉系いろいろ。
デザートいろいろ。
主人が持ってきた朝食の数々。
朝からこれだけ食べたら、痩せるはずないわ~。 -
こちらはわたしの。 お粥さんを頂きました。
飛騨牛のすき焼き風煮込みも美味しかったです。 -
フレンチトーストとデザート。 美味しかったです。
私も主人のこと言えないわ~。 -
ホテルをチェックアウトして、主人が車を出している間に、エントランスをパチリ!
高山市内をちょっとだけ観光して、松本に向かいます。
上高地と飛騨の旅
飛騨高山・古川(岐阜) の旅行記