旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
OMO7旭川 by 星野リゾートは旭川駅北口から徒歩13分。当ホテルの接客・清潔感・朝食にはとても良い印象を持ちました。ただ、宿泊階に行くエレベーターが3基あるように見えて稼働は2基だけ。従い、朝夕のピーク時間帯ではエレベーター待ちで一階ロビーにスーツケースを持った人たちが溢れかえっていました。<br /><br />ホテル内では夕方以降に色々なイベントをされていたので、家族連れだととても楽しいかもしれません。全館禁煙で喫煙ルームは一階のエレベーター近くに一カ所だけあります。<br />

星野リゾートOMO7旭川に宿泊

2025/10/02 - 2025/10/02

東京おやじっち

東京おやじっちさん

2025/10/2 本日のお宿は旭川の星野リゾート

OMO7旭川 by 星野リゾートのエントランス

OMO7旭川 by 星野リゾート 宿・ホテル

リゾート感は得られませんでした by 東京おやじっちさん

エントランスにあるものですが何でしょうか?

近くの飲食店を種類別に場所を表示したマップでした。参考になります

明日の朝食会場となる一階のOMOカフェ

OMOカフェ&バル OMO7旭川 by 星野リゾート グルメ・レストラン

明日の朝食会場となる一階のOMOカフェ

受付でチェックイン

一度、来てみたかったのです

すっかり秋仕様

一階エントランスにある無料のコーヒーサーバー

ウェルカムドリンクは、紙コップでハスカップジュースをどうぞ、と

部屋の入口ですぐスリッパに履き替え ここのスペースが結構狭いです

不思議な配置のベッド、ベッドの下にスーツケース収納スペースあります

全室禁煙にもかかわらず、空気清浄機が常備してあります

化粧室はまあまあの広さで、特に問題はありません

風呂もオーソドックスな感じで、何も問題ありません

入口扉の内側に「星野リゾート」シール付きハンガーがあります

一階エントランスにはウェルカムワインもあり、試飲いたしました

翌日 朝食会場

一番客として入場しました

バイキング形式

名物 山わさび丼

自分の場合は、いつも和食系になります

山わさび丼 おかわりさせていただきました

洋食系も、少しだけいただき

あとは新鮮フルーツ

やっぱりフルーツがいいですね

パンもコーヒーと一緒においしくいただきました

最後はパンとコーヒーとフルーツで(終)