博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程:2022/08/26~2022/08/29

初めてのルーブルは何てことはなかったわin山口~福岡旅行!②

2022/08/26 - 2022/08/29

旅行記グループ 福岡旅行

ゆべし

ゆべしさん

日程:2022/08/26~2022/08/29

友人
高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

ちょっとご無沙汰です。
    仕事が激務(残業はないよ)だったため、疲労困憊で更新できるものもできない状態でした。

続きをはじめます。
    この時が初の屋台です!

屋台ともちゃん グルメ・レストラン

• 三人で乾杯&#127867;

三人で乾杯🍻

美味しかったぁ。
    3人でワイワイ楽しみました。
    2件目へ行きます。

2件目!

居酒屋 小金ちゃん グルメ・レストラン

これが衝撃的に美味しかったのを覚えています。
    メニューは基本、お店によって似通ってるものが多いです。

結構ガッツリ行きました。
    ちなみにみんな宿が違いますwww

ホテルはこちら。
    とても室内が可愛いのでガチおすすめ!

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 宿・ホテル

翌朝。
    各自自由時間で、太宰府天満宮近くでアフヌンするタイミングで合流することに。

お昼はこちら。

モツビストロ天神ホルモン グルメ・レストラン

これが食べたかったのよ。最高。

さて、ミスりまして、急行に乗ってしまい、太宰府を通り過ぎ、久留米まで行ってしまいました。
    ガチ遅刻。助けて

歩みを早めます

向かう途中でサラッと写真撮るやつ。

こちらで八女茶のアフヌンです!

ホテル カルティア 太宰府 宿・ホテル

まじめっちゃ八女茶。

とても和モダンな中でのアフヌン。
    とても楽しかった!!
    幸せ!!
    3人でのんびりアフヌン。

ぜーんぶ美味しかった!!

3人で薬師?まで戻り、こちらで夕飯。

牛もつ鍋 おおいし 住吉店 グルメ・レストラン

2人はフライトと車の関係でここで解散。
    私は翌日まで延泊していたのでゆっくり。

とっても楽しい旅行だった!!
    ということでここから一人旅に切り替えです。

本場のもつ鍋ワクワク

本当にここのお部屋、素敵でした。全ての階が素敵!

イスタンブールを選びました。本当に可愛いお部屋です。。

青で統一。凝っています。

二階は日本っぽい。

三階はメキシコ

四階はニューヨーク

かっこいい

ロンドンも素敵

バルセロナ気になる

パリと悩んでイスタンブールにしました。

アムステルダムも悩んだ…!!

一つ一つこだわっていてすごくお気に入りのホテルです。
    ガチおすすめ。気分上がります。

翌朝チェックアウトしてお昼を食べにKITTEに。
    福岡来たら明太子食べないとね。
    ちょっと高かったですが、旅でケチケチしていられません。
    ガッツリ食べました。

そこから電車に揺られ、バスに乗り換え、目的の糸島へ。
    まじで車ないと結構行くのが大変です。

KITTE博多 ショッピングモール

みてください、この圧巻の景色!

桜井二見ケ浦の夫婦岩 自然・景勝地

素敵~海綺麗ー!!

お天気よくて本当に良かった…!!

うっとり…

この透明度。
    沖縄とタメ線はれますね。

存分に楽しみ、続いては弾丸で竈門神社へ!
    鬼滅!

宝満宮 竈門神社 寺・神社・教会

素敵~

しっかり参拝しました。
    太宰府天満宮も前日に参拝しています。

御朱印嬉しい。

最後の晩酌はこちら。
    水炊きも食べたいと思い予約。
    他のところは予約いっぱいで、こちらをチョイス。
    人少なくて快適でした。

博多水炊き大和 グルメ・レストラン

ヘルシー!!
    嬉しい!

最後はリゾットにして。
    食事を終えて、空港に向かいます。

今は亡き大切な友達がここをお勧めしてくれたのです。
    とっても美味しかったよ。
    教えてくれてありがとう。

福岡県産あまおう苺加工販売所 伊都きんぐ 福岡空港店 グルメ・レストラン

帰路に着きます。
    本当に福岡楽しかった!
    山口も楽しくていい旅になりました。
    九州、サイコー!!