燕・三条・見附旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟旅行2日目<br /><br />まずは、昨夜出かけたベフコばかうけ展望室へ<br /><br />再度出かけます。<br />夜景もいいけど、昼間の景色も楽しめます<br /><br />その後、弥彦神社へ<br />パワースポットとして有名な神社です。<br /><br />弥彦山スカイラインを通って燕三条へ<br />弥彦山スカイラインの頂上からの景色は<br />残念ながら雨のため何も見えず<br /><br />天気が良ければ景色が最高だったようです<br /><br />燕三条では地場産センターへ<br />お土産にステーキ用のナイフを購入したら<br />切れ味最高!<br /><br />今日のお宿は、燕三条ワシントンホテル

2泊3日の新潟旅行 2日目は弥彦神社&燕三条へ

2025/09/17 - 2025/09/19

香

香さん

新潟旅行2日目

まずは、昨夜出かけたベフコばかうけ展望室へ

再度出かけます。
夜景もいいけど、昼間の景色も楽しめます

その後、弥彦神社へ
パワースポットとして有名な神社です。

弥彦山スカイラインを通って燕三条へ
弥彦山スカイラインの頂上からの景色は
残念ながら雨のため何も見えず

天気が良ければ景色が最高だったようです

燕三条では地場産センターへ
お土産にステーキ用のナイフを購入したら
切れ味最高!

今日のお宿は、燕三条ワシントンホテル

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

• yumikenさん 2025/10/03 08:56:09
    弥彦神社☆彡
    おはようございます。。香さん♪

弥彦神社。。私も何度か訪れた事があって、
    鳥居を入った途端に空気感がガラッと変わる体験をして、
    本当に神聖な神社様なのねって思いました(*^^*)
    スカイラインは天候が優れず霧がかかった感じで
    旦那様はとっても残念だったと思います。。。
    スカイラインで登って更に歩いて山頂には弥彦様の奥宮があるので、
    お天気が良い日はそこからの見る越後平野や日本海の絶景は
    本当に素敵なので、是非またリベンジされてみて下さい(*^^)v

弥彦駅の近くに”やまぼうし”ってわっぱ飯の美味しいお店もあります♪
    ご参考までに、その時の旅行記を貼っておきますのでお時間のある時に(^▽^;)

yumiken

香

香さん からの返信 2025/10/03 18:47:10
    Re: 弥彦神社☆彡
    yumikenさん、こんばんは!

yumikenさんの旅行記、早速拝見しました。
    新幹線や電車の旅もいいものですね。
    お天気に恵まれて、頂上からの景色も素敵。

私たちの出かけた時は霧で何も見えなかったので、頂上からの景色は
    こんな感じなのねと夫婦で旅行記の写真を拝見しました!

弥彦駅近くのわっぱ飯のお店もなんと美味しそうなんでしょう。
    わっぱ飯にいろいろな種類があったなんて…
    知りませんでした。
    新潟旅行へ出かける前に、yumikenさんの旅行記を
    見ておくべきでした(笑)

香さんのトラベラーページ