成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しいバイクで、初の高速道路ツーリング。

成田ツーリング

2025/04/04 - 2025/06/20

旅行記グループ デイツーリング

新しいバイクで、初の高速道路ツーリング。

バイク

【成田市さくらの山】

それまでバイクと言っても110ccで下道ツーリングしかしてこなかった私ですが、ついに150ccバイクが納車。
    これで「法的には」高速道路が走れることになったのですが、果たして本当に走れるのか?(走っても良いのか?)それはやってみなけりゃ分からない、ということで春の成田へ。

成田市さくらの山 公園・植物園

【成田市さくらの山】

成田ICを降りるとすぐに、さくらの山に着きました。

【成田市さくらの山】

ここには冬に一度公共交通機関でも来ていたのですが、三賀日だったためかバス停は遠いわ、寒風吹き荒ぶわで、バイクを買ったら春にリベンジしようと誓っていたのでした。

【成田市さくらの山】

駐車場は人気の季節とあって駐車待ちの車列もできてましたが、バイクならそうした待ち時間もなく。

【成田市さくらの山】

桜の季節には景色も良いだろうとは思っていたのですが、想像以上に素晴らしくて、今まで春にここへ来なかったのが、実にもったいなかったと思いました。

【成田市さくらの山】

レンズは25mm F1.8(フルサイズ換算50mm)。
    飛行機撮るためのレンズじゃないことは、分かりきった話です。

【成田市さくらの山】

枝垂れ桜もいうことなし。

【成田市さくらの山】

風向きが変わったのか、ピタリと飛ばなくなりました。

【東峰神社】

再び風向きが変わったので、ワンチャンを狙って割とレアなスポットに来てみました。

【東峰神社】

別名、日本一警備の厳重な神社。

皇紀二千六百年記念碑

【東峰神社】

うわっ…本当に来た!

【東峰神社】

空気を震わせる、甲高いジェットエンジンの音!

【東峰神社】

直上の大轟音と、大風圧!!

【東峰神社】

うおおー信じられない。

【東峰神社】

デカデカと「大湾区」と書かれた、謎の機体…(という航空会社のチケットを後日取ることになろうとは、そのときはまだ知る由もないのだった…)

【ワットパクナム日本別院】

バイクでしばらく北上して。

【ワットパクナム日本別院】

うわさに聞いていたスポット、まさかバイクで来られる日が来るとは…。

ワットパクナム日本別院 寺・神社・教会

【ワットパクナム日本別院】

咲き誇る桜と、タイ寺院建築のコラボという奇跡の情景。

【ワットパクナム日本別院】

ガラスに反射する桜の枝がエモい。

【ワットパクナム日本別院】

手前にあるのはヤックの像です。魔除けの意味があるそうです。

【ワットパクナム日本別院】

• 【ワットパクナム日本別院】<br /><br />まさに、寺院幻想。

【ワットパクナム日本別院】

まさに、寺院幻想。

【ワットパクナム日本別院】

バンコクにある寺院と比べても、遜色ありません。

【ワットパクナム日本別院】

中も見学させていただきました。

【ワットパクナム日本別院】

「← センカンむ ナーガラシャ」
    という謎の案内が気になり奥へ…

【ワットパクナム日本別院】

うわっ、なんじゃこりゃ!
    ナーガが出来てる…!

【ワットパクナム日本別院】

タイにあったら観光名所間違いないですよね…
    すごすぎる…

【ワットパクナム日本別院】

そんな中、カフェを見つけてしまい、吸い込まれるように中へ…

【ワットパクナム日本別院】

ここで民族衣装が着れたりするのだろうか。

【ワットパクナム日本別院】

一応フードメニューもあったり。

【ワットパクナム日本別院】

コーヒーを注文したら、ホームパイまで…
    久しぶりに、タイ人の優しさに触れました。