新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6時前に朝日が眩しくて目が覚めました。<br />夜明けがゆっくりなマレーシアではもうないんだな、と改めて実感。。<br />お昼頃のフライトまで特にやることもないので、ちょっとお散歩。<br />知らない土地をぶらぶら。。<br />ちょっとドキドキ。

“れぱっ-れぱっ” in ペナン~からの寄り道台湾、林口駅付近を朝散歩して桃園空港のキャセイラウンジでゆっくりしてから帰国

2025/09/29 - 2025/09/29

Sayangさん

6時前に朝日が眩しくて目が覚めました。
知らない土地をぶらぶら。。
ちょっとドキドキ。

眩しくて目が覚めました。
    台湾の夜明けはマレーシアよりだいぶ早いですね。

シャワーを浴びてちょっとお散歩。

ウォーキングやジョギング中の方がいっぱい。

涼しくて気持ちの良い朝でした。

お腹が空いたけどまだ6時ちょっと。。
    どこも開いてない、と思ったらこちらに人だかりが!

メニュー、全然ワカラナイ。。笑
    お店の人や常連さんが一生懸命教えてくださいます。

マーラーカオとミルクティー。
    ほっかほかで美味しい!!
    半分はホテルでコーヒー淹れて頂こうと思ったらすかさず袋を下さいます。
    台湾の人は優しいですね。

日本の駅周辺の無秩序を台湾のツーリストはどう感じるのかな?

ホテルに戻ります。
    タクシー、そういえばマレーシアでは見なかったなぁ。

ホテルをチェックアウトし、MRT。

こうしてるとKLにいるみたいな錯覚を覚えます。笑

空港までの車窓は緑が多かったです。

昨日ボーディングチケットはペナンで受け取ってるので、キャセイラウンジでゆっくり!

と思ったのですが。。

この素敵空間でキャリーを開けるハメに。

サニーヒルズで購入したパイナップルケーキが思いのほか嵩張って。。
    ラウンジ、まだほぼ無人状態でよかったです。笑

ドライマンゴーも購入。

シャンパンをいただき、

フルーツとクッキーも。

そしてヌードルバー。

色々なメニューがあるんですね。

コンディメントもだいたい香港と同じかな。

そしてまたまた担々麺。
    香港よりすこーしスパイシー。

ダイニングが混んでいるので場所を移しますか。

ようやくラウンジでのんびりできました。笑

先程いただいたシャンパンよりスパークリングワインの方が美味しいかな。

シートはこんな感じ。
    3時間弱のフライトでしたし、わたくしはこちらの方が無駄にプライベート感がなくて好きです。

離陸前にいただいたシャンパンがすごく少量。
    今回の旅は、ナミナミ注がれるか、すごく少ないかどちらかが多かったように思います。笑

お魚にするかな~

台湾は良いお天気。

お魚。

チーズやアイスクリームも。
    ごちそうさまでした。

あっという間に成田。。

10日振りの日本はまだ蒸し暑くて、でも帰り道スズムシの鳴き声が聞こえました。
    まだ夏なの、もう秋なの、どっちー笑
    なんにせよ、ただいまニッポン。

• マロンさん 2025/10/26 19:50:37
    こんばんは♪
    Sayangさん

お誕生日おめでとうございます♪
    素敵な誕生日でしたね(*^_^*)
    ペナン島行ってみたいと思いながらちょくちょく航空券検索しています♪
    リゾート感もありグルメも美味しそうなものがたくさんあってますます行ってみたくなりました(´∀`*)

ほんだし手に入って良かったです♪

Sayang

Sayangさん からの返信 2025/10/28 07:27:14
    ありがとうございます♪
    マロン様のペナン旅、きっと「美味しい」と「素敵」がぎゅっと詰まったものになるんだろうな~。
    是非マロン様の視点でのペナンを拝見してみたいです😊

ほんだし、お陰様で無事入手できました。笑
    台湾、10年ほど前に訪れた際にすごく道に迷ったのでハードルが高いイメージがあったのですが、また行ってみたくなりました。
    あ、旅行記に勝手にマロン様のトラベラーネームを入れてしまいすみませんでした。。

マロン

マロンさん からの返信 2025/11/01 15:21:32
    Re: こんばんは♪
    今朝テレビの電源を入れましたら「旅サラダ」でペナン島特集してました(*^_^*)
    西洋と東洋が融合した街並み素敵でしたね♪
    来年どこかで行きたいです(^^ゞ
    すごく楽しみです♪

昼ごはんに豚肉キャベツ蒸しを作ってみたのですが蒸す前にほんだしをパラパラ~とかけて蒸してみたらホタテの出汁がいい感じでとても美味しくできました♪
    いろいろ使えて本当に便利ですよね♪

私もよく道に迷うのですが、困っていたら台湾の方がよく声をかけてくださるんですね
    みなさん親切で…
    大好きになってよく旅行に行くようになりました
    何度も行きたくなる国です(´∀`*)

ぜひ台湾旅行楽しんでください♪

参考にしていただけたのうれしかったです
    ありがとうございます(^^♪

Sayang

Sayangさん からの返信 2025/11/05 09:22:40
    美味しそう~
    マロン様、

豚肉キャベツ蒸、美味しそう~
    日本で売られている ほんだし に比べて主張し過ぎずでもしっかりと良いお味に仕上がりますよね!
    本当に入手できてよかったです。
    ありがとうございます😊

マレーシア、いいですね!
    来年は観光年らしいので色々楽しそうなキャンペーンがありそう~😊

Sayangさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る