2025/09/22 - 2025/09/22
1907位(同エリア2723件中)
ktoku3さん
- ktoku3さんTOP
月曜日。
ホテルの近くに大きなケアンズ病院があるし、ホテルが面しているレイク通りは交通量も多いのですが、窓を閉めておけば静かだし、窓を開けると車の音よりも鳥のさえずりの方が賑やかです。
この日はアウトレットに行ってみることにしました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
市街地ですが、鮮やかな花が目につきます。
ここがお目当てのベーカリー。
Annabel's Bakery
バン屋好きの姉がかなり興奮して買っていました。
残念ながらここで買ったレシートをなくしてしまったので、詳細は不明。 -
ベーカリーで買ったカスタードタルト、マフィン、クリームパンで朝ごはん。
ベーカリーから帰ってくる時にGoogleマップでは渡れないとなっている大通りの渡り方をマスター。
バス停が近くにあるのです -
さて、またバスに乗ってお出かけ。
ケアンズセントラルまで行って、タクシーで向かっても良いかという話になって、ケアンズセントラルでしばらくタクシーを待ったのですが、来ないのであきらめて、バス停に移動し、1時間に1本のバスでDFOケアンズに向かいました。
https://www.tripadvisor.jp/Attraction_Review-g255069-d4185827-Reviews-DFO_Cairns-Cairns_Cairns_Region_Queensland.html -
アウトレットと言ってもお店が少ないので、Colesというスーパーとキッチングッズのお店で買い物をしました。
お昼はコーヒーショップでがっつりハンバーガー -
そして、夕飯はColesで買ったローストビーフ。
多分500g近くあるローストビーフが15ドルでした。 -
サラダとVictoria Bitterという有名なオーストラリアのビール。
かなり色々買ったので荷造りに大騒ぎ -
この日の移動地図。8,357歩。
家族で旅行に行くとかなり歩きます。
この日、一番残念だったのは、ホテルに戻った時点でハウスキーピングが終わっていなくて2時にチェックインのホテルなのに、我々の部屋は3時過ぎまで終わってませんでした。洗濯をしたり、ロビーでジュースを飲んだりして時間を潰したのですが、やっぱりまったりとした午後を過ごしたかったので残念でした。 -
ちなみにこのホテルは東館と西館の2棟。我々の東館にはコインランドリーが一つ。ちょうど我々が泊まった3階のエレベータ脇にありました。
クラシックなコイン投入型。洗濯も乾燥も1ドルコイン5個投入しなければならないので、フロントで両替してもらいました
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる