2025/09/19 - 2025/09/20
ktoku3さん
- ktoku3さんTOP
今年の2月にブリスベンに行ったばかりなのに、カンタス航空の遅延で16時間損した気分を引きずっていたので、6月にケアンズ行きを決定。
今回はジェットスター。
2年前のケアンズは羽田からヴァージン航空でした。ヴァージン航空もあっけなく日本から撤退しちゃいましたから、ケアンズはジェットスターのみ。それならやっぱりHISのパッケージツアーが無難です。
今年2月のブリスベン旅行
迷走したブリスベン旅行その1: 3泊5日が3泊4日に・・・
前回ジェットスターを使って行ったゴールドコースト
台風19号を逃れてゴールドコースト: LLCでのツアーは注意!
前回のケアンズ旅行
27年ぶりのケアンズで避暑~羽田空港からビールが美味しいケアンズへ
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- ジェットスター・ジャパン
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
17:25 日暮里発のスカイライナーで18:02 成田空港第二ターミナル
久しぶりの成田第3ターミナルです。2029年10月に来た時より第2ターミナルからの通路も変わっていました。
そしてジェットスターのチェックインもほとんど自動化されていました。
残念ながらHISのツアーは航空券番号を教えてくれないので、オンラインチェックインはできなかったのですが、ヘルプのおねーさんがいたので、カウンターに並ばずに荷物の預けまで済みました。 -
私が一階に降りてグローバルWi-Fiをピックアップしている間に、家族がぼてじゅうのたこ焼きを注文してくれました。
しかし、第3ターミナルは外に出ると中に戻る扉が少ないのは何故? -
フードコートの近くでセキュリティチェックと出国手続き。ゲートが遠い(^_^;)
20:05 成田空港発 JQ026 -
機内エンターテイメントは有料だけど、ツアーには組み入れてありました
機体は787。300席以上なのですが、ほぼ満席
イヤホンに続き、ブランケットとアメニティキットが配布されました。
HISのジェットスターを使ったツアーの説明
https://www.his-j.com/tyo/air/jetstar.htm -
温かい食事と温かい飲み物 (コーヒーとお茶) とお水は含まれています。
これは餡かけ焼きそば -
こんな餡かけ焼きそばでも15ドルです
我々はオーストラリアのビールを飲むことがこのバケーションの始まりの儀式と決めているので、ご飯を我慢してビールを購入。
これはシドニー近郊のビールHahn SuperDry
アサヒのスーパードライよりももっとキレキレの感じでした -
ビール3缶で36ドル。
SONY銀行なので、オーストラリアドルから直接引き落とされましたが、タイミングがかなり遅くチャージされました -
ケアンズに定刻朝4:25 (時差があるので日本時間では3:25) に到着予定だったので、その1時間以上前に起こされました。
とりあえずバナナブレッドとコーヒーで目を覚ましました
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる