熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本市内に滞在したものの、これといった予定もなく一人で熊本動植物園に行くことに。当然ながら周囲はほとんどが子供連れの親子です。気ままに散歩し寿司やラーメンを食うという、テキトーな旅です。

熊本市動植物園で究極の暇つぶし

2025/09/01 - 2025/09/01

東京おやじっち

東京おやじっちさん

夕方になって回転寿司の天草牛深丸や

下通のラーメン黒亭で食事をしましたが

午後のひととき特に予定がなく、なんとなく路面電車の電停に向かう

出発は熊本中心部の花畑町より乗車しました

花畑町停留場

約30分後に、健軍校手前の動植物園入口で降車しました

動植物園入口停留場

降車後は市電の進行方向右側 横断歩道を渡って熊本市動植物園公園へ

道中、満開見頃の「サルスベリ」がいくつもありました

熊本市動植物園の入口に立つワンピース関係像 順番待ちの撮影スポット

熊本市動植物園 入園料大人500円

熊本市動植物園 動物園・水族館

熊本市郊外の動物園を訪れました by 東京おやじっちさん

ホッキョクグマ

アフリカのキリン

アフリカゾウ

くまモン

楽しい遊具

メリーゴーランド

タンチョウヅル 2025年6月15日に「ヒナ」が生誕(奥にいるのがそれ)

シシオザル  インド南西部山岳地帯の森林に生息

キンシコウ  中国山岳地帯の森林に生息

ビントロング  東南アジアの熱帯雨林に生息

かわいいレッサーパンダ

無防備なライオン

ヒガシクロサイ  アフリカのサバンナや森林に生息

アムールトラ  ロシア東部、中国東北部の針葉樹林に生息

ツキノワグマ  日本(本州・四国)の森林に生息 最近よく出没するクマ

エゾヒグマ  日本(北海道の森林・原野)に生息 最近よく出没するクマ

熊本市動植物園内のくまモン

その後、桜町バスターミナルへ

熊本桜町バスターミナル 乗り物

夕食は桜町バスターミナルの上階にある回転寿司で

天草 牛深丸 SAKURA MACHI店 グルメ・レストラン

熊本桜町バスターミナル3階で鮨 by 東京おやじっちさん

メニュー

牛深丸5貫盛り

光物三昧 等々

それから、下通のラーメン黒亭へハシゴ

熊本ラーメン 黒亭 下通店 グルメ・レストラン

メニュー

店内ではインバウンドのお客様も多くお見掛けしました

翌朝、下通のコメダ珈琲店 7:00開店

最近できたお店のようでした。明るく清潔な店内

朝食モーニングセットでさわやかな一日がはじまりました (終)