上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年にフロリダのディズニーに行ってから久しぶりに海外のディズニーに行きたい!となり今回は上海ディズニーに行ってきました\^^/<br /><br />直営ホテルの宿泊特典でアーリーエントリーができたので1時間早くインパできました

上海ディズニーに行く旅 2日目-1 アーリーエントリー編

2025/09/19 - 2025/09/23

7217位(同エリア12020件中)

旅行記グループ 上海ディズニーに行く旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

上海ディズニーまでのバスは始発が7:05でしたが、早くから並ばないと並び列がバス乗り場からホテルの横まで続くという口コミを見て6:30にバス乗り場に行きました

それでも前から10人目くらいでした

バスだと10~15分かかるのでホテルにタクシーを呼んで向かってる人も結構いました

Toy Story Hotel ホテル

トイストーリーランドと同じベンチがホテルの前に並んでいました

カラフルで可愛いです('ω')

6:45くらいにホテルのスタッフの方がパンやコーヒーなどの販売に来てくれました

朝食にピッタリの軽食販売ですね

どんどんバス乗り場も人が来ます

7:05のバスに乗った時には本当にホテルの横に並び列ができていました

早起きして正解でした◎

地下鉄ディズニーランド駅行きのバスが到着

このバスは6:50頃に来ました

バスは上海ディズニーランド行き、地下鉄ディズニーランド駅行き、上海ディズニーホテル行きの3つの路線がありました

上海ディズニーまでのバスは7:00に来ました

10人目でしたが最後尾に座れました

中国は2人乗りのベビーカーが主流のようでバスに乗せる人がたくさんいるのであっという間に満員になってしまいます

早いバスに乗りたい人は早起きし早くからバス乗り場に並ぶのをオススメします!

朝からディズニーの周りは車がたくさん

タクシーもたくさん走っていました

アーリーエントリーの入口はディズニータウンの入口からでした

なのでバス降り場はディズニータウンの横側

ドナルドの店の横あたりでアーリーエントリーかどうかチェックされました

この時はトイストーリーホテルのカードキーのグリーンメンの方を出します

そして確認済みということでパンチで穴が開けられました

ディズニータウン ショッピングセンター

そこから人の流れにのって歩くと入口に到着

ディズニータウン プライオリティ エントランス

トイストーリーホテルのチェックイン時に配られた地図に記載されてました

アーリーエントリーの人もたくさんいました

オフィシャルホテル宿泊者の他にお金を出してアーリーエントリーの権利を購入することもできるようです

ゲートには上海ディズニーランドの文字が

この日の開園時間は8:30~21:30でした

※翌日の日曜日は20:30まででした

まず入口で手荷物検査

リュックの中までしっかり確認されます

※翌日のキャストさんはポーチの中まで開けて確認されましたが、この日は軽めでした…キャストさんによって厳しさは違うようです

そして、パスポートを機械でスキャンしてもらうと紐付けていたチケット情報がわかり、アーリーエントリーのツーデーチケットの紙がもらえました

※翌日もこの紙チケットを確認されるかと思いましたがパスポートだけ見せて通れました

7:29に無事にインパ\^^/

アーリーエントリーは1時間前なので7:30からなはずですが、随分前から開いてたような気がします

※アーリーエントリーは1時間半前から入れるとの口コミを見つけました!早いですね!

この後はズートピアエリアまで歩きました

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園