秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は昨年以上に猛暑が続き、雨の降らない日々が長引いています…(-_-;)<br /><br />こんな時期ですが、毎年律儀にSちゃんが「ブルーベリー狩り行く~?」と自分の知り合いネットワークでたくさんの方に声掛けしてくれるのが助かります♪<br /><br />今年も暑いけれど、恒例の『ブルーベリー狩り』に南足柄の奥にある『ペンションまつが』にお邪魔しました♪<br />昔は小さいけれどペンションを経営していたのですが、コロナ明けかペンションは休業したようです・・・Σ(゚д゚lll)ガーン

猛暑だけれど今年もブルーベリー狩り行くゾ~!

2025/08/02 - 2025/08/02

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

友人
自家用車

8月になりましたが、7月から続く猛暑は健在です…(-_-;)

朝から『ブルーベリー狩り』に『ペンションまつが』にお邪魔しました♪

ペンション まつが 宿・ホテル

この坂を上って

山肌にブルーベリーの木が

ネットが張ってあります!

ブルーベリーを害虫や動物から守るため

さあ!中に入って

今年の出来栄えはどーかな?

あまり育っていませんね・・・(^-^;

まだ色付いていなかったり、実も小さかったり・・・(^-^;

選んで採取しましょう!

今年はイノシシに穴を掘られたようで、至る所に掘った後が…(-_-;)

これは色付いてる(^^♪

奥に手を入れると出来栄えの良い物も

1時間位頑張りました!
    収穫終了~(^▽^)/

収穫したブルーベリーを計って貰って料金を!
    1キロ無かった・・・(^-^;

『ペンションまつが』では手作りのアイスを売っています!
    『道の駅』や『おんりーゆー』でも降ろしているようです♪

さあ!収穫終えてランチに行きましょう~♪

大雄山駅近くの『三好屋』へ

釜めしと鉄板酒家 三好屋 グルメ・レストラン

釜めしセットで頼みました♪

海鮮釜めしを注文!
    色々付いて食べ応えがあります♪

みんなで食べながら雑談~♪

朝から暑い毎日ですが、暑くなりすぎる前に収穫終えて良かったです(^^♪

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(⌒∇⌒)