2025/09/19 - 2025/09/19
Mauricioさん
- MauricioさんTOP
朝からパソコン2台の設定に3時間も掛かって腹が減って死にそうに。
堺鉄砲町のイオンモール内に在る「紅虎餃子房」という中華屋さん。
とんがらしマークが2つ付いてたが気にせず注文して失敗。
辛いスープと書かれてたが度合が分からんかったので取り敢えず注文。
野菜タップリに春雨も入ってた。
せやせや、マーラータン、凄く流行ってるみたいね。
酸辣湯は好きやねんけど、マーラータンは無理やわ。
- カップル・夫婦
- 自家用車
激辛を通り越して食べられるレベルじゃなかった。
このスープに10倍のご飯が必要なぐらい辛くて驚きました。
舌先だけじゃなく頭まで痺れて汗が滝の様に流れた。
こんなに汗を搔くのは久しぶりやな。 -
嫁さんのはエビチリ定食
これぐらいの辛さなら大丈夫なんだけどな~。
アマゾンに行くともっと辛いのも有るけど、今回はアマゾン、行くのかな?
もう20年ぐらい行ってないので行きたい気は有るのだが。
ホテル・モナコは無くなったし、ザット・サッチも無くなった。
ゾーナ・フランカに出向社員は居るのかな?
パルケ10、コロアード
テアトロ・アマゾーナス周辺に日本人移住者が多く住んでたな~。
良く使った川沿いのマナウス空港は今は空軍空港に
新しく出来た方はどんなのか知らない。
沢山出来た国会議員や州知事のアミーゴはどうしてるのか?
メデジンカルテルのボスに繋がるなんて思いもしなかった。
イタコチアラやマナカプルーに良く遊びに行った。
ここからコロンビア国境のタバチンガにも行ったんだ。
- myular1000さん 2025/09/21 19:53:04
- 辛いごはんとメデジンカルテル
- 辛いごはんはおしり痛くなりますね。お尻がひりひりします。ただ不思議なのは辛くても現地のごはんで辛い奴は、辛さの種類が違うのか不思議と食べられる気がします。ブラジルにも辛い料理があるのですね。イメージがあまりありませんでした。メデジンカルテルといえばエスコバルさん、コロンビアにも辛いごはんがあるのでしょうかね。落合信彦な感じですね。
- Mauricioさん からの返信 2025/09/21 20:23:19
- RE: 辛いごはんとメデジンカルテル
- アマゾンにはトゥクピーという辛味調味料が有りましてね、お尻には来ないけど脳天を突き抜ける辛さが有ります。
フランゴ・アッサードに掛けると旨味アップ、爽やかな辛さです。
ただブラジルで辛いは禁句なので日本語では言えません。
女性たちから白い目で睨まれるので、危険発言になります。
エスコバルではなくエスコーバという発音でしたね。
アマゾナス州知事の家に来ていた時に紹介して貰いました。
州知事や国会議員、大統領まで巻き込んで遊んでいました、落合信彦には影響されましたねー、あんなオッサンでも出来るんだったら俺もやってみようかという気になりましたもの。
堺(大阪) の旅行記