バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つい半月前にアメリカ・サンディエゴ旅行から帰ってきたばかりですが、バンコク発券の性、継続するためには半年の間にバンコクループを1周しなければなりません。<br />ということで、スーツケースの中身をバンコク仕様に入れ替え、2泊4日のバンコク旅行の出発です。<br /><br />その2。旅行2日目です。<br />今日も特に予定はありません。<br />Googlemapでたまたま見つけた、ホテルから徒歩圏内にあるターンのアウトレットを皮切りに、ホテルから半径5km以内くらいのところを巡ります。

2025年9月バンコク 18回目の満腹旅(その2:ホテル周囲を徘徊)

2025/09/12 - 2025/09/15

ひらのた

ひらのたさん

その2。旅行2日目です。
今日も特に予定はありません。

鉄道 徒歩
ANA

バンコク2日目、曇天。
    雨が心配ですが、日差しが隠れてくれるのはありがたいです。

S31 スクンビット ホテル ホテル

このホテルの魅力の1つ、朝食バイキング。
    どの料理も美味しすぎて、ついつい食べ過ぎてしまいます。
    特に、その場で作ってくれるヌードルバーは、いつ食べても美味しい。
    日替わりなので、毎朝食べても飽きません。

カレーも、レッドカレーやグリーンカレー、マッサマンなどが日替わりです。

朝食会場はこんな感じ。
    清潔で落ち着ける場所です。

すっかりお腹いっぱい。
    朝食後はどうしてもまったりしてしまいます。
    部屋の窓から見下ろしてみると、ホテルのプールで遊んでいる親子連れの姿が。
    今回はプールに行くタイミングはないかも。

お昼過ぎに出発です。

相変わらずの曇り空。
    雨が降ってこなければいいんだけど。

今日の最初の目的地は、ターンのアウトレット。
    相方の強いリクエストにお答えしております。
    それにしても、ターンにアウトレットがあったんですね。
    バンコクには18回来ておりますが、初めて知りました。

店内にはワニがディスプレイされていました。
    くわえ煙草にサングラス。
    イカしてます。

店内の様子。
    割引商品も多かったです。
    辺鄙な場所にあるせいか、他に買い物客はいませんでした。

プロンポン駅周辺まで戻ってきました。
    この辺りは、日本人向けのレストランがたくさんあります。
    まさかここで山ちゃん像を見ようとは。

世界の山ちゃん (タイ本店) 和食

プロンポン駅そばにあるブレズ薬局。

マックスバリュ。

マックスバリュ (アソークジャスミン店) スーパー・コンビニ

オリエンタルキッチン塩漬け卵(SALTED EGG)味。
    昨日、JCBバンコクプラザで見かけたスタッフブログで紹介されていました。
    これ、お土産に買って帰ろうと思います。

16時近くになって、ようやくお腹が空いてきました。
    遅いお昼ご飯は、ネットで見かけて気になっていたガパオ屋さんに行ってみることにしました。

ガパオ・ター・ペー アジア料理

メニュー。
    熟成牛肉のガパオなんかもあるみたいですが、初回訪問なのでここは王道の豚ミンチのガパオを選択。

こちらはスパイシーレベル3のガパオ。
    メニューには、レベル3がノーマルと記載されていましたが、辛さはかなり強めです。辛さに耐性がない方はレベル1とか2でもいいかもしれません。
    そしてこのガパオライス、とても美味しい。
    ガパオライスと言うと、どうしても挽肉や目玉焼きに目がいってしまいますが、ここのガパオライスはバジルがとてもいい香りです。バジルがちゃんと仕事しています。
    これが本当の「ガパオのライス」かー。

ちなみに、辛いものが苦手な相方はレベル0を注文。
    相方いわく、レベル0は全く辛くないとのこと。
    確かに、同じガパオライスなのに赤や黄色が全くなくて、同じメニューだとは思えないくらいの違いです。

なお、この店はクレジットカードなどは使えず、現金のみです。
    後から来店した4人組の日本人客は、現金の持ち合わせがなかったようで、注文せず帰っていきました。

ガパオを食べている間、外は激しい夕立に見舞われていました。
    雷が鳴り響き、道路には水が溜まってきて、一時はどうなることかと思いましたが、お店を出る頃には小ぶりになってきて一安心です。

続いて向かったのは、タイ古式マッサージのお店、Ruean Sabai。
    以前はスクンビット23通り沿いにあったお店で、安くて腕が良いため、これまでも何度か訪問していました。
    最近になって近くに移転したようでした。

タイ古式マッサージ、60分250バーツ。
    腕前は確かです。

でも、うつぶせで古式マッサージを受けているとき、頭の位置がいつも定まらず、一人格闘していますのは私だけでしょうか?
    横を向いていると首が痛くなり、さりとて下を向いていると鼻がつぶれてしまう。
    日本のマッサージ店だと、うつ伏せ時に顔を出せるように、頭部あたりに丸く穴が開いているマットを準備しているお店もあるのですが、バンコクではお目にかかったことがありません。
    通称「頭ポジ問題」。難問です。

アソークのロビンソンデパートの地下にあるトップス。
    以前、バンコクで大雨が降ったときに、浸水して営業中止になった店です。
    先ほどの大雨でどうなったか心配になり、訪問してみることにしました。
    どうやら、夕立程度では全く問題ないみたいです。

トップス マーケット (ロビンソン店) スーパー・コンビニ

相方が探していた、王室御用達ブランド・ドイカムのマンゴージャム。
    こんなところで発見です。

ターミナル21。
    ここで夕食を調達です。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

今宵の夕食。
    ターミナル21のイベントスペースで売られていた生春巻きとフードコートで購入したフライドチキン。

S31 スクンビット ホテル ホテル

こちらはお約束のパッタイ。

安いのに美味しいバンコク飯。
    タイビールで流し込みます。

デザートはTOPSで購入したマンゴー。
    すっかり熟して食べ頃でした。

その3に続きます。