台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年8月末~9月にかけて2泊3日で台北へ行ってきました。<br />マンゴーかき氷食べたいな~と思い立ち、trip.comで何気なく航空券を探していたところ、ビジネスクラスが破格になっていたので、ポチっと予約しました。<br /><br />【旅費】trip.com<br />・航空券<br /> スターラックス航空券(KIX→TPE)<br /> 往路ビジネス+復路プレエコ<br /> =86730円/1人<br />・ホテル<br /> Kホテル台北2店<br /> スーペリアツインルーム<br /> =2泊30489円/2名1室<br /> (1人当たり15244円)<br /><br />【ざっくり日程表】<br />1日目<br /> 13:25 関空発(JX821)<br /> 15:20 桃園着<br /> ホテルへ<br /> ・民權西路エリア(かき氷)<br /> ・中山エリア(火鍋・買い物など)<br /> 滞在先:Kホテル台北2店<br /><br />2日目<br /> ホテルで朝食<br /> ・迪化街エリア(買い物・台湾茶など)<br /> ・西門エリア(魯肉飯/天天利)<br /> ・大安エリア(かき氷/snow bro)<br /> ・雙城街夜市(水餃子)<br /> 滞在先:Kホテル台北2店<br /><br />3日目<br /> 6:30 ホテル出発<br /> 10:15 桃園発(JX822)<br /> 14:00 関空着<br /><br />この記事は3日目、帰国の様子と購入品紹介です。<br />よろしければご覧ください~

スターラックス航空プレミアムエコノミーJX822(TPE→KIX) で帰国!+購入品紹介

2025/08/30 - 2025/09/01

旅行記グループ 2025年8-9月台湾旅行

トラベル納言

トラベル納言さん

2025/08/30

【旅費】trip.com
・航空券
スターラックス航空券(KIX→TPE)
往路ビジネス+復路プレエコ
=86730円/1人
・ホテル
Kホテル台北2店
スーペリアツインルーム
=2泊30489円/2名1室
(1人当たり15244円)

【ざっくり日程表】
1日目
13:25 関空発(JX821)
15:20 桃園着
ホテルへ
 ・民權西路エリア(かき氷)
 ・中山エリア(火鍋・買い物など)
滞在先:Kホテル台北2店

2日目
ホテルで朝食
 ・迪化街エリア(買い物・台湾茶など)
 ・西門エリア(魯肉飯/天天利)
 ・大安エリア(かき氷/snow bro)
 ・雙城街夜市(水餃子)
滞在先:Kホテル台北2店

3日目
6:30 ホテル出発
10:15 桃園発(JX822)
14:00 関空着

この記事は3日目、帰国の様子と購入品紹介です。
よろしければご覧ください~

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
スターラックス航空

早(ザオ~)!!
    ※おはようの意味。
    と、ホテルのスタッフさんが挨拶してくれました。

お世話になったKホテル台北2店をチェックアウト。
    10:15発のフライトで帰国予定ですが、かなり余裕をもって6:30に空港送迎を予約しました。trip.comでクーポンを使って、3779円でした。

車窓から、派手なザ・グランドホテルが見えました~

※朝6:00から地下鉄が動いているので、MTR+桃園メトロで空港へ向かうこともできますが、私たちは朝早いので空港送迎を頼みました。

ザ グランド ホテル ホテル

30分ほどで桃園空港へ到着。
    思ったより早く着いたのでチェックインカウンターは開いておらず、bag dropのみの対応をしている様でした。
    スタッフに「紙の搭乗券が欲しいんですがまだですよね?」と聞くと、親切にカウンターで対応してくださいました。
    なんて優しい、ありがとうございます!!!

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

復路の航空券(裏です)も、スヌーピー仕様でかわいい。

カウンターで預けた荷物が無事にX線検査を通過したことを確認してから、保安検査へ向かいましょう。

貴賓室へ。

プレミアムエコノミーはラウンジを使用することはできません。
    なので、PP対応のプラザプレミアムラウンジへ。

プラザプレミアムラウンジ (桃園空港第一ターミナル) 空港ラウンジ

ラウンジ寒すぎて凍える。

食事の種類は少なめ。
    プラザプレミアムは断然香港の方が良いな~

帰りはJX822便、機材はA350-900です。

こちらが本日のお席~

スターラックス航空のプレミアムエコノミーはシートピッチが102㎝あり、他社よりも広くて快適な印象でした。

ヘッドホンの袋がスヌーピーでかわいい。

プレエコなのによさげなヘッドホン。

アームレスト下にリモコンがありました。

ブランケットはビジネスクラスの物とは違いますが、プレエコの物も肌触りがよくて快適です。
    スリッパのは無かったので、往路のビジネスで頂いたものを再利用~。

離陸前、建設中の第3ターミナルが見えました。
    スターラックスのラウンジが楽しみですね。

いざ離陸!
    台湾また来るね~

RRのエンジンが輝いていました。

機内食が配られました。
    こちらも事前にアプリで予約していた、
    胡同特製 豚肉のカルビ丼。

スヌーピーかわいい。

ドリンクは、シグネチャーカクテルの「サイファイコスモス」を頂きました。
    ウッドペッカーのマドラーが可愛すぎて、持ち帰りました。(笑)

そんなこんなであっという間に着陸態勢へ。
    関西万博の大屋根リングが見えましたよ~

2025年日本国際博覧会 大阪・関西万博 祭り・イベント

あっという間のフライトで関空到着。

これにて旅行記終了~
    関空からスターラックスを利用すると、2泊3日では滞在時間短めの旅行になってしまいますが、十分楽しかったです。皆さまの参考になれば幸いです。

最後までお読みいただき、ありがとうございました!
    以下、台湾での購入品を紹介しますね。

関西国際空港 空港

まず台湾スタバグッズ。
    アジア(日本以外)のスタバってかわいいグッズが多くないですか?

渡航前から狙っていた猫ちゃんのドリンクホルダーが買えたのが嬉しかったです。
    あとは予定外の栗坊。(笑)
    →2日目の記事を是非ご覧ください。。

西門や中山の誠品生活に入っているDOUGHNUTのリュック。
    こちらも以前から狙っていました。

お店の人に手続してもらい、免税でいくらか返金されました、やった~

WATSONSで、かわいいメイクブラシやパフを見つけました。

森夜ベーカリーに行ったら、
    必ずエシレバター入りのパンを選びましょうね!!

ほんだしの貝柱風味は、お土産に良いですね。

他にはセブンイレブンでオープンちゃんのウェットティッシュを購入しました。
    かわいい~

台湾無印はマスト!!
    阿里山珈琲は神農生活で買いました。

どちらも美味しかったです。

紅豆湯は、以前香港エクスプレスの機内食で美味しかったやつじゃ~ん!と思い購入しました。

阿里山珈琲はドリップ3個入りで約1000円と高額でしたが..
    個人的にはめっちゃ好きな味でした。

ブルジョア珈琲だね~

以上、購入品紹介でした。
    ではまたっ!