2025/08/30 - 2025/09/01
トラベル納言さん
- トラベル納言さんTOP
2025/08/30
車での移動
空港送迎(trip.com)
派手なザ・グランドホテルを横目に通過〜
飛行機での移動
スターラックス航空JX822 プレミアムエコノミー
空の上から、関西万博の大屋根リング見えました〜
2025年8月末~9月にかけて2泊3日で台北へ行ってきました。
マンゴーかき氷食べたいな~と思い立ち、trip.comで何気なく航空券を探していたところ、ビジネスクラスが破格になっていたので、ポチっと予約しました。
【旅費】trip.com
・航空券
スターラックス航空券(KIX→TPE)
往路ビジネス+復路プレエコ
=86730円/1人
・ホテル
Kホテル台北2店
スーペリアツインルーム
=2泊30489円/2名1室
(1人当たり15244円)
【ざっくり日程表】
1日目
13:25 関空発(JX821)
15:20 桃園着
ホテルへ
・民權西路エリア(かき氷)
・中山エリア(火鍋・買い物など)
滞在先:Kホテル台北2店
2日目
ホテルで朝食
・迪化街エリア(買い物・台湾茶など)
・西門エリア(魯肉飯/天天利)
・大安エリア(かき氷/snow bro)
・雙城街夜市(水餃子)
滞在先:Kホテル台北2店
3日目
6:30 ホテル出発
10:15 桃園発(JX822)
14:00 関空着
この記事は3日目、帰国の様子と購入品紹介です。
よろしければご覧ください~
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- スターラックス航空
早(ザオ~)!!
※おはようの意味。
と、ホテルのスタッフさんが挨拶してくれました。
お世話になったKホテル台北2店をチェックアウト。
10:15発のフライトで帰国予定ですが、かなり余裕をもって6:30に空港送迎を予約しました。trip.comでクーポンを使って、3779円でした。
車窓から、派手なザ・グランドホテルが見えました~
※朝6:00から地下鉄が動いているので、MTR+桃園メトロで空港へ向かうこともできますが、私たちは朝早いので空港送迎を頼みました。ザ グランド ホテル ホテル
30分ほどで桃園空港へ到着。
思ったより早く着いたのでチェックインカウンターは開いておらず、bag dropのみの対応をしている様でした。
スタッフに「紙の搭乗券が欲しいんですがまだですよね?」と聞くと、親切にカウンターで対応してくださいました。
なんて優しい、ありがとうございます!!!台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
復路の航空券(裏です)も、スヌーピー仕様でかわいい。
カウンターで預けた荷物が無事にX線検査を通過したことを確認してから、保安検査へ向かいましょう。
貴賓室へ。
プレミアムエコノミーはラウンジを使用することはできません。
なので、PP対応のプラザプレミアムラウンジへ。プラザプレミアムラウンジ (桃園空港第一ターミナル) 空港ラウンジ
ラウンジ寒すぎて凍える。
食事の種類は少なめ。
プラザプレミアムは断然香港の方が良いな~ -
帰りはJX822便、機材はA350-900です。
こちらが本日のお席~
スターラックス航空のプレミアムエコノミーはシートピッチが102㎝あり、他社よりも広くて快適な印象でした。
ヘッドホンの袋がスヌーピーでかわいい。
プレエコなのによさげなヘッドホン。
アームレスト下にリモコンがありました。
ブランケットはビジネスクラスの物とは違いますが、プレエコの物も肌触りがよくて快適です。
スリッパのは無かったので、往路のビジネスで頂いたものを再利用~。 -
離陸前、建設中の第3ターミナルが見えました。
スターラックスのラウンジが楽しみですね。 -
いざ離陸!
台湾また来るね~
RRのエンジンが輝いていました。 -
機内食が配られました。
こちらも事前にアプリで予約していた、
胡同特製 豚肉のカルビ丼。 -
スヌーピーかわいい。
ドリンクは、シグネチャーカクテルの「サイファイコスモス」を頂きました。
ウッドペッカーのマドラーが可愛すぎて、持ち帰りました。(笑) -
そんなこんなであっという間に着陸態勢へ。
関西万博の大屋根リングが見えましたよ~2025年日本国際博覧会 大阪・関西万博 祭り・イベント
あっという間のフライトで関空到着。
これにて旅行記終了~
関空からスターラックスを利用すると、2泊3日では滞在時間短めの旅行になってしまいますが、十分楽しかったです。皆さまの参考になれば幸いです。
最後までお読みいただき、ありがとうございました!
以下、台湾での購入品を紹介しますね。関西国際空港 空港
まず台湾スタバグッズ。
アジア(日本以外)のスタバってかわいいグッズが多くないですか?
渡航前から狙っていた猫ちゃんのドリンクホルダーが買えたのが嬉しかったです。
あとは予定外の栗坊。(笑)
→2日目の記事を是非ご覧ください。。 -
西門や中山の誠品生活に入っているDOUGHNUTのリュック。
こちらも以前から狙っていました。
お店の人に手続してもらい、免税でいくらか返金されました、やった~ -
WATSONSで、かわいいメイクブラシやパフを見つけました。
森夜ベーカリーに行ったら、
必ずエシレバター入りのパンを選びましょうね!! -
ほんだしの貝柱風味は、お土産に良いですね。
他にはセブンイレブンでオープンちゃんのウェットティッシュを購入しました。
かわいい~ -
台湾無印はマスト!!
阿里山珈琲は神農生活で買いました。 -
どちらも美味しかったです。
紅豆湯は、以前香港エクスプレスの機内食で美味しかったやつじゃ~ん!と思い購入しました。
阿里山珈琲はドリップ3個入りで約1000円と高額でしたが..
個人的にはめっちゃ好きな味でした。
ブルジョア珈琲だね~
以上、購入品紹介でした。
ではまたっ!