シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー発券のための定期的なシドニー訪問。<br />うん、やることがないw<br /><br />今回はブランドではないUGGを買おうかな、と思っていろいろ回ってみましたが好みのものもなく。<br />とにかく何もしないまま終わってしまった旅。<br /><br />とにかくどこかスポットを回ろうと思ってパームビーチへ。<br />ココはふつーに遠いのですが、絶景でした。<br />パームビーチに行ったので、シドニーに行ったと実感できましたがw<br />シドニー観光に限界を感じた…。<br />

弾丸☆シドニー 何もしない休日

2025/06/21 - 2025/06/23

旅行記グループ シドニー発券

ろき

ろきさん

シドニー発券のための定期的なシドニー訪問。
うん、やることがないw

とにかく何もしないまま終わってしまった旅。

とにかくどこかスポットを回ろうと思ってパームビーチへ。
ココはふつーに遠いのですが、絶景でした。
シドニー観光に限界を感じた…。

金曜日、定時ダッシュで会社を出て伊丹へ。

伊丹から羽田の飛行機がディレイでシャワー時間が15分しかなくなった!
    この予約方式、飛行機が遅れた時に微妙すぎる…。
    頑張って15分で髪の毛まで乾かしたけど、とっても忙しい。

シャワーを浴びていつものラーメンと炒飯。
    ドリンクは新メニューから適当にチョイス。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

飛行機に乗る前にもう1泊だけいただきました。

機内食。
    ラウンジで食べたので味見のみ。

このフライトめっちゃ空いてて、エコファーストで爆睡できた。

到着前のBOX。
    ヨーグルトとフルーツをいただきました。

定刻到着でいつものようにサクサクと入国。
    シドニーの入国はとってもスムーズでいい!

いつもあまり気にしていなかったシドニーサイン。
    香港航空とのコラボ。
    就航するのかな。

今回は節約ドミトリーなので、荷物を預けて街へ。

シドニー国際空港 (SYD) 空港

とりあえずランチにセントラルへ。
    このレストランが雰囲気よさげ。

日替わりでお得なメニューがあるのですが、土曜日は2for1pizzaのため1人ではムリ。
    他の曜日なら15ドルのバーガーとか20ドルのラムとかがあった。

なので近くのコチラのお店でランチをすることに。
    The Balkan Butlerというチキン屋さん。

1/4チキンにコーラで。

チキンは思ったより小さいな。
    チキンは美味しかったけどポテトの塩気がスゴイ。
    塩分過多な私でもめっちゃ辛い思っちゃって、完食できず。
    コレで20ドル弱だからオーストラリアではお手頃かな。

バスでシドニーオリンピックパーク付近まで行って、ブランドではないUGGのアウトレットへ。
    何もなさげなところにあるEVER UGGというメーカーのアウトレット。

ちなみにUGGとはもともとオーストラリアやニュージーランドでムートンブーツの総称のことで。
    そのムートンブーツをUGGオーストラリアで販売したのがブランドのUGG。
    なのでオーストラリアにはUGGという名称で売っているムートンブーツがいっぱいあるのですが、ニセモノというわけではなく、もともとUGGという名で売られていたムートンブーツなわけなのです。
    ちなみに商標権はブランドのUGGがとっていますが、オーストラリアとニュージーランドでは認められていない。

中はムートン系のブーツや小物等がいろいろ。

お値段はローファーで60ドル前後からでお安いのですが、欲しいものが見つからず。

小物もハットやマフラー等あるものの、コチラも欲しいデザインがなく…。

手袋や帽子等の小物系が欲しかったけど…。
    ココがこの旅の目的だっただけに残念。

近くにBrickpit Ring Walkという場所があったので行ってみるも…。

まさかの臨時休業。
    とにかくついていない1日。

近かったのでバスで振りでやることないので、バスで近かったのでホームブッシュのアウトレットのUGG EXPRESSに。

売っているものはさっきと同じEVER UGGの商品たった。
    品揃えもほぼ同じでコチラも残念。

おとなしく市内に戻ることに。

市内に戻ってホステルにチェックイン。
    以前も泊ったポッドシドニー。
    場所はライトレールのチャイナタウンの駅から5分ほど。

ドミトリーは女子8人部屋。
    カーテンあって個室感あり。
    ロッカーあり(カギは持参)。

かなりキレイ。

ザ ポッド シドニー ホテル

キッチンもあり。
    ワイワイと騒ぐドミトリーではなく、1人時間重視なドミトリー。

やることないからとりあえず夜景でも見に行くか、と思いノースシドニーのミルソンズ・ポイントへ。
    サーキュラキーの対岸。

ミルソンズポイント 散歩・街歩き

サーキュラキーの建物のネオンがキレイに見えるスポット。
    住宅街であまり人通りはないけど、危険な感じはなし。

帰りにQBBにあるUGG(ブランドではないやつ)をチェックするも、基本EVER UGGの商品で、コチラもコレといったものはなく。

昔ココにブランドのUGGがあった気もするのですが、見当たらず。

クイーン ビクトリア ビルディング 建造物

ダーリングハーバーの夜景も見て帰ろうかな、と歩いていると小さな中華料理屋を発見。

北方拉麺館というお店でなんか美味しそうな気がする!

• 頼んだのは油&#27900;麺(ヨウポー麺)と

頼んだのは油泼麺(ヨウポー麺)と

蒸し餃子。

ちょっと量が多すぎたけど、シドニーにしては安くて美味しくてオススメ。
    ココはまたリピするかも。

その後ダーリングハーバーの夜景を見て。
    ホステルに戻り就寝。

ほんと何もしなかったw

ダーリング スクエア ショッピングセンター

翌日、目覚ましかけずに寝たら、起きたら9時過ぎてたw
    10時間も寝てたんだけど。

ということで、急いで用意をして、チェックアウトしてパームビーチへ向かいます。
    まずはウィンヤード駅まで行って、バスに乗り…。
    途中乗り換えて。

お昼にパームビーチに到着。

冬なので泳いでいる人はいませんでしたが、めっちゃキレイなビーチ!
    目的地はこの先にある灯台のある丘。

パームビーチ ビーチ

ビーチの奥の方まで行くと案内板があります。

途中運命の分かれ道が…。

コチラがキツイ坂道(階段)、所要時間約10分。

コチラが緩やかな坂道、所要時間約15分。
    もちろんコチラを選択。

えっと、普段からトレッキングとかしない方はコチラがいいかと。
    緩やかといってもふつーにキツイ坂道。

帰りに急な坂道コースで降りたけど、やめててよかったと思ったw
    ふつーに山登りですw

緩やかと言いながらも30度くらいないか?って坂道を上る。

ふつーにしんどいのですが、途中の絶景で癒される!

一番上からの景色よりもこの景色が見たくて、ココに来たんです。
    いろんなところからこの景色を堪能。

頂上には灯台が。
    有料ツアーもありました。

ココからでもホエールウォッチングができるらしい。
    見れませんでしたが。

他、このような道があって、先に進んでみると。

THE海!を眺めることができます。

帰りは急な坂道から帰ることに。

コチラのルートでも絶景を見ることができる。

でもコチラはめっちゃハードなコースだった。
    下りだからいいけど、上ってたらヤバかったかも。

多分途中疲れて10分じゃ辿り着かないと思う。

寝坊したのでw、この日は何も食べていないので、ココで食べようかと思ったらめっちゃスゴイ人だったので市内へ戻ることに。

市内に戻ってダーリングハーバーにあるフードホールに。

この中にあるThe Brothers cafeへ。
    ココのパンケーキが有名みたいで。

コチラがティラミスパンケーキ。
    めちゃくちゃデカいのがきた。

美味しいけど1人で食べる量じゃないw
    3人くらいがベストかな。

パンケーキ食べに来てなんですが、そもそもパンケーキ好きじゃないんだよねw

ココでタイムアップ。
    宿で荷物を取って空港へ。

いつものニュージーランド航空のラウンジで夜ごはん。
    お食事はイマイチなのですが。

シドニー国際空港 (SYD) 空港

ココ、お酒が美味しい。

コーヒーマティーニを作ってもらったら、めっちゃ美味しかった。

帰りの機内食はほぼ食べず。
    帰りもめっちゃ空いててエコファーストで帰れた。

羽田から伊丹へ乗り換えて、午前中に自宅へ。

次回のシドニーはまだ先ですが、何して過ごしたらいいんだろ…w