2025/08/30 - 2025/08/31
紫陽花さん
夏休み最後の週末、猛暑の中家族3人で東京ディズニーシー+葛西臨海水族園へ行って来ました。宿泊はグランドニッコー東京ベイ舞浜に。短いながらも満喫した2日間でした。
さて疲労困憊ながらも何とかディズニーを満喫し21:00頃、グランドニッコー東京ベイ舞浜ホテルに到着。5周年とのことで中庭でコンサートのような催しをやっていました。
グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル
一階にコンビニが入っています。
プレスバターサンドが売っていました!
後ろにはコーヒーの自販機。
全体的に普通のコンビニより1割ほど高い!ペットボトルコーラ220円とか菓子パン250円とか…ホテル周辺にコンビニがないので買わざるを得ないのですが。お酒やおつまみもありました。 -
東京土産&千葉土産も色々置いていました。
透明なエレベーターで客席に向かいます。
何度見てもホテル内とは思えない光景。バブリーで良いですね。
今回はレインボーエリアのスタンダードルームです。10階でした!なるべく高層階が良かったので嬉しい。 -
10階に到着。あちら側はカーペットの色が違いますね。
オレンジのポップなカーペットが明るい気分になります。
スタンダードルームでも広い!ベッド3台入ってますが余裕があります。
壁紙も可愛い。写真では子どもっぽいのかな?と思っていましたが、実際はチープさもなく上品な感じでした。
椅子とテーブルセット。
事前にホテルへ子ども用アメニティをお願いしていたので、子ども用スリッパ、タオル、歯ブラシ、パジャマが用意されていました!しかしこのキャラクターが何かは分からず…ハムスター??
クローゼットにはハンガー、使い捨てスリッパ、小さい子向けに踏み台!うちはもう使う歳ではないですが、幼児の頃だったらありがたい。こういうところ、日本のホテルならではの気遣いだな~と思いました。
飲み物類が充実していました。
人数分の水のペットボトル、ドリップコーヒー、ほうじ茶、緑茶、そしてAhmadのダージリンティーのティーバッグ!Ahmadの紅茶大好きなので嬉しい。
コンビニの飲み物が高いので助かります。
映し忘れましたが、廊下に氷のサーバーもありました。 -
小さなデスクコーナーも。
洗面台広い!ユニットバスなのでどうかな~と思っていましたが、バス・トイレともに充分な広さで圧迫感はありません。
コップの色が違うの地味にありがたい!これ各ホテルにも採用して頂きたいな~~
泊まって分かりましたがグランドニッコー東京ベイ舞浜は細かな気配りがすごい!!「わかりにくい」がなくて小さなストレスが全く無いのです。 -
ドライヤーは備え付き。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ。今どき備え付けでなくオリジナルのパッケージなの嬉しい
アメニティも充実しています。ボディタオル、ヘアバンド、スキンケアセット、歯ブラシ、バルソルト!珍しいアイテムあるとめちゃくちゃテンション上がっちゃいます。バスソルトはいい香りで癒されました。
浴槽もシンプルですが広くて快適でした。
各自シャワーを浴びて、長い一日を終え23:00頃に就寝しました。 -
さて翌朝、窓の外を見るとパークビュー!
シンデレラ城が見えます。左手には改装中のスペースマウンテンが。スペースマウンテン早く復活してほしいな~ -
右手にはファンタジースプリングスホテル。ピンクが可愛い。
遠くにビッグサンダーマウンテンも見えますね。
やっぱりランドの景色はワクワクします。 -
そして個人的に一番盛り上がったのはディズニーリゾートラインがすぐ近くを通ること!
リゾートラインはラッピングが何種類もあって見ていて飽きません。 -
シー方面に向かうカーブがプラレールみたいでたまりません。
ノーマルタイプの緑
ピンク!
紫もあるのですね。この日見ていた限りではこの全4種類でした。
夫と子どもは全然興味を示さず、私1人で延々と眺め続けていました。
この最高のロケーションもっと知られて欲しい…! -
さて、いよいよ豪華と評判の朝食の時間です。
事前にQRコードで人数分予約し、時間になるとメールで呼び出しされるシステムです。時間指定はできません。
我が家は7:30頃に予約を入れ、8:00頃に呼び出しがありました。 -
ホテル敷地内はとにかく明るくて気分が良いですね
この電光掲示板の下で並んで待ちます。順番が来るとスタッフの方が席に案内して下さいました。
座席は何箇所かエリアが分かれています。
オールデイダイニング ル・ジャルダン グルメ・レストラン
我が家はこちらのお席に。周りを見ると小さい家族連れが多かったから、客層で分けているのかな?
早速お料理を取りに行きましょう!
シリアルコーナー6種類くらいありました。 -
ハンバーガーのライブキッチン!子どもが頼んでいました。小ぶりで美味しかったそうです。
パンコーナー。ホテルのパン大好きで、基本的に全種類制覇を目指してしまう。デニッシュ、クロワッサン、アップルパイ、マフィンなど甘い系が多かったです。
ワッフルもその場で焼いていました。
その他、サラダコーナーやデザートコーナーも。
キノコのマリネやシーフードマリネなど手の込んだお総菜は複雑な味付けで、お料理のレベルの高さが伺えました。 -
こちらは子ども向けコーナー。フライドポテト、ソーセージ、焼菓子、ヤクルトなど小さい子が自分で取れそうな低い位置に陳列してあります。
お茶コーナーにこちらでもAhmadティーが!
ドリンクもオレンジや野菜ジュースなどのフレッシュジュースからコーヒーマシンでコーヒーを抽出できます。
ソフトクリームコーナーもありましたよ。 -
クレープのライブキッチン
和食エリアも沢山ありました。出汁茶漬けやうどん、豚の角煮、なめろうのコロッケ?など珍しいお総菜が多く目移りしてしまいます。
いつもは朝からガッツリいけるのですが、この暑さでやられ和食の方を全然攻められなかったのが心残りです。
子どもは何故かイカソーメンを気に入って3回もおかわり。家ではなかなか食べられませんからね。
子どものハンバーガーとフルーツとケーキ。ケーキをもっと食べたかったな~!とのこと。
私のセレクト。コーンポタージュが濃厚で美味しかったです。ミニチーズタルトもしっかりチーズの味がして良かった。いつもならこの倍はいけるはずですが…不覚にもこの一回しか食べ切れませんでした。他のお料理も試したかったな~~!
こちらの朝食は連泊しないともったいないですね。 -
さて1時間ほど朝食を堪能し、アーリーチェックアウトのプランなので10:00にチェックアウト。精算がなければカードキーをフロント前のボックスに入れればOKでした。
館内の精算機で駐車場の支払いも終わらせ、ホテル内を少しブラブラすることに。 -
ディズニーショップがあるというので覗きに行きましょう
ディズニーストア程ではありませんが色々置いてありますね。
ついつい見ていると欲しくなってしまうディズニーマジック…
結局ウッディが車に変形するおもちゃを購入。この後夫と子どもが夢中になって遊んでいました。 -
海側に出られるテラスからは東京湾の景色が望めました。終始リゾート感が味わえて最高なホテルでした!
さて舞浜を満喫した後は葛西臨海水族園へ向かいます。