ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から約4時間滞在しました。時間に余裕があって興味のある方は館内の食堂でランチして、午後まで見て回っても飽きないと思います。特に子供も楽しめる内容なので、ディズニーランドなど行くより、コストパフォーマンスも良く無料でアカデミックな時間を過ごせます。そのためアメリカ人の家族客が多くいます。<br />17年前にも来ましたが、独立記念日で他の博物館は休館していましたが、ここは開いていたので驚きました。

ワシントンDC スミソニアン博物館 : 国立自然史博物館は無料で家族とアカデミックに一日中楽しめます。

2019/07/22 - 2019/07/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ワシントンDCはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

フェデラル トライアングル駅から国立自然史博物館に到着します。こちらも無料で入館します。

フェデラル トライアングル駅から歩いて来ました↓

国立自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー

入館すると吹き抜けのロビーに巨大な恐竜の骨が展示されており、スケールの大きさに驚かされます。

建物も神殿をイメージするような素晴らしい建築です。

マンモスのその大きさを感じることが出来る展示になっています。

子供に頃にこれを肌で感じて生まれる好奇心がアメリカのベースにあるような気がします。

親たちが子供に見せると同時に、大人も興奮するように展示されています。

すべて本物の骨から再現されたものなので、リアルな大きさです。

熊の剥製もあります。

立ち上がった時の目線の高さを知る事も出来ます。

野鳥の剥製もあります。

フクロウやミミズクもいます。

この小さな生物は類人猿でしょうか。

眼球がリアルに再生されています。しかも、これほど大きいとはビックリ。

アメリカ大陸に多く生息するブレーリードッグの巣がわかるようになっています。

テラノザウルスもいます。

動物を殺して食べるのか死体食動物なのかが解説されています。

トリケラトプスも有名な恐竜です。

これが植物食の恐竜とのことで信じられません。

約9メートルあります。

恐竜時代の想像画や模型も展示されていました。

天然鉱物のセクションには素晴らしい宝石もありました。

423カラットもある巨大なサファイアに度肝を抜かれました。

そしてこちらは世界一大きいダイヤモンドだそうです。

ネックレスとしてのデザインも素敵です。

昼食にフードコートもあり、アメリカ人家族の姿が多く見受けられました。

次はコンスティテューション通りを歩きます↓