ウォール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大自然の中にある小さい町のウォールにたくさんの人が集まるお土産屋さんに来ました。

サウスダコタ州 ウォール ー 大きなお土産屋さんのウォール ドラッグ ストア

2019/06/22 - 2019/09/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

メインストリートはお土産屋さん通り。観光客の車でいっぱい。

車で走ってここまでやって来ました↓

ウォールドラッグ ストア その他の店舗

道の駅みたいなところです。 by アメリカ制覇!さん

町並みがウエスタン。

突き当りには貯穀タワー。

お土産屋さんにはレストランもあり、人でビッシリ。

カウンターで注文も。

焼きたてのドーナッツも売られていてアメリカン。

来客はアメリカ人がほとんど。

こんなお土産品が所狭しと広がります。

お店の中だけ人口密度が高いです。

ジュエリー屋さんや民芸品もたくさん売られています。

アメリカは夏休み時期なので子供連れも多いです。人がたくさんいますがアジア系のひとは誰も見かけませんでした。

剥製たち。こんな動物たちがいる土地だってことですね。。

ショップの並びに教会があって場所にミスマッチ。。

よくあるペニーのマシン。

やってみました。

外に出るとウォールドラッグ以外にも観光客向けのお店が並んでいます。

この通りにたくさんの観光客が来ます。車でないと来れないので殆どがアメリカ人。

車の出入りが多いので、通りは徐行です。

1931年からある歴史あるお店です。

もともとは地元の小さな薬屋さんが今は全国から人が訪れする巨大なお土産屋さん。

便乗してまわりも観光客向けのお店に。

この次はミニットマンミサイル国立史跡へ行きます↓