2025/08/30 - 2025/09/02
Fat Witch Bakery
リトルアイランド
ロスタコスNo.1
Fushimi Market
6年ぶり2度目のニューヨーク。
前回はBig Busを使って有名な観光地を巡っていましたが、今回は前回より食に重点を置いて旅行しました。
今回の旅行の目玉は自由の女神(リバティーアイランドへ上陸)とブロードウェイでアラジンを見ることです。
【1日目】 ●観光スポット ★食事
★ロスタコスNo.1
【2日目】
●ゼイバーズ
●バンクシーの壁画
●セントラルパーク(ペディキャブ)
●アラジン鑑賞
【4日目】
●ラガーディア空港
★エッサベーグル
- 家族旅行
今回の旅行は朝早くからです。連休なので混んでるかと思い早めに家を出ました。
空港に5:25着、保安検査は混んでおらず5分ぐらいで終了。
5:35にラウンジに到着。 -
いつもは混んでいますが5:30にオープンしたばかりなので空いていました。
搭乗時間になるまで軽く食べます。 -
3時間ちょっとのフライトです。
マンハッタンが遠くに見えます。
12:00に到着。ホテルまではUberで向かいました。 -
13:30
Uberで40分ほどで到着。
今回泊まるホテルは「ハイアットハウス ニューヨーク/チェルシー」です。
今回もポイントで泊まりました。ハイアット ハウス ニューヨーク/チェルシー ホテル
部屋はこんな感じ。
まあまあ広かったです。 -
電子レンジ、電気ケトル
冷蔵庫もありました。
水は初日に3本。2日目、3日目は2本ずつもらいまいた。 -
トイレ
浴槽はありましたが穴を塞ぐものがなかったのでお湯をためることはできませんでした。
シャワーヘッドは2種類あり、固定されたものと日本の物みたいに動かせるものとありました。
バスルームのドアの建付けが悪くめっちゃ力を入れてもなかなか閉まらず。ニューヨークの建物は古いから建付けが悪いみたい。 -
14:10
まず最初に「Levain Bakery」に行きました。
ホテルからは徒歩10分ほどでした。 -
混んでるかと思いましたが5分ぐらい待って注文できました。
メニュー
トートバッグやクッキーを入れる缶の箱とか売っていました。
チョコレートチップウォルナッツクッキー(5.75ドル)
ダークチョコレートチョコレートチップクッキー(5.75ドル)
を1個ずつ購入しました。
1個あたりが大きくて食べ応えがあります。
そしてとってもおいしくて娘も私もハマってしまい、別の日に2回も行くことになりました。 -
14:40
Uberでチェルシーマーケットに向かいます。10分ぐらいで着きました。チェルシーマーケット 市場
Fat Witch Bakeryです。ここのブラウニーがおいしくて、ここ目当てでチェルシーマーケットへ行きました。
ファット ウィッチ ベーカリー 専門店
いろんな味のチョコブラウニーが売っています。
前回ここのチョコブラウニーを買って食べたらすごくおいしくてまた来てしまいました。
ブラウニー以外にもいろいろ売っています。 -
今回もこちらを購入。
ブラウニーの切れ端の詰め合わせ。
これで1P 7ドルぐらいです。お買い得。 -
Li-Lacチョコレート。
前回は買ったけど今回は見るだけ。
すごくおいしそうだけどちょっと高いです・・・。
14:50
ロブスタープレイスへ。ロブスタープレイス シーフード
前に3,4人ぐらいしか並んでいませんでした。
目玉はなんといってもロブスター。
多分一番安いロブスターで39ドル、一番高いので61ドルです。
他にもロブスターロールやロブスタースープがあります。
飲み物もあります。
本当はロブスターを食べたいところですが、おなかがいっぱいなのと、やっぱり値段が高いのと、前回食べたので今回はロブスタースープにしました。
この大きさでLargeです。11ドル。
食べる場所は混んでいて、空いているテーブルを探すのが大変でした。かろうじてスープを置けるぐらいの場所を確保。 -
食べ終わったのでチェルシーマーケットをブラブラします。
本当にブラブラするだけでおしまい。
移動する前にトイレへ。
女子トイレ、めちゃくちゃ並んでいましたが、個数が多く回転がめちゃくちゃ速かったのでたくさん並んでいても並んじゃって大丈夫だと思います。
娘は心配性でトイレの回数が多く、「トイレがないかも」と思うとますますトイレの回数が多くなります。なのでトイレを見つけたら行くようにしていました。 -
15:30
リトルアイランドに行きます。
7年前はなかったので行ってみることに。 -
入ってすぐに子供が遊ぶスペースがありました。
フラフープ、縄跳び、コネクト4、木の棒を使って何かを作るものなどなどありました。
ここでも娘がトイレに行きたいと言い出しました。
ここの南の方にトイレがあったのでそこに行きました。 -
リトルアイランドを散策中大きな丸いものを回すやつがでてきました。
リトルアイランドからの景色。
とにかくニューヨークは涼しくて歩くのがとても気持ち良かったです。
この後ハイラインへ向かいます。 -
16:30
チェルシーマーケット近くの階段から登ってハイラインを歩きました。
ハイラインからの景色。空中公園ハイライン 国立公園
座れるスポット。
ちょっと疲れたのでここで休憩。
そして明日見る予定のアラジンの予約をしました。 -
ハイラインからの景色。
ハイラインからの景色。
本当はもうちょっと歩きたかったのですが娘が「疲れたー。」と少し不機嫌に。
Uberを使ってロスタコスNo.1へ向かいました。 -
17:15
向かったのはグランドセントラル駅近くのお店です。 -
20人ぐらい並んでいましたが10分ぐらいで注文できて、そこから5分ぐらいで商品を受け取れました。
頼んだのはチキン、ポーク、ビーフを1個ずつ。
確かポークが辛かったです。
でもおいしかったです。 -
この後グランドセントラル駅に向かいました。
グランド セントラル ターミナル 駅
17:40
中はとても広かったです。そして綺麗。 -
天井はこんな感じ。
お目当ての物を買いにグランドセントラルマーケットへ。
目的のお店はありましたが、欲しい商品がなかったので撤収。
歩いてホテルまで目指します。
ここでまた娘がトイレに行きたいと。
このあたりでは見つけられなかったのでホテルまで行くことに。グランド セントラル マーケット 市場
途中ニューヨーク公共図書館を見つけました。
でも閉まっているので素通り。
このあとホテルに一度行ってトイレ休憩。その後帰り道に見つけたお店に行きました。 -
18:30
娘はロブスターやタコスが食べられないため、まだ一人夕食を食べていなかったので娘用に買い出しです。
ホテルの近くに会った「フシミマーケット」とういうお店に行きました。
日本の物が売っているスーパーです。
お刺身四角のパックが8ドル、丸いパックが18ドル。 -
冷凍食品もありました。
お米、レトルトパックのごはんもありました。
「錦」というお米は値段もまあまあ安くて普通に食べられるお米だと思います。 -
日用品もありました。
飲み物も。
うどんも。
お菓子も。
お菓子②
日本で買うより2~3倍はすると思います。
高いけどどうしても日本の物がほしいとなったら重宝するお店だと思いました。
写真では撮っていませんがペットボトルの飲み物やおにぎりとかも売っていました。
娘用におにぎりを買いに来たのですが、おにぎりは1個4ドルぐらい。高いのと好きな味がなかったので買うのを諦めカルピス(アメリカではカルピコって言います)を買ってマックに向かいました。
マックで娘が夕食を食べるのを見届けてからお水などの買い出しです。 -
19:00
こちらもホテルの近くにあった小さめのスーパー?コンビニ?みたいなところです。
お店の名前はGarden Gourmet Deliです。 -
ここではベーグルとか作ってもらえそうでした。
私たちが欲しかったのは水や牛乳、お菓子など。
なので毎日のようにここで買い出ししていました。
少し高いので本当ならもう少し先にあるトレジョに行って買い出しをしたかったのですがもう疲れていたので連日ここで買い足していました。 -
19:05
ホテルに戻って屋上に行ってみたら眺望が良かったです。
本当は今日サミットワンヴァンダービルトに行きたかったのですが、さすがにここのチケットは当日には購入できず。少し残念な気分でしたがここからの景色も十分綺麗で気分もあがりました。 -
エンパイアステートビルも見ることができました。
隣には小さいですがジムもありました。
娘は運動中。 -
ダンベルとかもありました。
19:35
だんだん暗くなってきました。夜景まで粘りたかったのですが、暗くなるにはまだまだ時間がかかるので今日は諦めて部屋に戻りました。 -
21:10
部屋からでもきれいにエンパイアステートビルが見れました。
だけど低い階層だったので夜景って感じではなかったのであと2日のどちらかに見に行けたらいいな。