2025/09/01 - 2025/09/01
2025/09/01
2025/09/02
NYでのUSオープンテニス観戦とトロント・ナイアガラへの旅
USオープンテニス編をご紹介
ナイアガラ・トロント観光の詳細については、別の旅行記で投稿しています~
トロントからUSオープンテニス観戦のため、ラガーディア空港へ
ラガーディア空港からホテルまで、シャトルがあったので、到着フロアのレベル2からレベル1へ移動ラガーディア空港 (LGA) 空港
電話でも可能ですが、BONVOYのアプリのメッセージから依頼してみました
10分ぐらいで来てくれて助かりましたルネッサンス ニューヨーク フラッシング ホテル アット タングラム ホテル
空港からシャトルで20分ぐらいでホテルに到着~
ホテルのロビーはこんな雰囲気ルネッサンス ニューヨーク フラッシング ホテル アット タングラム ホテル
お部屋は、デザイナーズなかんじ
お部屋とバスルームに仕切りがないタイプ
シャワーのみ
ジムエリア
プールも!
ロビー階にあるこちらのレストランでディナー
夕陽がきれいで、マンハッタンを一望~ルネッサンス ニューヨーク フラッシング ホテル アット タングラム ホテル
朝はこんな雰囲気
朝食も食べれますが、ビュッフェはなくアラカルトのみでしたルネッサンス ニューヨーク フラッシング ホテル アット タングラム ホテル
ホテルを出て、USオープンテニスの会場に向かう途中にメッツの本拠地のシティーフィールドを発見!
こちらの向かいにある公園内にUSオープンテニスの会場があります~シティ フィールド スタジアム・スポーツ観戦
USオープンテニスが開催されるこちらのパークは、1964年の万博が開催された公園で、そのとき造られた巨大な地球儀のオブジェがシンボルです~
フラッシング メドウズ コロナ パーク 広場・公園
会場が近づいてきました~
メイン入口の手前に、大きな荷物を預ける場所があります!
バックパックも持ち込みできないみたいでした、、USTAビリー・ジーン・キング・ナショナル・テニス・センター スタジアム・スポーツ観戦
会場のメインエントランス
会場内には、オフィシャルグッズショップ
ナイキショップも!
ラルフローレンショップも~
会場内にはいろいろやレストランや露店があります
露店のフードは、こちらのフードビレッジで食べることができます~
ハイネケンのバーもにぎわってました~
本日のチケットは、センターコートであるアーサー・アッシュスタジアム
フィールドの雰囲気はこんなかんじ~
お客さんいっぱい
中段のシート(南西角側)からの眺めUSTAビリー・ジーン・キング・ナショナル・テニス・センター スタジアム・スポーツ観戦
大坂なおみVSココガウフ
大坂なおみちゃんの勝利でした~USTAビリー・ジーン・キング・ナショナル・テニス・センター スタジアム・スポーツ観戦
翌日もアーサー・アッシュスタジアム
昨日と同じ中段の席ですが、きょうは、南東角側からの眺め~
日中は、日差しも強いので↑写真のとおり、審判席よりも南側・南西角側(1日目)、南東角側(2日目)は、ほぼ日陰で観戦しやすかったです~ -
アラカラスVSヘレチカ
アラカラスの力強いプレーが見れて大満足~
もちろん、アラカラスの勝利!
行きはホテルから徒歩で行きましたが、帰りはライドシェアを利用することに!
朝に入ったメインエントランスとは別に、チャンピオンエントランスという入口が西側にもあり、そちらから、10分ぐらいのところにライドシェア用のピックアップ場所がありました~
今回のUSオープンテニスで、四大メジャー大会観戦を制覇~
ウィンブルドン・フレンチオープン・全豪オープンの観戦も、別の旅行記で投稿していますので、ご参考ください~
また、今回のタイトル
【NYでのUSオープンテニス観戦とトロント・ナイアガラへの旅】のトロント・ナイアガラ観光・空港編なども別の旅行記で投稿しています~USTAビリー・ジーン・キング・ナショナル・テニス・センター スタジアム・スポーツ観戦
2025 NY・トロント・ナイアガラ
2025 NY・USオープンテニス観戦とトロント・ナイアガラへの旅【JFK空港乗り継ぎ編】
2025/08/27~
ニューヨーク
2025 NY・USオープンテニス観戦とトロント・ナイアガラへの旅【マリオットホテル編】
2025/08/27~
ナイアガラ・フォールズ
2025 NY・USオープンテニス観戦とトロント・ナイアガラへの旅【ナイアガラ編】
2025/08/28~
ナイアガラ・フォールズ
NYでのUSオープンテニス観戦とトロント・ナイアガラへの旅 【トロント観光編】
2025/08/30~
トロント
NYでのUSオープンテニス観戦とトロント・ナイアガラへの旅 トロント空港編
2025/08/31~
トロント
NYでのUSオープンテニス観戦とトロント・ナイアガラへの旅 USオープンテニス編
2025/09/01~
ニューヨーク
旅行記グループをもっと見る