2025/08/28 - 2025/08/28
nnkさん
NYでのUSオープンテニス観戦とトロント・ナイアガラへの旅
ナイアガラ編をご紹介
JFK空港乗り継ぎ・USオープン・トロントの詳細については、別の旅行記で投稿しています~
トロントピアソン空港からナイアガラの宿泊先のマリオットに到着~
お部屋からは、この眺め~
こちらは、カナダ滝ナイアガラ フォールズ マリオット フォールズビュー ホテル&スパ ホテル
ホテルからまずテーブルロックを目指します!
ホテルの近くにこちらの乗り物があるので乗ってみることに!Niagara Parks Falls Incline Railway その他の交通機関
帰りも坂道がきつそうなので、往復で購入
こんなかんじの乗り物で、テーブルロックまですぐ!
テーブルロックの入り口
中にはギフトショップや
アトラクションのチケット購入所
テーブル ロック ウェルカム センター 観光名所
レストランなどがあります
テーブル ロック 地元の料理
カナダの名産のメープルシロップもありましたよ~
テーブル ロック 滝・河川・湖
テーブルロックをでたら、目の前にカナダ滝!!
ホテルからの眺めもすごかったけど、迫力がぜんぜん違う~ナイアガラの滝 (カナダ滝) 滝・河川・湖
カナダ滝からレインボーブリッジ方向に遊歩道があるので、滝を眺めながらアメリカ滝のほうへお散歩
ナイアガラ峡谷 山・渓谷
車道には、ナイアガラ内を巡回しているこちらのバスも走行しています
ウィーゴー (シャトルバス) バス系
スカイロンタワーも下からみることができました~
スカイロン タワー 現代・近代建築
アメリカ滝に到着~
カナダ滝より、荒々しいかんじナイアガラの滝 (アメリカ滝) 広場・公園
途中、ジップラインを楽しんでいる人を発見!
帰りにやってみようかな。。ミストライダー ジップライン 体験・アクティビティ
さらに、レインボーブリッジまでお散歩
レインボーブリッジ 現代・近代建築
レインボーブリッジの手前にアメリカ側に入国するゲートがあり、こちらで手数料1.25ドル払います!
クレジットカードでタッチ決済も可能レインボーブリッジ 現代・近代建築
レインボーブリッジにはカナダとアメリカの国旗
レインボーブリッジ 現代・近代建築
レインボーブリッジからのアメリカ滝とカナダ滝の眺め!
すごく高いので、見晴らしがよき~レインボーブリッジ 現代・近代建築
レインボーブリッジからまた入国手続きをしてカナダ側にもどってきました~
ナイアガラの繁華街のクリフトンヒルへ
レストランやアトラクションなどいろいろある~クリフトンヒル 散歩・街歩き
ハードロックカフェも近くにありました~
ハードロックカフェ (ナイアガラフォールズ カナダ) アメリカ料理
行きに見たジップラインに挑戦してみることに!
ミストライダー ジップライン 体験・アクティビティ
69カナダドルの記載だけど、レシートには、税金と手数料入って83.99ドルでした、、
インクルード表記にしてほしかった。ミストライダー ジップライン 体験・アクティビティ
ジップラインの乗り場は、こんなかんじ~
意外と高い、、
でも、眺めもよく風も気持ちよくて体験してみてよかったです~ミストライダー ジップライン 体験・アクティビティ
ジップライン降りたところからみるカナダ滝
終了するとさっきの乗り場まで、カートで送ってくれます~
カナダ滝からレインボーブリッジまで、ゆっくりお散歩して40分ぐらい
帰りは、ジップラインの乗り場からサクサクあるいて、マリオットまで30分ぐらいでしたよ~!
マリオットホテル編は、別に投稿していますので、ご参考ください~ミストライダー ジップライン 体験・アクティビティ
2025 NY・トロント・ナイアガラ
前の旅行記
2025 NY・USオープンテニス観戦とトロント・ナイアガラへの旅【マリオットホテル編】
次の旅行記
NYでのUSオープンテニス観戦とトロント・ナイアガラへの旅 【トロント観光編】
2025/08/30~
トロント
2025 NY・USオープンテニス観戦とトロント・ナイアガラへの旅【JFK空港乗り継ぎ編】
ニューヨーク
ナイアガラ・フォールズ
2025 NY・USオープンテニス観戦とトロント・ナイアガラへの旅【ナイアガラ編】
2025/08/28~
ナイアガラ・フォールズ
2025/08/30~
トロント
NYでのUSオープンテニス観戦とトロント・ナイアガラへの旅 トロント空港編
2025/08/31~
トロント
NYでのUSオープンテニス観戦とトロント・ナイアガラへの旅 USオープンテニス編
2025/09/01~
ニューヨーク
旅行記グループをもっと見る